Как делать колбасу кондитерскую в домашних условиях. Шоколадная колбаска из печенья и какао. Шоколадная колбаса с изюмом и черносливом

Сложно представить хорошую хозяйку, в арсенале которой не найдется рецептов вкусной выпечки. Нередко случается, что хочется побаловать себя и свою семью вкусным лакомством, но вот становиться к плите и тратить время на приготовление десерта нет никакого желания. На помощь в таких случаях приходят экспресс-рецепты, не требующие выпечки. Шоколадная колбаса из печенья – именно такой десерт, готовящийся быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Есть немало вариаций приготовления лакомства, можно экспериментировать, добавлять орешки, крошку шоколада, даже фрукты. Главное – изучить базовые рецепты шоколадной колбаски, применить фантазию и создать настоящий кулинарный шедевр.

Сладкая шоколадная колбаска – классический рецепт

Есть немало способов приготовления сладкой колбаски из печенья и какао, в которых за основу взят классический старый рецепт. С него и рекомендуется начать знакомство с этим замечательным десертом. Разобравшись с основными процессами, особенностями приготовления, можно приступать к более сложным вариациям колбасок.

Рецепт шоколадной колбасы знаком еще нашим мамам и даже бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение, как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса имеет простейший состав ингредиентов, занимает в приготовлении всего несколько минут. Главное, чтобы получилось очень вкусно, использовать только качественные продукты. Масло брать без растительных наполнителей, какао – настоящий ароматный порошок. Многое зависит и от печенья: лучше брать сладкое сдобное, сухие галеты вкуса десерту не добавят, классическая колбаска будет слишком сухой.

Состав продуктов

Поиск ингредиентов для приготовления шоколадной колбасы не займет много времени – они найдутся в любом холодильнике или кухонном шкафчике. Предварительно рекомендуется убедиться в сроках пригодности, для сладости нужно использовать только качественные свежие продукты.

Список ингредиентов для шоколадной колбасы:

  • 55-58 мл молока (зависит от сухости печенья);
  • 200-210 граммов масла сливочного;
  • 40-45 г порошка какао (зависит от вкуса, детям не слишком нравится насыщенный вкус десерта);
  • 350-400 г сладкого печенья;
  • 220-270 г сахара-песка (если печенье не слишком сладкое, количество сахара лучше увеличить или положить меньше столовой ложки какао порошка);
  • куриное яйцо.

Запастись также следует пищевой пленкой, пергаментом, фольгой, которые позволят придать и сохранить форму колбасы готовому десерту.

Готовим пошагово

Шоколадную колбасу готовим поэтапно, предварительно подготовив все ингредиенты. Если есть возможность, приобрести готовую крошку из печенья или раскрошившуюся сдобу – в приготовлении она более удобна, причем стоит значительно дешевле. Маленький секрет – в зависимости от вида печенья (топленое, ванильное, молочное) меняется вкус готового сладкого изделия, поэтому каждый раз можно баловать домашних новым десертом.

Приготовление шоколадного лакомства:

  1. Измельчить печенье (использовать блендер, скалку, мясорубку или просто помять руками). Оставить небольшие частички, в мелкий порошок лучше не перетирать, иначе сделать шоколадную колбасу не получится – масса будет напоминать пирожное «Картошку».
  2. Смешать порошок какао, сахар.
  3. В сотейнике немного растопить масло (проследить, чтобы масса не закипела, ингредиент должен лишь немного растаять).
  4. Добавить в растопленное масло сухую смесь (какао, сахар), выдержать на огне еще пять минут, снять.
  5. Растереть яйцо, добавить в теплую смесь, напоминающую крем.
  6. Массу хорошо перемешиваем, добавляем крошку из печенья.
  7. Расстелить пергамент, выложить на него подготовленную теплую массу.
  8. Сформировать длинную толстую колбаску, плотно завернуть, отправить в холодильник на ночь.

По классическому рецепту сахар не заменяется пудрой, но нередко хозяйки для ускорения процесса добавляют именно сладкий порошок. На вкусе это не отражается, но массу ингредиента рекомендуется увеличить – положить 300 г продукта.

