Как приготовить пиццу в микроволновке по пошаговому рецепту с фото. Пицца в микроволновке - самые быстрые рецепты любимого блюда Можно ли испечь пиццу в микроволновке
Пиццу любят все, и этот факт бесспорен. Так зачем переплачивать деньги и заказывать еду у пиццемейкеров, если можно приготовить нежнейшую вкуснятину даже дома?
Все, что для этого необходимо – закупить ингредиенты, совместить их по четкому плану и выпечь кулинарный шедевр в микроволновой печи.
Многие начинающие хозяйки не умеют работать с дрожжами, порою даже боятся их. Однако это не повод отказываться от приготовления домашней пиццы, поскольку тесто для нее может быть замешано и без главного продукта брожения.
Состав
Возьмите:
- муку – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко теплое – 150 мл.
Как сделать?
- С помощью сита просейте муку в глубокую посуду.
- Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда 2 яйца.
- Добавьте сюда же теплое молоко.
- Размешайте руками все продукты, превращая их в однородную массу.
Важно: тесто не должно липнуть к рукам. Если оно чересчур жидкое, добавьте к нему немного муки. Слишком твердое тесто разбавьте небольшим количеством молока.
Итак, тесто готово. Не будем зазря переводить продукты и приготовим стандартную пиццу с колбасой на двоих.
Нам понадобится:
- копченая колбаса – несколько видов по 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- специи.
Как готовить?
- Насыпьте на стол небольшое количество муки;
- раскатайте с помощью скалки тесто в тонкую лепешку;
- переложите ее в тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи;
- нарежьте колбасу и при необходимости шампиньоны на тонкие пластины;
- натрите сыр на крупной терке;
- смажьте основу для пиццы томатным соусом и присыпьте специями;
- красиво выложите всю подготовленную начинку;
- присыпьте сверху сыром;
- выпекайте в микроволновке 7 – 10 минут при максимальной мощности;
- подайте пиццу к столу, разделив ее на порционные кусочки.
Как приготовить дрожжевую основу на воде?
На самом деле работать с дрожжевым тестом не так уж и сложно, достаточно знать пару небольших хитростей. Например, его обязательно нужно прикрывать смоченным в воде полотенцем, пока оно подходит.
Внимание: при разморозке дрожжевого теста с помощью микроволновки очень часто происходит его высушивание.
Чтобы избежать этого, поместите внутрь бытового прибора не только тарелку с тестом, но и небольшую емкость с водой. Испаряясь, она повысит влажность и предотвратит потрескивание теста.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
- мука – 150 г;
- теплая вода – ¼ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1 ст. л;
- соль.
- влейте аккуратно в просеянную муку воду;
- добавьте дрожжи и масло;
- перемешайте вручную все ингредиенты;
- посолите;
- скатайте шар из получившегося теста;
- накройте миску, где оно лежит, влажным полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на 30-40 минут.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы приготовить ингредиенты для очень вкусной пиццы.
Как испечь?
Понадобятся:
- сосиски – 2-3 шт.;
- копченые колбаски по типу «Охотничьи» – 2-3 шт.;
- шампиньоны консерв. – 150 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- нарежьте кружочками колбаски и сосиски;
- нарежьте кубиками соленый огурец и грибы;
- натрите на терке сыр;
- смешайте томатную пасту и майонез;
- раскатайте тонкую лепешку из теста и положите ее на тарелку;
- промажьте основу смесью из майонеза и пасты, присыпьте специями;
- выложите всю начинку, засыпьте сыром;
- запекайте в микроволновке 7 – 10 минут;
- насладитесь вкусным перекусом на одного или двух человек.
Как хранить?
Хотели устроить домашнюю вечеринку и приготовить много пиццы, но в последний момент праздник отменился? Не спешите выкидывать лишнее тесто, ведь его можно заморозить!
Информация: для удобства дальнейшего использования, лучше сразу разделить большое количество теста на разовые порции. При этом каждую из порций нужно заморозить отдельно.
- Тесто, приготовленное с использованием дрожжей, можно хранить в морозилке до 2 – 3 недель. Положите его в целлофановый пакет, вложите внутрь бумажку с указанием даты фасовки и уберите все в морозилку.
- Бездрожжевое тесто хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Скатайте из него шар, уберите его в целлофановый пакет, поставьте маркировку и спрячьте в морозилку.
В заключении
Не стоит бояться, что пицца, приготовленная дома, будет сильно отличаться от покупного продукта.
Ведь только в домашних условиях можно наконец-то смешать все те продукты, которые еще ни разу не смешивали профессиональные пиццмейкеры, чтобы получить самую необычную пиццу в мире.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка.
