Храм дракона на ленинском проспекте

У многих москвичей уже выросли дети, появились внуки, сменились карьеры, приблизилась пенсия, а «» все так и сидит на обочине Ленинского проспекта, поглядывая на Юрия Гагарина и подмигивая проезжающим машинам. За долгие годы существования этот ресторан сменил много определений. Он был китайским, азиатским, китайско-японским, одним из лучших в городе, впечатляющим, уникальным, добротным и, конечно же, вкусным. А сейчас … а сейчас он просто старый. Следы борьбы со временем видны во всем: в потрепанной, грязной вывеске, в обшарпанном красном интерьере, сколах на стенах, полупустых, мутных аквариумах, качающихся стульях, поцарапанных круглых полированных столах. Даже живые утки и черепахи, что бродят по залу среди мостиков, фонтанчиков, ступенек и заборчиков, выглядят как пенсионеры.

Меню тоже потрепанное и громоздкое. Помимо классического набора общекитайских блюд, в нем присутствуют Япония и Таиланд. Вереница фотографий различных кулинарных творений растягивается на многие страницы, причем фотографии тусклые, грустные. Схожая грусть прослеживается и в еде.

Комплемент от шефа - креветочные чипсы с четырьмя соусами - выглядел зазывающе аппетитно, соусы достаточно вкусные, но в чипсах чувствовалась обветренность, хрустели они через один, вкус креветок почти не улавливался. «Кисло-острый суп с курицей», он же «Суп Традиция», выглядел обнадеживающе, консистенция похвальная, цвет правильный, густота на месте, но во вкусе ощущалась только кислота и ничего больше, будто уже после готовки в суп влили пару столовых ложек уксуса и отправили в зал. Схожая кислота загубила суп «Том-Ям с креветками». Она была главным и самым агрессивным игроком в тарелке и никакие другие элементы к ложке не подпускала. «Ролл Дракон» из японского раздела был съедобен, но почему-то разваливался при первом же прикосновении, словно карточный домик. В «Дим-самах с говядиной» порадовали пряная начинка и добротное тесто, но печально-серый цвет настораживал. В «Острой баранине по-сычуански» острота ощущалась в полном объеме, мясо было мягкое, соус не сопливился, но повара переборщили с болгарским перцем, он мешался, отвлекал и вел себя как капризный ребенок в магазине игрушек. «Жареный рис с говядиной» изображал уныние и безразличие к окружающим: вид неопрятный, нарезка слишком крупная, рис серый, сухой, пресный, мясо тягучее, безвкусное.

Ну и, конечно же, какой поход в «» бывает без «Утки по-пекински»? Птицу в зал вынес сам повар и собственноручно принялся разделывать у стола. Делал он это ловко, шустро и выразительно. Утка тоже была выразительная, корочка яркая, блестящая, хрустящая, мясо сочное, мягкое, прослойка жира тонкая. Казалось бы, вот оно, совершенство, но не тут-то было. Разнося в клочья аппетитность, сочность и хруст, по рецепторам, как из орудия залпового огня, ударил привкус жидкого дыма. Конечно, официантка уверяла, что привкус натуральный и естественный, что утку специально коптят перед подачей, но вкус жидкого дыма спутать с чем-то натуральным сложно. Как следствие вся вкусность тут же потупилась, яркость вкусов отошла и спряталась, блинчики стыдливо слиплись, и даже суп, который прибыл немного позже (из той же утки), не смог развеять дымовую завесу. Печаль, да и только, и вроде бы ситуацию немного сгладили «Жаренные в карамели бананы», как прибыл второй, финальный комплемент от заведения. Конфеты в металлическом сосуде эффектно дымились. Белый дым окутывал посудину и стол, бурлил, переливался, расползался по столу, а когда стихия улеглась, моему взору предстала желтоватого цвета конфета, из которой гордо торчал черный волос.

О сервисе. Девушка-официантка работала предельно быстро, но совершенно безучастно и без особого знания меню. И еще маленькая заметка. «» - это ресторан, который во многом работает для гостей с детьми, так что в выходные и до 18:00 там скорее всего будут крики, визг, беготня за уточками и аниматорами, детская музыка и мультики.

Итог таков:

Увы, «Дракон» хромает на все лапы. Как говорится, старость не радость, а еще жидкий дым не радость, и небрежность в работе кухни не радость, и кислота в супах не радость, и волосы в еде не радость.

Необычные и экзотические кухни восточных народов всегда привлекали к себе интерес. Блюда японской кухни (например, суши) сейчас очень популярны, их можно купить или приготовить самому. Но чтобы полностью понять многовековую культуру народов Востока, важно окунуться в соответствующую атмосферу. Сделать это можно, посетив очень необычный ресторан «Храм Дракона» на Ленинском проспекте.