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Добавление в десерт орехов позволяет изменить вкус лакомства, поэтому не следует отказываться от подобных экспериментов. Несмотря на огромный ассортимент в магазинах, обычно используются грецкие орехи. При покупке следует внимательно осмотреть скорлупу – если на ней присутствуют следы порчи, лучше отказаться от приобретения, скорее всего, ядро будет уже непригодным для приготовления колбаски.

Перед приготовлением рекомендуется немного подсушить ядра орехов в духовом шкафу. На сковороде обжаривать не стоит – вкусный ингредиент способен приобрести слегка горьковатый вкус. Сладкая колбаска из печенья будет более сочной, если дополнительно добавить частички цукатов.

Рецепт колбаски из печенья обычно используется классический, изменяется только количество основных ингредиентов, добавляются орехи, цукаты, даже изюм. Зависит все от фантазии хозяйки и наличия продуктов в холодильнике и кухонном шкафчике.

Базовые ингредиенты

Для приготовления аппетитной сладкой колбасы ингредиенты лучше подготовить заранее, только после этого приступать к процессу изготовления десерта. Заранее также нужно смешать фундук с орехами, если использоваться будет ореховое ассорти.

Для приготовления лакомства на основе печенья с какао понадобятся:

  • 200-220 г хорошего масла (маргарином лучше не заменять, единственный допустимый вариант – растительный продукт смешать с маслом в равных частях);
  • 120-130 мл молока (зависит от количества сухих компонентов – разные сорта печенья неодинаково впитывают жидкость, что сказывается на консистенции массы);
  • 260 г сахара;
  • 450-600 г печенья;
  • 50 г порошка какао;
  • измельченные грецкие орехи по вкусу (не злоупотреблять ингредиентом, более 100 г лучше не добавлять).

Если для приготовления десерта используются цукаты, на порцию лакомства понадобится около 100-120 г продукта.

Пошаговое приготовление

В приготовлении шоколадной колбасы особые сложности не возникнут, справится с основными процессами даже неопытная начинающая хозяйка. Главное – строго соблюдать рецептуру, а экспериментами заняться лучше позже.

Пошаговый рецепт приготовления лакомства:

  1. Руками поломать печенье на частички (размером до 1 см).
  2. Подсушенные орехи порубить острым ножом (мясорубку или блендер не использовать – орехи превратятся в пасту).
  3. В крошку из печенья добавить орехи, перемешать.
  4. Соединить какао-порошок, сахар, в сухую смесь понемногу ввести подогретое молоко.
  5. Нарезать мелкими частичками масло, добавить в основную массу.
  6. Отправить сотейник со смесью на небольшой огонь, энергично помешивая дождаться растворения сахарных крупиц.
  7. Смесью залить печенье и орехи, перемешать.

Отправить подготовленную массу на расстеленный по ровной поверхности пергамент. Руками сформировать длинные колбаски. Плотно завернуть пергамент, немного приплюснуть. Кондитерская колбаска из печенья должна простоять в прохладном месте не менее полусуток. Снять пергамент, обильно припорошить сахарной пудрой, нарезать кусочками.

Как делать шоколадную колбасу из печенья со сгущенкой

Для сладкоежек есть приятный сюрприз – кондитерская колбаска, в которой основная роль отведена сгущенке. Использовать в приготовлении рекомендуется вареное сгущенное молоко. Применение в приготовлении сырого продукта отразится на хранении – придется быстро десерт съесть, хотя обычно чайная колбаска к чаю и так уходит со стола за несколько минут.

Из всех рецептов сладкой колбаски из печенья именно этот десерт пользуется популярностью у детей и взрослых. Не обязательно строго придерживаться рецептуры – можно комбинировать, добавлять орехи, мармелад, цукаты, шоколадные кусочки. Поскольку приготовление обходится без выпечки, можно не волноваться, что аппетитные дополнения растают и испортят десерт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадных вкусняшек понадобится минимум продуктов, поэтому тратиться и отправляться в магазин не придется – все найдется под рукой.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления колбасок:

  • 45-48 г какао;
  • не менее 500 г печенья (зависит количество ингредиента от консистенции сгущенки);
  • 200 г масла;
  • банка сгущенного молока (брать меньше не нужно – недостаток сгущенки отразится на вкусе десерта).