- сода – щепотка.
- молоко – 100 мл.
- сыр – 120 грамм.
- соус – 2 ст. ложки.
- начинка – по вкусу.
- количество порций: 1 пицца.
Как приготовить пиццу в микроволновке:
Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, выбиваем яйцо, добавляем соль и соду. Соду гасим уксусом или соком лимона.
Все ингредиенты быстро перемешиваем между собой и добавляем молоко.
Замешиваем тесто, которое должно хорошо собираться в шар и отставать от рук. Если необходимо, до подсыпаем еще немного муки или подливаем немного молока.
Раскатываем тесто в форме круга, диаметром чуть больше размеров стеклянной тарелки из микроволновки. Смазываем тарелку растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
С краю по кругу раскладываем продольные кусочки сыра. К слову, сыр смело можно заменить на нарезанную соломкой колбасу или цельные сосиски, с последними кстати на мой взгляд получается особенно вкусно!
Закрываем сыр, подворачивая края лепешки, формируя бортики, придавливая тесто по кругу.
Теперь, как и полагается, смазываем тесто соусом. Соус конечно может быть любой, у меня кетчуп и майонез в равных пропорциях с добавлением свежей зелени.
Посыпаем сверху небольшое количество тертого сыра.
Далее распределяем начинку. У меня было немного обжаренных шампиньонов и вареная колбаса, которую я нарезала кубиками.
Сверху на начинку кладем нарезанные кружками помидоры.
И в завершении посыпаем все тертым сыром.
Готовим пиццу в микроволновке 8 минут при мощности 750 Вт, если есть режим «гриль», то можно в конце выставить его и готовить еще 1,5 минуты.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью.
Пицца хорошо пропекается, получается аппетитная и вкусная. Если у вас нехватка свободного времени и вы часто прибегаете к покупкам полуфабрикатов, то рекомендую попробовать этот рецепт. Буквально за считанные минуты вас на столе будет ждать вкусная, горячая и ароматная домашняя пицца.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Рецепты для тех, кому нравится быстро приготовленная пицца в микроволновке за 5 минут. Совсем немного времени и вкусное блюдо уже на столе.
Тесто готовится из простых ингредиентов, но основной и важный компонент – теплое молоко.
⏰ — 15 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 6 ст.л. муки;
- яйцо;
- 1 ст.л. молока;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- тертый твердый сыр;
- томатный неострый кетчуп;
- соль;
- любая начинка (колбаса, перец, помидоры);
- растительное масло.
Разминаем сырое яйцо в глубокой миске, высыпаем к нему муку, немного соли, разрыхлитель и слегка подогретое молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Стеклянную тарелку микроволновки покрываем пергаментом (чтобы легче было потом мыть), смазываем тонким слоем растительного масла, выкладываем хорошо раскатанное тесто. Отправьте его на 5 минут в микроволновку, выставив мощность в 900 Вт. Когда тесто пропечется, нанесите тонкий слой кетчупа (можно использовать томатную пасту или смесь из кетчупа и майонеза), выложите начинку, а сверху посыпьте сыром. Еще раз отправьте в микроволновку на 5 минут и готово.
На воде
Хороший вариант пиццы, когда в холодильнике ну совсем ничего нет. Бывает же такое.
Что нужно:
- 300 г муки;
- 80 мл воды;
- майонез и кетчуп;
- начинка (помидоры, шампиньоны, лук, колбаса);
- растительное масло;
- соль.
Муку просейте, смешайте в миске с солью. Выровняйте пласт муки, в середине сделайте углубление и влейте туда кипяченную, но не горячую воду. Замешайте гладкое тесто и раскатайте пласт по диаметру стеклянной тарелки микроволновой печи. Выложите на тарелку тесто, предварительно смазав его маслом. Нанесите тонкий слой соуса по всей поверхности теста. Отправьте в микроволновку на 5 минут при 900 Вт. По готовности выложите начинку, мелко порезав компоненты и еще раз поставьте на 5 минут.
Из жидкого теста
А вы знаете, что пиццу можно приготовить в кружке? Получается очень необычно. Главное – найти такую кружку или чашку, чтобы дно у нее было достаточно широкое. Обычно это чаши для бульона и пиалы.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 1 пор.
Что нужно:
- 4 ст.л. муки;
- 4 ст.л. кефира;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 2 ст.л. натертого твердого сыра;
- охотничьи колбаски;
- зеленый перец;
- растительное масло;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- щепотка итальянских трав.