Этот ресторан не зря так называется, ведь храм — особое место, где нет ничего лишнего. Он отражает многовековые традиции. На Востоке дракон является почитаемым животным.

Координаты ресторана «Храм Дракона»

Адрес: Россия, Москва, Ленинский проспект, дом № 37.

Время работы заведения: с 12 до 23 часов. Служба доставки ресторана работает ежедневно.

Основная информация

«Храм Дракона» — ресторан на Ленинском, который старается соблюдать идеальное соотношение качества и цены. Все сотрудники заведения приветливы и доброжелательны, здесь нет хамства, неуважительного отношения к посетителям.

В «Храме Дракона» меню представлено блюдами китайской и японской кухни. Даже сами блюда несут в себе частичку культур Японии и Китая. Изюминка ресторана — яркий и запоминающийся интерьер. Стоит отметить, что это заведение очень нравится сотрудникам японского посольства, здесь проводятся важные переговоры с китайскими бизнесменами.

Следует знать, что «Храм Дракона» (ресторан) был признан лучшим рестораном Москвы в 2010 году в номинации «семейный отдых» по версии сайта menu.ru. А сейчас давайте обсудим интерьер учреждения.

Особенности интерьера

«Храм Дракона» в Москве оформлен в виде шикарного дворца. Когда посетители впервые заходят сюда, у них захватывает дух от великолепного и уникального дизайна интерьера.

Прямо под ногами находится большой прозрачный аквариум с рыбками Эта река тянется через все помещения. По мостикам важно прохаживаются птицы: китайские фазаны, мандаринки. По камешкам ползают красноухие черепахи. Слышно, как поет канарейка.

Надо заметить, что птицы уже успели привыкнуть к посетителям, они спокойно прохаживаются между столиками. При желании можно покормить уточек или рыбок.

Столики изящно сервированы. Стены красного цвета, украшенные позолоченными вставками. Интерьер украшают статуэтки драконов, массивные колонны. На стенах висят картины, множество предметов напоминает о далеких временах. Внутреннее убранство ресторана словно переносит посетителей в дворец на много веков назад.

«Храм Дракона» (ресторан) можно сравнить с музеем Восточных культур. Настолько там все необычно для жителей нашей полосы. Рекомендуется приходить сюда большой компанией друзей и пробовать японской и китайской кухонь.

Для того чтобы сделать пребывание гостей максимально комфортным, в заведении есть отдельные VIP-кабинеты, рассчитанные на шесть персон. Также предусмотрен VIP-зал и специальный зал для некурящих посетителей. VIP-зал рассчитан на 20 человек.

Ресторан «Храм Дракона» (Москва) работает довольно давно, и за это время он успел обрести постоянных клиентов. Здесь почти всегда много людей!

Программы для детей

В ресторане без внимания не остаются даже самые маленькие посетители. По выходным дням в «Храме Дракона» работает веселый аниматор. Постоянно проводятся конкурсы, в которых можно выиграть призы. Есть возможность сфотографироваться с дрессированными животными.

Часто проводятся театрализованные представления. Вот некоторые из них: спектакль «Приключения Маши», «Веселый поросенок Фунтик», интерактивное иллюзионное шоу и др.

Обзор восточной кухни ресторана

«Храм Дракона» (ресторан) предлагает своим посетителям блюд японской и китайской кухонь. Также есть возможность заказать более привычные блюда европейской кухни.

Шеф-повара ресторана постоянно работают над созданием новых блюд, а также над постоянным высоким качеством приготавливаемой пищи. В «Храме Дракона» посетитель может сам выбрать, в каком виде ему подадут мясо. Кроме этого, клиенты сами выберут себе живую рыбу из аквариума, а повара приготовят ее по китайским или японским рецептам.

Ресторан «Храм Дракона», меню в котором включает только хорошо зарекомендовавшие себя блюда: холодные и горячие закуски, суши и роллы, десерты, мясо рыбы, птицы, морепродукты, ежедневно радует своих клиентов не только очень вкусной пищей и приветливым персоналом, но и другими своими положительными аспектами.

Многие рецепты являются традиционными, а некоторые — авторскими, созданными шеф-поварами.

Меню японской кухни ресторана «Храм Дракона»

Секрет японской кухни заключается в тщательном подборе продуктов для приготовления пищи, красоте подачи блюд. Некоторые блюда ресторана, приготовленные по традиционным японским рецептам, а также их стоимость приведены далее.

1. Суши и гун-каны:

Гун-кан из с огурцом — 390 руб.;

Суши из копченого лосося — 370 руб.;

Гун-кан из тунца с острым соусом — 420 руб.;

Суши из морского окуня — 310 руб.

2. Сашими:

Морской гребешок — 430 руб.;

Осьминог — 590 руб.;

Омлет японский — 210 руб.;

Угорь копченый — 520 руб.