Если есть возможность, лучше заменить обычное сгущенное молоко сгущенкой в шоколаде. Вкус значительно изменится, лакомство будет напоминать изысканный десерт, который удовлетворит даже самого капризного гурмана-сладкоежку.

Пошаговое приготовление:

  1. Превратить печенье в крошку (кусочки должны быть довольно крупными).
  2. Взбить сгущенку, масло (предварительно выдержать продукт при комнатной температуре), какао.
  3. Смешать частички печенья, (по желанию добавить кусочки зефира), массу из сгущенного молока. Тщательно перемешать.

Последний этап приготовления десерта – сформировать небольшие, но толстые колбаски, обернуть пергаментом, отправить на холод. Употреблять на следующий день. После извлечения лакомства из пергаментной бумаги обвалять в кокосовой стружке, припорошить пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приготовление домашней шоколадной колбасы из печенья

Рецептов шоколадной колбасы из какао и печенья настолько много, что к каждому семейному чаепитию легко готовить новое лакомство. Отличный вариант десерта на случай прихода внезапных гостей – домашняя колбаска с добавлением шоколадных частичек. Рекомендуется внести необычную нотку – взять шоколад с орешками, изюмом. Нужно учитывать, что колбаса делается накануне чаепития. Только на следующий день после снятия фольги полить лакомство растопленным шоколадом. Успех сладости гарантирован – гости непременно спросят, как сделать шоколадную колбасу.

Сладкую колбасу в домашних условиях готовить по такому рецепту:

  1. Измельчить сладкий крекер, топленое печенье (300 г).
  2. Подогреть до однородного состояния масло (120 г), сахар (300 г), какао (35 г), молоко (140 мл).
  3. Шоколадку поломать частичками, смешать с кусочками печенья.
  4. Залить теплой массой сухую смесь.
  5. Завернуть смесь в фольгу, пленку, придать желаемую форму, отправить на 10 часов в холодильник.

На следующее утро извлечь, снять обертку. Подготовить горячую глазурь (довести до кипения 20 г масла, 20 г сахара, 15 г какао). Залить колбаску, оставить еще на час-полтора – глазурь должна застыть, покрыть блестящей корочкой лакомство. Если есть желание, украсить кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с мармеладом

Вкуснейшая сладость с частичками ароматного мармелада – любимый десерт взрослых и детей. Как и в приготовлении классической колбаски из печенья, термическая обработка не понадобится, что позволяет не тратить много времени на подготовку к чаепитию. Простой процесс займет всего четверть часа, результаты непременно порадуют – неудачи полностью исключаются даже у начинающих хозяек. Вкусная колбаска непременно поразит домашних дегустаторов аппетитным видом и нежнейшим вкусом.

Чтобы приготовить сладкую колбаску, которая непременно станет лидером среди любимых семейных десертов, нужно соблюдать пошаговый подробный рецепт кондитерской колбаски:

  1. Поломать руками печенье (220 г).
  2. Нарезать мелкими кубиками мармелад (100 г).
  3. Смешать мармеладные кубики с печеньем.
  4. Подготовить жидкую массу – подогреть на медленном огне масло (100 г), какао (20 г), сахарную пудру (200 г).
  5. Подождать, пока жидкая смесь немного остынет – горячая масса способна растопить мармелад.
  6. Залить частички мармелада, сдобы, хорошенько вымешать.
  7. Сформировать теплую массу, придать ей вид настоящей колбасы, обернуть пленкой. Несколько раз прокатить по столу, нажимая руками – это позволит сделать массу более плотной, она не рассыплется при нарезании.
  8. Охладить при низкой температуре.

Через 6-8 часов вынуть из холодильника, полить белой или шоколадной глазурью, или присыпать пудрой. Нарезать рекомендуется перед самой подачей к чаю.

Видео приготовления шоколадной колбасы

httpss://youtu.be/RtEVURnU9rU

Как сделать сладкую колбаску из простого печенья с бананом

Сладкая колбаска из печенья с добавлением фруктов – отличный вариант десерта, если нужно приготовить лакомство быстро. На процесс уйдет около получаса, но следует учитывать, что придется выдержать сладость в холодильнике около полусуток, иначе готовое изделие рассыплется, нарезать ножом его не получится.