Тепловатый кефир в стакане смешайте с содой. В глубокую миску просейте муку, добавьте щепотку соли, кефир с содой и растительное масло (одной столовой ложки хватит). Перемешайте ингредиенты и у вас получится жидковатое тесто, как обычно получается на оладьи. Вылейте тесто в чашку, аккуратно добавьте томатный соус и нарезанные ингредиенты, притрусите травами. Посыпьте сыром и отправьте пиццу на 3 минуты при мощности 950 Вт.
На готовой основе
Готовые основы для пиццы облегчают жизнь, когда нужно быстро приготовить пиццу на скорую руку, но с тестом возиться не хочется. Самое увлекательное – начинка может быть любая и исключительно на ваш вкус.
Что нужно:
- 1 основа для пиццы;
- 2 ст.л. кетчупа;
- начинка (колбаса, оливки, сыр, помидоры).
Все ингредиенты на начинку порезать и потереть. Основу смажьте кетчупом толстым слоем. Распределите все ингредиенты по основанию пиццы, сверху притрусите сыром. Готовьте в микроволновке 5 минут при 800 Вт. Подавайте горячей.
На лаваше
Если нет желания готовить тесто своими руками, а готовая основа по каким-то причинам не нравится, выход есть – лаваш. Хлебная основа получается достаточно тонкой, чтобы сымитировать корж для пиццы. Остается дело за начинкой.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
Что нужно:
- лаваш;
- 2 ст.л. кетчупа;
- 2 ст.л. майонеза;
- сосиски;
- помидор;
- зелень.
Берем стеклянную плоскую тарелку для микроволновки, устилаем ее пергаментной бумагой, а сверху выкладываем лист лаваша. Лучше всего сделать двухслойным, чтобы не порвался в процессе. Обрежьте края по форме при необходимости. Размазываем по поверхности лаваша соус из кетчупа и майонеза, сверху выкладываем кружочки сосисок, помидора и притрушиваем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 3 минуты, а по готовности посыпаем зеленью.
Самая быстрая пицца на батоне
Хлебная основа уже готова, останется только выложить любимую начинку, приготовить за пару минут и красивый горячий перекус обеспечен.
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 5 ломтиков батона;
- 4 ст.л. молока;
- яйцо;
- твердый сыр;
- колбаса;
- маслины;
- маринованные огурцы;
- 2 ст.л. кетчупа.
Батон порвите на куски и размягчите в молоке. Смешайте, сделав мякиш. Добавьте взбитое яйцо и доведите до однородности. Получившуюся жидкую кашицу выложите в плоскую силиконовую форму и выровняйте слой. Налейте слой кетчупа, сверху выложите начинку из колбасы, огурчиков и других любимых продуктов. Запекайте в микроволновке 10 минут в режиме «СВЧ + гриль». По готовности притрусите сыром и подержите 2 минуты.
Пицца на батоне без молока
Мы не могли обойтись без этого рецепта. Наверняка хотя бы раз в жизни вы хотели попробовать вместо хлеба основу из картофеля для пиццы. Пробуем?
⏰ — 10 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 2 пор.
Что нужно:
- 4 крупных картофелины;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. муки;
- ветчина;
- помидор;
- 2 ст.л. кетчупа;
- твердый сыр;
- соль.
Картофель почистить и натереть на терке. Удалите из нее жидкость, смешайте с яйцами, добавьте муки и соли. Однородную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекайте основу в микроволновке 5 минут в режиме «СВЧ + гриль». Когда драник будет готов, переверните основу другой стороной. Эту сторону нужно смазать кетчупом, выложить все ингредиенты и выпекать еще 5 минут.
Для гурманов
Последний рецепт, который понравится всем, кто любит необычное и по-настоящему особенное.
На этом у нас все, а вы теперь знаете, как готовится пицца в микроволновке за 5 минут. Когда попробуете какой-то рецепт, напишите, что у вас получилось.
Рецепты приготовления пиццы
25 минут
260 ккал
5/5 (1)
Я очень люблю пиццу, но у меня не всегда достаточно времени, чтобы готовить ее в духовке. А недавно коллега поделилась несколькими быстрыми рецептами приготовления пиццы в микроволновке. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного завтрака.
Вкусная пицца в микроволновке
Кухонная техника и утварь: микроволновка, скалка, миска.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Соус
Этапы приготовления
Видеорецепт простой пиццы в микроволновке
Из этого ролика вы узнаете как приготовить тесто для пиццы микроволновке.
Пицца в микроволновке на основе белого хлеба
- Время приготовления: 21 минута.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: микроволновка, миска, форма для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт необычной пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете, как сделать пиццу из хлеба в микроволновке.