3. Салаты:

Салат из копченой курицы — 370 руб.;

Харусаме сарада — 610 руб.;

Салат с лососем и тунцом — 480 руб.;

Салат с морепродуктами — 1300 руб.;

Микс-салат с крабом — 860 руб.

4. Супы и пельмени:

- «Том Кха» — суп с креветками — 620 руб.;

- «Том Ям» — суп из морепродуктов — 650 руб.;

Гедза с креветкой — 530 руб.;

- «Том Ям» — суп с курицей — 480 руб.;

- «Сифудо дзиру» — 530 руб.

5. Горячие блюда:

Карп по-домашнему — 260 руб.;

- «Сяке терияки» — 850 руб.;

Копченый угорь на рисе — 1190 руб.;

Жареный сибас — 990 руб.;

- «Темпура ассорти» — 990 руб.

- «Тобикко ред» — 350 руб.;

- «Магуро» — 350 руб.;

- «Унаги маки» — 430 руб.

Меню китайской кухни ресторана «Храм Дракона»

Традиции китайской кулинарии появились более 3000 лет назад, и в наше время они мало изменились. Даже в императорском дворце приготовление и прием пищи считались ритуальными действиями. Сервировка стола, порядок подачи приготовленных блюд, играющая музыка — все это строго подбиралось.

В «Храме Дракона» предлагаются следующие блюда из традиционной китайской кухни:

1. Холодные закуски:

Морковь в апельсиновом соусе — 320 руб.;

Спаржа в чесночном соусе — 250 руб.;

Китайские грибы «Сянгу» — 290 руб.

Острый суп с говядиной и фунчозой — 690 руб.;

Острый суп из карпа — 1360 руб.;

Суп из морского гребешка — 570 руб.;

С китайской вермишелью — 520 руб.

3. Блюда из морепродуктов:

Трепанги со свининой — 1590 руб.;

Морские гребешки на шпажках с кисло-сладким соусом — 990 руб.;

Жареный кальмар по-сычуаньски — 740 руб.

Винная карта ресторана

Кроме экзотических блюд, посетители «Храма Дракона» имеют возможность насладиться винами.

Винная карта:

Китайские вина «Панда»;

Японские вина «Чойя Вайн Умешу»;

Французское шампанское («Луи Родерер Брют», «Лоран-Перье Брют»);

Игристые вина («Ла Джайоза Просекко», «Асти Перлино»);

Белые вина Испании, Чили, Новой Зеландии, Австрии;

Красные вина Франции, Чили, Аргентины, Австралии.

Нет ничего странного и удивительного в том, что в Москве достаточно развлекательных заведений. В столице собраны лучшие клубы, где удастся отлично провести время, отдохнуть и насладиться великолепной авторской кухней в исполнении лучших шеф-поваров. В последнее время огромную популярность стали набирать колоритные восточные заведения. Казалось бы: кого в наши дни удивишь роллами, морепродуктами с фирменными соусами? Но действительно достойных внимания ресторанов, где умеют готовить и чтут национальные традиции восточных государств, даже в столице ничтожно мало. Многим хочется сбежать от суеты и шума Москвы в тихое, спокойное, действительно райское местечко. А это может предложить ресторан "Золотой Дракон" (Москва). Здесь всем посетителям предлагается окунуться в изысканную и колоритную атмосферу истинного Востока. Отзывы посетителей легли в основу нашего обзора и позволили познакомить потенциальных посетителей с концепцией заведения.

О ресторане

Ресторан "Золотой представлен пятью просторными залами, где каждый элемент интерьера напоминает о Востоке. Все здесь продумало до мелочей: начиная со стилизованного оформления интерьера, заканчивая национальной одеждой и тонкой восточной красотой девушек, обслуживающих посетителей. Многие отмечают, что всего несколько минут, проведенных здесь, заставляют проникнуться атмосферой Востока, отвлечься от суеты и шума современного ритма жизни. Место действительно достойно внимания посетителей, так как предлагает услуги отменного качества.

Концепция

Ресторан "Золотой Дракон" (Москва) достаточно просторный и вместительный, его выбирают для дружеских встреч, деловых переговоров и свиданий. Одновременно с этим заведение принимает заявки на организацию банкетов. Если вы выберете для празднования юбилея, корпоратива или свадьбы именно этот ресторан, ни капли не пожалеете: квалифицированный и внимательный персонал приложит все необходимые усилия для того, чтобы удовлетворить пожелания каждого клиента и превратить его праздник в настоящую сказку.

Интерьер

Ресторан расположен в самом центре столицы. Улица Каланчевская достаточно оживленная и многолюдная, так как находится в районе крупнейших вокзалов. "Золотой Дракон" позволяет сбежать от суеты и шума, насладиться спокойствием и умиротворением, свойственным Востоку. Вниманию посетителей предлагается на выбор пять тематических залов: Морской, Китайский, Императорский, VIP-зал и уютный бар.