Приготовление:

  1. Превратить 300 г печенья в крупную крошку.
  2. Подогреть на водяной бане масло (110 г), пудру сахарную (320 г), молоко (35 г).
  3. Всыпать какао (20 г), проследить, чтобы масса не начала кипеть.
  4. Бананы (понадобится 2 шт.) нарезать крупными кусочками перед самым смешиванием – тропические плоды быстро темнеют, что отразится на вкусе и внешнем виде сладости.
  5. Соединить частички печенья, бананов, сладкую жидкость.
  6. Перемешать, обернуть после придания желанной формы фольгой или пергаментом.

Десерт отправить в холодильник для застывания. Только через 10-12 часов вынуть, кондитерская колбаса полностью готова к употреблению. По желанию украсить любимой глазурью, растопленным шоколадом.

Колбаска из печенья – рецепт, как в детстве

У каждой хозяйки есть рецепт из детства, который сохранился еще от мамы или бабушки. Старшее поколение отлично помнит, как приходилось экспериментировать с простейшими ингредиентами, пытаясь приготовить лакомство для детей, ведь возможность приобрести дорогие торты была далеко не у всех. Вкус шоколадной колбаски из детства никого не оставит равнодушным, ведь даже маленький ломтик позволяет отправиться на много лет назад и погрузиться в счастливый беззаботный мир.

Классический рецепт, знакомый многим взрослым:

  1. Печенье (320 г) превратить в мелкую крошку, обязательно оставить часть кусочков более крупными.
  2. Подготовить жидкую массу из масла (80 г), воды (40 мл), сахара (260-265 г), после перемешивания ингредиентов прогреть смесь на водяной бане. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться. Добавляем какао (20 г) в последнюю очередь, перед самым снятием с огня.
  3. Кусочки печенья залить горячей шоколадной жидкостью.
  4. Дождаться охлаждения, из теплой массы сформировать длинные цилиндры, немного прихлопнуть их рукой – получится десерт, как в детстве.

Дегустировать сладость на следующий день, так как предварительно колбаска должна охладиться, застыть. Если все сделано правильно, нарезать лакомство получится легко и просто.

Как приготовить сладкую колбаску «салями»

Сладкая колбаска из печенья, практически напоминающая «салями», считается настоящей классикой жанра. С виду отличить десерт от мясного продукта получится далеко не у всех, поэтому сладость непременно вызовет недоумение гостей, когда хозяйка торжественно выставит шедевр на стол к чаю.

Начать готовить сладкую колбаску из печенья и какао рекомендуется накануне – сладость должна провести ночь в холодильнике, иначе нарезать ее не получится. Только после полного застывания лакомство хранит форму, не будет крошиться и ломаться.

Приготовление:

  1. Поломать прямо в миску печенье («Юбилейного» понадобится около 400 г).
  2. Добавить орешки (фундук, грецкие, лесные), если в семье нет любителей таких продуктов, обойтись без них.
  3. Смешать шоколад (110 г), масло (115 г), какао (55 г).
  4. Отправить шоколадную смесь на малый огонь, растопить.
  5. Влить в массу сгущенку (300 мл), на большом огне дождаться закипания, немедленно снять.
  6. Немного охладить смесь, залить подготовленные орешки, печенье.
  7. После перемешивания сделать колбаски, обернуть пищевым полиэтиленом.

Охлаждать лучше в морозильной камере. Через 3 часа вынуть, удалить обертку. Обязательно обвалять в сахарной пудре – должна образоваться толстая сладкая корочка.

Как сделать шоколадные колбаски из печенья без какао

Несмотря на то, что домашняя шоколадная колбаса считается одним из самых простых десертов, нередко случается, что хозяйки отказываются от приготовления лакомств. Причина простая – в семье есть человек, которому по какой-либо причине противопоказано какао. Не следует совершать ошибку – сделать колбаску легко даже без какао. Отсутствуют в рецепте какао порошок, сахар – сладость придают ириски. Единственное отличие по вкусу и цвету – шоколадное послевкусие не будет столь насыщенным, а оттенок – чуть светлее оригинального классического лакомства.