Быстрая пицца в микроволновке
- Время приготовления: 16 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника и утварь: скалка, микроволновка, форма для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт быстрой пиццы в микроволновке
В этом ролике вы узнаете можно ли быстро приготовить пиццу в микроволновке.
Пицца в микроволновке в кружке за 5 минут
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника и утварь: большая кружка, микроволновка.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт пиццы в кружке в микроволновке
Из этого видео вы узнаете, как испечь пиццу в микроволновке в кружке.
https://www.youtube.com/watch?v=5MUWuBy2M9Y&t=1s
- Так как у каждой микроволновки различные показатели максимальной мощности , то время готовки может отличаться. Поэтому проверяйте готовность с помощью спички или зубочистки.
- Наполнители для начинки вы можете выбирать по вашему вкусу. Главное, чтобы это были готовые продукты.
Настоящей находкой для меня стали . Они отлично подходят как закуски на праздничный стол или на пикник. станет отличной заменой мясным пиццам. Я иногда готовлю её, когда надоедает начинка из колбасы. Если у вас в холодильнике нашлось слоёное тесто, то рекомендую сделать . Она получается очень легкой и воздушной. Когда совсем нет времени возиться с тестом, я готовлю . Такой вариант не сильно уступает пиццам на основе обычного теста.
Друзья, а вы уже попробовали приготовить пиццу в микроволновке?
Пицца в микроволновке может быть приготовлена за считанные минуты. Такая закуска придет на выручку, когда нужно в короткий срок обеспечить сытный завтрак или перекус. Причем оформить блюдо можно как на готовой основе, так и на скором тесте, замешенном в один прием.
Как приготовить пиццу в микроволновке?
Домашняя пицца в микроволновке при правильном приготовлении практически ничем не уступает аналогам, оформленным традиционным способом. Знание технологии станет залогом получения желаемого результата.
- Тесто для пиццы нужно раскатывать тонко, не превышая полусантиметровой толщины.
- Раскатанное тесто вырезают по диаметру блюда устройства и отправляют первоначально на 2-4 минуты готовиться при высокой мощности без начинки. Готовую основу используют для оформления закуски сразу.
- Базу смазывают соусом, дополняют наполнением, отправляют в устройство еще на 3-5 минут.
- В зависимости от модели и мощности печи время приготовления может отличаться от заявленного в рецепте.
Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт
Быстрое тесто для пиццы в микроволновке замешивается моментально, без лишних хлопот. Для его оформления понадобится всего три компонента, которые есть всегда на каждой кухне: мука, соль и вода. Полученная основа должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам. Для удобства замеса ладони смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
- вода – 70 мл;
- мука – 1,5 стакана;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Приготовление
- Муку просеивают горкой на стол или в миску.
- Воду подсаливают, вливают к муке и производят замес.
- Полученный ком раскатывают тонко, дополняют начинкой.
Пицца в микроволновке на готовой основе
Особенно быстро оформляется пицца из готовых коржей в микроволновке. Такую основу можно приобрести в замороженном виде и разморозить согласно инструкции. Всего 5 минут на подготовку начинки и оформление блюда и еще столько же на выпекание – и великолепная закуска для семьи и друзей будет готова порадовать своим отменным вкусом.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- лук и болгарский перец – по ¼ шт.;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Размороженную основу смазывают смесью майонеза и соуса.
- Сверху раскладывают тонко нарезанный лук, ветчину, перец и томаты.
- Посыпают заготовку тертым сыром, отправляют в печь.
- Через 5 минут пребывания в устройстве на высокой мощности пицца в микроволновке будет готова.
Пицца в микроволновке за 5 минут
Вкусная пицца в микроволновке может быть приготовлена по следующему рецепту. На ее выпекание, как и в предыдущем случае, потребуется не более пяти минут, а результат превзойдет все ожидания. В данном случае готовая основа дополняется нарезанными овощами, оливками и моцареллой, что позволит насладиться истинным итальянским акцентом блюда.
Ингредиенты:
- готовая основа – 1 шт.;
- помидор и болгарский перец – по 0,5 шт.;
- оливки – 5-7 шт.;
- моцарелла – 50 г;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Смазывают основу соусом, посыпают травами.
- Раскладывают сверху нарезанный помидор, перец, оливки и ломтики моцареллы.
- Отправляют заготовку в печь на высокую мощность.
- Через 3-5 минут быстрая пицца в микроволновке будет готова. Осталось посыпать ее зеленью и подать к столу.