Самым вместительным является Императорский зал, рассчитанный на размещение 70 гостей - именно его чаще всего выбирают для Приглушенный свет, обилие насыщенного красного оттенка, золота, изображения сакуры, иероглифов - все это напоминает о небольшой китайской провинции. Немного меньше VIP-зал - он вместит до 45 гостей. Посидеть небольшой компанией друзей и близких можно в Морском зале, рассчитанном на 15 человек. Вы окажетесь в настоящем подводном царстве. Интерьер зала соответствует названию: рыболовные сети на стенах и потолке, огромные аквариумы с экзотическими рыбами, крабами, черепахами и другими подводными обитателями. Ну а остальные залы с небольшими столиками и мягкими диванчиками - отличное место для дружеских встреч, семейных вечеров.

Меню

Безусловно, многие потенциальные посетители хотят понимать, какими кулинарными творениями их может побаловать ресторан "Золотой Дракон" (Москва). Меню представлено национальными блюдами китайской и японской кухни, здесь удастся отведать лучшие кулинарные шедевры европейской кухни и потрясающие десерты, от которых придут в истинный восторг даже самые искушенные сладкоежки.

Многие посетители ресторана настоятельно рекомендуют оценить фирменные блюда в исполнении шеф-повара. Салат "Ассорти", представленный нестандартным сочетанием ингредиентов с авторской заправкой, - гордость заведения. Он легкий, нежный, изысканный, при этом по-восточному пряный, слегка островатый. Не только салат "Ассорти" привлекает внимание посетителей. Будучи в ресторане впервые, обязательно отведайте карпа в фирменном кисло-сладком соусе - наверняка ничего вкуснее вы не ели в своей жизни. Ну и, конечно, здесь всегда подают свежие морепродукты с необычными соусами, овощами.

Бизнес-ланчи

По будням с 11:00 до 17:00 ресторан "Золотой Дракон" (Москва) предлагает всем своим посетителям отличные бизнес-ланчи, представленные блюдами китайской, японской и европейской кухни. Такое обилие и многообразие вариантов вам вряд ли предложат другие рестораны Москвы. Всего за 300-400 рублей вы проведете свой обед в изысканной обстановке и отведаете лучшие блюда ресторана.

Развлекательная программа

Для того чтобы посещение заведения превратилось в настоящий праздник, администрация позаботилась об организации отличного караоке-бара. Многие из нас любят петь, соревноваться в своих вокальных способностях с другими, но далеко не в каждом заведении это можно делать с истинным удовольствием и наслаждением. Этого уж точно не скажешь про ресторан "Золотой Дракон" (Москва). Отзывы посетителей говорят, что стены этого заведения помогают раскрывать таланты и растят звезд. Спеть любимые музыкальные композиции прошлых лет и современные хиты под качественное музыкальное сопровождение - то, что предложат далеко не все рестораны столицы. Надо признать, что ресторан "Золотой Дракон" (Москва) входит в число лучших караоке-баров столицы, и это по мнению реальных гостей. Такая наивысшая оценка - предмет гордости заведения.

Сервис

Во многом впечатление от посещения ресторана зависит не только от кухни, но и от уровня обслуживания. Так вот реальные отзывы посетителей подтверждают внимательность и любезность сотрудников ресторана "Золотой Дракон". Официанты - настоящие профессионалы, они прекрасно разбираются в китайской, японской и европейской кухне, знают состав каждого блюда, поэтому обязательно помогут определиться в выборе, отталкиваясь от вкусовых предпочтений и пожеланий каждого посетителя.

Запланировали грандиозное торжество? Обязательно проконсультируйтесь с администрацией заведения: вам помогут украсить банкетный зал, заказать тамаду, диджея и составить праздничное меню.

Контакты

Улица Каланчевская находится недалеко от так называемой площади Трех вокзалов, в районе станции метро "Комсомольская". Место оживленное, проходимое. Огромной популярностью у прохожих пользуется ресторан "Золотой Дракон". Адрес его расположения: ул. Каланчевская, дом 15 а. Если вы хотите забронировать столик или организовать торжество, лучше предварительно позвонить по одному из контактных телефонов, которые вы можете найти на официальном сайте.

Подводим итоги

Ресторан "Золотой - небольшой восточный уголок посреди шумной и многолюдной Москвы. Место яркое, колоритное, весьма необычное даже для столицы. Если вы хотите насладиться авторской кухней, провести вечер в настоящем восточном ресторане, пообщаться с друзьями и близкими, продемонстрировать свои потрясающие вокальные данные, приходите сюда. Вы по-другому взглянете на восточную кухню и однозначно пополните свою копилку любимых ресторанов Москвы весьма необычным и колоритным заведением.