Сладкая колбаска из печенья без добавления какао, рецепт приготовления:

  1. Смешать поломанные на частички ириски (350 г), сливочное масло (210 г), отправить на водяную баню.
  2. Прогреть сладкую массу, конфеты должны полностью распуститься, добавить сгущенку (200 мл).
  3. Подготовить кусочки «жира», для этого поломать печенье (270 г), скалкой превратить в мелкую крошку орешки (120 г).
  4. Смешать обе массы, подождать, пока состав немного остынет, так как горячую смесь сложно формировать.
  5. Превратить теплую массу в колбаски, завернуть пленкой.
  6. Охладить, как обычно, в холодильнике.

Поливать глазурью готовое лакомство не обязательно – колбаска будет слишком сладкой, даже приторной.

Рецепт с изюмом и орехами

В праздники побаловать домашних рекомендуется сладостью, в которой кроме печенья и шоколадной массы сочетаются изюм, ореховое ассорти. Шоколадная колбаска из печенья успешно заменит десерт, и даже праздничный торт. Главное преимущество лакомства, помимо вкуса – экономия времени.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья нередко хозяйками изменяется до неузнаваемости, но классическое приготовление лакомства проводится в таком порядке:

  1. Измельчить в крупную крошку орехи (понадобится около стакана крошки).
  2. Превратить в крупные кусочки печенье, самый простой способ измельчения – вооружиться скалкой, прокатить несколько раз по сдобным изделиям.
  3. Запарить кипятком изюм (100 г), оставить на полчаса, слить жидкость, сухофрукты отправить на салфетку, которая уберет лишнюю влагу.
  4. Растопить на малом огне масло (85 г), какао (45 г), 240 г сахара (если используется сахарная пудра, понадобится 280 г), 55 мл молока.
  5. Смешать в большой емкости распаренный изюм, шоколадную патоку, частички печенья, высыпать из стакана орехи.
  6. Завершающий этап приготовления сладости – формирование колбаски, охлаждение в продолжении полусуток.

Кондитерские колбаски из печенья – один из самых легких и доступных по продуктам десертов, в чем можно убедиться, приготовив лакомство по подробному рецепту.

Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

Людей, которым не нравится кокосовая стружка, сложно встретить, поэтому десерт с добавлением этого вкусного ингредиента непременно окажется украшением даже праздничного стола. Приготовление кондитерской колбаски из печенья – процесс настолько простой, что привлечь к нему рекомендуется даже детей. Малыши с удовольствием непременно примут участие в увлекательном занятии.

Рецепт шоколадной колбаски:

  1. Первый шаг – приготовление крошки из печенья (320 г), использовать скалку, блендер, просто помять руками.
  2. Второй этап приготовления – подготовка шоколадной массы. Ингредиенты для жидкой сладости – масло (150 г), какао (50 г), молоко (45 мл). Сахара взять 290 г.
  3. Массу отправить на огонь, прогревать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Залить горячей жидкостью кокосовую стружку (120 г), подождать, пока ингредиент набухнет.
  5. Когда смесь немного остынет, залить кусочки печенья, перемешать.

Теплую шоколадную массу превратить в колбаску – завернуть полиэтиленовой пленкой, сформировать руками длинные цилиндры. Более насыщенный вкус десерту придаст кокосовая присыпка – после охлаждения обильно обвалять лакомство.

Как делать необычную сладкую колбаску без молока

Нередко случается, что под рукой есть все ингредиенты, кроме молока. Это не повод отказываться от приготовления. Шоколадную колбаску из печенья легко и просто сделать и без этого обязательного компонента. По вкусу отличаться десерт не будет от классического пирожного. Как и в базовых рецептах, не обойтись здесь без печенья и какао.

Многие взрослые отлично помнят, что шоколады, торты в детстве являлись только праздничным лакомством, ведь родители не всегда имели возможность побаловать чадо дорогим десертом. Выход находился простой – для повседневного чаепития готовились сладкие колбаски, которые пользовались у детишек немалой популярностью. Родители экспериментировали, пытались сделать рецепт более дешевым, поэтому нередко случалось, что обходились даже без молока. Рецептуры сохранились до сих пор, многие хозяйки, которым достались в наследство семейные блокноты с любимыми блюдами, выпечкой, успешно используют опыт мам, бабушек, готовят изумительные десерты на основе печенья.