Пицца из лаваша в микроволновке
Пицца в микроволновке, рецепт которой будет изложен далее, оформляется на основе из тонкого армянского лаваша и поэтому является одной из самых простых и быстрых вариаций закуски. Чтобы вкус лакомства был идеальным, на одно изделие нужно вырезать две заготовки, которые сложить вместе, смазав нижнюю плавленым сыром или просто посыпав ее сырной стружкой.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- колбаса – 50 г;
- грибы – 100 г;
- лук – ¼ шт.;
- масло – 15 мл;
- помидор – ½ шт.;
- сыр – 50 г;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- итальянские травы, соль, перец.
Приготовление
- Из лаваша вырезают два круга, складывают вместе, прослоив сыром.
- Грибы обжаривают на масле с луком.
- Смазывают верх заготовки соусом, посыпают травами, раскладывают томаты, колбасу и грибы.
- Посыпают сверху блюдо сыром и отправляют в устройство на максимальную мощность.
- Через 3-5 минут пицца на лаваше в микроволновке будет готова.
Пицца на хлебе в микроволновке
Еще один элементарный и доступный вариант быстрого оформления любимой закуски – пицца на батоне в микроволновке. Хлеб разрезают вдоль пополам и извлекают большую часть мякиша. Начинка может быть абсолютно любой: использовать можно как предложенный ниже микс, так и любое сочетание компонентов на свой выбор.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
- отваренные яйца – 2 шт.;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
- колбаса или ветчина – 150 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Приготовление
- Небольшой батон или круглый белый хлеб разрезают вдоль пополам, извлекают мякиш.
- Дно заготовок смазывают смесью кетчупа и майонеза.
- Распределяют сверху перетертые яйца, нарезанные огурцы, колбасу и помидоры.
- Посыпают блюдо сверху сыром и отправляют на 3-5 минут в печь.
- в микроволновке будет еще вкуснее, если посыпать ее перед подачей рубленой зеленью.
Как сделать мини-пиццу в микроволновке?
Забавной на вид и очень вкусной получается в микроволновке на заготовках из тостового хлеба. Оформить таковую не составит труда даже неопытному кулинару, а впечатления после дегустации лакомства самые положительные. Закуску можно сделать с другим наполнением, заменив сосиски любой колбасой, морепродуктами или овощами.
Ингредиенты:
- тостовый хлеб – 4 ломтика;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- сыр – 100 г;
- сосиски – 1-2 шт.;
- оливки – 4 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Из тостового хлеба чашкой или кружкой подходящего размера вырезают круги.
- Смазывают заготовки соусом, посыпают сыром, раскладывают нарезанные сосиски и маслины, снова притрушивают сырной стружкой.
- Запекается такая миниатюрная ленивая пицца в микроволновке в течение двух-трех минут.
Пицца из слоеного теста в микроволновке
Еще один вариант быстрой закуски – пицца в микроволновке, оформленная на основе из готового слоеного теста. Пласт необходимо тонко раскатать, вырезать из него круглую лепешку по размеру тарелки из устройства и отправить для запекания на 3-5 минут. Только после этого можно приступать к наполнению изделия начинкой и дальнейшей термической обработке.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 лист;
- соус томатный – 1 ст. ложка;
- салями – 50 г;
- грибы обжаренные или маринованные – 50-100 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- сыр – 50 г;
- итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление пиццы в микроволновке начинают с раскатывания теста, оформления и выпекания из него основы.
- Смазывают полученный пласт соусом, сдабривают травами, дополняют нарезанными томатами, колбасой и грибами, посыпают сыром.
- Отправляют закуску еще на 3-5 минут в печь.
Пицца на тортилье в микроволновке
Данный рецепт схож с описанным выше вариантом оформления закуски на лаваше. В качестве основы здесь используется готовая , которая при дополнении ее томатным соусом и желаемой начинкой превращается в великолепную по всем характеристикам горячую кулинарную композицию.
Ингредиенты:
- тортилья – 2 шт.;
- колбаса, ветчина или отварное мясо – по вкусу;
- болгарский перец и помидоры – по 0,5 шт.;
- томатный соус и майонез – по 1 ст. ложке;
- сыр – 100 г;
- сухие травы, свежая зелень.
Приготовление
- Тортилью смазывают смесью из томатного соуса и майонеза, посыпают травами.
- Раскладывают сверху ветчину, помидоры, перец, посыпают сыром.
- Запекается такая пицца из лепешки в микроволновке 3-5 минут, после чего посыпается зеленью и подается.
Пицца в кружке в микроволновке
Еще более в микроволновке, нежели все предыдущие вариации, получится по следующему рецепту. В данном случае блюдо готовится прямо в кружке, что экономит максимум времени и позволяет получить быстрый и сытный перекус за считанные минуты. Начинку можно использовать любую, подготовив ее из имеющихся в наличии уместных продуктов.