Рецепт колбаски из печенья и какао:

  1. Порубить острым ножом топленое, молочное печенье (430 г).
  2. Смешать масло (115 г), мелкий сахар (320 г), какао (60 г).
  3. Влить в шоколадную массу воду (75 мл), отправить на огонь.
  4. Прогреть смесь, дождаться, пока сладкие кристаллы полностью растворятся.
  5. Снять с огня, перемешать, оставить охлаждаться.
  6. Взбить яйцо, ввести понемногу в основную массу, обязательно перемешивать.
  7. Залить шоколадной жидкостью крошку из печенья, перемешивать до тех пор, пока кусочки печенья равномерно расположатся в смеси.

Колбаску формировать на ровной поверхности, обязательно дождавшись охлаждения. Более удобно использовать для приготовления сладости пергамент, полиэтиленовую пленку (применять только пищевую пленку, бытовой полиэтилен легко отдает вредные соединения сладкой массе).

Сформировать десерт, придать ему немного приплюснутую форму. Охлаждать в холодильнике. Некоторые хозяйки используют морозильную камеру, но придется следить, чтобы масса не замерзла – это отразится на вкусовых качествах лакомства, оно начнет при размораживании крошиться. Если используется морозильный агрегат, каждые полчаса проверять колбаски – если начали подмерзать, немедленно доставать.

Сделанная колбаска украшается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, растопленным шоколадом. Если используется горячая глазурь, рекомендуется поставить на час-полтора десерт в холодильник – сладкое шоколадное покрытие должно полностью застыть, иначе нарезать ножом лакомство не получится.

Чтобы кондитерская колбаска получилась наиболее вкусной, насыщенной, следует в процессе приготовления пользоваться простыми советами и рекомендациями кулинаров, которым отлично известно, как правильно провести процесс. Первое правило, которое нужно помнить – использовать для сладкого лакомства только свежие продукты. Непременно убедиться в сроках пригодности ингредиента еще при покупке. Особое внимание обращать на продукты молочного производства. Внимательно рекомендуется также изучать характеристики печенья. Для приготовления десерта использовать только сладкую выпечку. Если пришлось приобрести в магазине галеты или крекеры с незначительным процентом сахара, учитывать это в приготовлении – добавлять большее количество сладких ингредиентов.

Перед тем, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, рекомендуется ознакомиться с основными правилами проведения каждого процесса. Первое, что нужно сделать перед изготовлением десерта – измельчить печенье. Усердствовать и превращать сдобу в мелкий порошок не стоит – лакомство ничем не будет напоминать колбасу, скорее, получатся темные сосиски. Рекомендуемые размеры частичек – со сторонами около 1 см.

Маленький секрет, которым пользуются многие хозяйки в приготовлении сладкого блюда – половину печенья рекомендуется измельчить мясорубкой, другую – поломать руками. Таким образом, в разрезе лакомство будет напоминать настоящий мясной продукт – с крупными и мелкими кусочками «жира». На вкусовых качествах это тоже отразится – пирожное будет более нежным. С орехами после предварительного подсушивания поступить рекомендуется точно так же, только вместо мясорубки использовать блендер. Часть орехов измельчить скалкой или изрубить ножом в крупную крошку, остальное перебить в мелкую крошку. Вкус десерта сразу же изменится.

Следующий этап приготовления лакомства – подготовка жидкой смеси. Обязательно смешать сыпучие продукты, только после этого вливать жидкость (горячую смесь на основе какао), причем добавления проводить небольшими порциями. Делать так нужно по одной причине – нередко случается, что крошки из печенья слишком активно вбирают шоколадную массу, поэтому колбаска получается сухой. Повысить сочность получится большим количеством жидкости. Если же печенье попалось слегка влажное, жидкой смеси понадобится меньше. Добавление большого количества шоколадной массы приведет к тому, что сформировать колбаски получится с большим трудом.

Корица — добавка в шоколадную колбасу

Для изготовления очень вкусной и ароматной колбаски рекомендуется поэкспериментировать со специями. Добавление ванилина, корицы позволят простому десерту приобрести восточные нотки, что непременно будет оценено гостями, которым нравится азиатская кухня. Конечно, классическое лакомство такая импровизация будет мало напоминать, поэтому увлекаться добавлением специй не стоит – всего должно быть в меру.

Еще один полезный совет, который непременно пригодится начинающим хозяйкам, которые впервые приступили к приготовлению сладости – обязательно внимательно следить за консистенцией массы. Если она слишком жидкая или густая, сформировать колбаски будет весьма затруднительно.

Именно поэтому рекомендуется в жидкий состав положить небольшое количество печенья или орехов, которые сделают смесь более вязкой. Если же масса слишком твердая, влить сгущенки или прокипяченного молока, которые тоже быстро исправят ситуацию.

Сладкая колбаска – десерт, насчитывающий десятки лет, причем на популярности столь солидный возраст не отражается. Практически в каждой семье, независимо от благосостояния готовят вкуснейшее лакомство, которое обожают не только малыши, но и взрослые. Маленькие дегустаторы узнают, насколько вкусным может быть простое сочетание простых продуктов. Взрослые же с удовольствием и некоторой порцией грусти погружаются в незабываемый мир детства.

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

из печенья

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время, богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или Находчивые хозяйки придумали, колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, «Зоологическое» или «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно - использование сгущенки вместо масла.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Для создания блюда понадобится:

  • 250-300 г печенья;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 350-400 мл йогурта 0%;
  • 100 г натурального шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.

Приготовить вкусный домашний десерт, который придется по вкусу всем членам семьи, довольно просто. Для этого даже не потребуется пользоваться духовкой и вымешивать тесто. Знакомая с детства шоколадная колбаса может стать как дополнением к напитку, так и самостоятельным «блюдом».

Кондитерская шоколадная колбаса со сгущенкой

Состав продуктов:

  • Сгущенка - две банки.
  • Печенье сахарное - 700 грамм.
  • Масло сливочное - 400 грамм.
  • Арахис - 200 грамм.
  • Шоколад горький - 200 грамм.
  • Орехи грецкие - 200 грамм.
  • Какао - восемь столовых ложек.
  • Сахарная пудра - полстакана.

Изготовление колбасы

Приготовление по рецепту кондитерской колбасы из печенья со сгущенкой не займет много времени и не потребует от вас знания всех кулинарных тонкостей, так как это довольно простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Сначала необходимо измельчить печенье. Его можно выложить на доску и раскатать скалкой, пропустить через мясорубку, а можно просто поломать на мелкие кусочки. Мы остановимся на последнем варианте.

Кусочки поломанного печенья переложить в подходящую миску. По рецепту кондитерская колбаса из печенья состоит из большого количества орехов. Поэтому в миску нужно добавить подготовленные орехи. Мы возьмем грецкие орехи и арахис в одинаковых пропорциях. Их необходимо порезать ножом на мелкие кусочки и высыпать в миску с печеньем.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька, в которую нужно положить сливочное масло и горький шоколад. Поместить кастрюлю на небольшой огонь, когда растопится масло и шоколад, добавить сгущенку и какао. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на огне до тех пор, пока масса не закипит и сразу выключить плиту.

Теперь, согласно рецепту кондитерской колбасы из печенья, нужно приготовленную массу из кастрюли перелить в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты и оставить, чтобы масса немного остыла. После чего сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Размер приготовленной по рецепту кондитерской колбасы из печенья зависит только от вашего желания. Можно сделать большую или несколько маленьких.

Помещенной в пленку шоколадной колбасе из печенья и сгущенки можно придать более округлую форму, покатав ее руками по столу. Затем отправить ее в морозилку. Для того чтобы колбаса затвердела, понадобится от трех до четырех часов. По истечении необходимого времени, извлечь колбасу из холодильника, развернуть пищевую пленку и обвалять ее в посыпанной на столе пудре. Нарезать порционными кусочками и подать лакомство на стол. Приготовив по классическому рецепту кондитерскую колбасу из печенья со сгущенкой, вы убедитесь сами, насколько легко и просто это сделать.

Сладкая колбаса с вареной сгущенкой

В плане приготовления рецепт кондитерской колбасы из печенья с вареной сгущенкой можно смело назвать одним из самых легких. Сгущенное молоко уже вареное, поэтому делать ничего не надо. Количество ингредиентов минимальное. Рассмотрим подробней данный вариант приготовления кондитерской колбасы.

Какие потребуются продукты:

  • Вареная сгущенка - две банки.
  • Масло сливочное - одна пачка.
  • Печенье шоколадное - один килограмм.

Делаем сладкую колбасу

Начнем с печенья. Его необходимо пропустить через мясорубку и поместить в миску. Далее открыть банки с вареной сгущенкой и выложить ее в отдельную посуду, к ней добавить немного размякшее сливочное масло. При помощи миксера хорошо взбить смесь. Высыпать в миску со взбитой сгущенкой с маслом пропущенное через мясорубку шоколадное печенье и перемешать до однородного состояния.

После чего необходимо из полученной довольно густой массы сформировать колбаски нужного вам размера, поместить и на листы пищевой пленки и завернуть. На данном этапе можно подкорректировать форму колбасок. Приготовленную по простому рецепту кондитерскую колбасу из печенья поместить на пять-шесть часов в холодильник. Затем извлечь колбасу из холодильника и снять с нее пленку. Колбасу можно по вашему желанию обвалять как в сахарной пудре, так и в какао-порошке. Порезать кусочками и подать на стол очень вкусный и легко готовящийся десерт.

Сладкая колбаса из печенья по ГОСТу

Такая колбаска ассоциируется у многих людей с детством. Свое название лакомство получило из-за схожести в разрезе с мясной колбасой сервелат. Приготовить по рецепту кондитерскую колбасу из печенья не составит большого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное с жирностью не менее восьмидесяти процентов - 500 грамм.
  • Печенье - килограмм.
  • Сливки с десятипроцентной жирностью - десять столовых ложек.
  • Какао - шесть столовых ложек.
  • Сахар - 300 грамм.

Процесс приготовления

Если вы загорелись желанием приготовить данный десерт по рецепту кондитерской колбасы из печенья по ГОСТу, то тогда необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию. Все печенье разделите примерно на три одинаковые части, одну из которых разломать на кусочки размером три миллиметра, а остальные размять скалкой.

Далее объемную жаропрочную посуду поместить на огонь и выложить в нее сливки. Нагреть сливки и убрать огонь. Добавить сахар, масло, какао и хорошо размешать. Включить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую глянцевую массу высыпать размятое печенье и перемешать. Затем всыпать и разломанное на кусочки печенье. Снова перемешать.

Готовая масса для колбасок должна только немного прилипать к рукам и иметь густую консистенцию. Сформировать из полученной массы колбаски, обернуть пленкой для продуктов. Подровнять, если надо, и убрать в холодильник на пять-шесть часов. После чего охлажденную кондитерскую колбасу, приготовленную по ГОСТу, обвалять в сахарной пудре, нарезать кусочками и подать на стол лакомство со вкусом детства.

Шоколадная колбаса с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье - 500 грамм.
  • Арахис - 300 грамм.
  • Масло сливочное - 250 грамм.
  • Какао - один стакан.
  • Изюм - 200 грамм.
  • Темный шоколад - 150 грамм.
  • Молоко - 250 миллилитров.
  • Чернослив - 200 грамм.
  • Сахар - 300 грамм.

Готовим шоколадную колбасу

Рассчитан данный рецепт кондитерской колбасы на 500 грамм печенья. Все печенье смолоть на мясорубке. Арахис можно порезать на части, а можно использовать целиком. Хорошо промыть и запарить изюм и чернослив, откинуть на дуршлаг и обсушить. Все ингредиенты для начинки готовы.

Далее нужно взять кастрюлю и налить в нее молоко, высыпать какао, сахар, перемешать и поместить на медленный огонь. Когда смесь нагреется, выложить сливочное масло. Постоянно помешивать и после растворения сахара добавить кубики шоколада. Как только масса закипит, огонь сразу выключить. В горячую шоколадную массу выложить арахис, изюм, чернослив и измельченное печенье. Хорошо перемешать все компоненты.

Сделать из массы колбаски, обернуть пленкой и поместить в холодильник на пять часов. После чего нарезать шоколадную кондитерскую колбасу на кусочки и подать на стол.