Как сделать наггетсы в домашних без фритюрницы. Как жарить наггетсы на сковороде: рецепт, рекомендации. Как приготовить наггетсы из индейки в кляре

Куриные наггетсы в домашних условиях – это блюдо представляет собой кусочки куриного филе, обжаренного в панировочных сухарях с кунжутом на сковороде. Тем более, если вы, хоть раз были в McDonald’s то, наверное, пробовали это блюдо, и хотели бы знать, как приготовить наггетсы как в макдональдсе? Ведь по сути готовятся наггетсы во фритюре, в духовке, на сковороде и это фаст-фуд, который не очень полезен как для детей, так и для взрослых. Им не стоит злоупотреблять, но порадовать раз в месяц можно! Поэтому сегодня мы с вами узнаем, как приготовить наггетсы из куриного филе.

Прежде чем начнем готовить, для девушек и милых женщин мы хотим рассказать, ? Куриные наггетсы калорийность в 100 граммах 250-280 ккал .

Куриные наггетсы пошаговый рецепт с фото, ингредиенты:

  1. Соевый соус – 2ст.л ;
  2. Куриное филе – 450гр ;
  3. Панировочные сухари – 150гр;
  4. Кунжута – 50гр ;
  5. Куриное яйцо – 2шт ;
  6. Муки – 5-6ст.л ;
  7. Черный молотый перец, ;
  8. Соль;
  9. Специй – 1ч.лж (для курицы);

Куриные наггетсы как в макдональдсе рецепт с фото:

1) И так, как приготовить наггетсы из куриной грудки? После того как помоете куриное филе, его нужно подсушить. Сделать это можно при помощи кухонного полотенца либо салфетки. Затем если куриная грудка слишком большая, разрезаем сначала вдоль (пополам), а потом уже каждый кусочек режим полосками по 10-15мм поперек.

2) Нарезанное кусочками куриное филе кладем в миску, добавляем 2 ст.л соевого соуса и оставляем на несколько часов , чтобы мясо промариновалось, но можно и подождать 15 25 минут . Но так наггетсы куриные на сковороде будут вкуснее.

3) После того как курочка промаринуется, кусочки обваливаем в смеси из муки, соли, перца и приправки.

4) Яйца разбиваем в тарелочку и взбиваем вилкой (венчиком). Затем после муки и специй опускаем туда нагенсы, а потом сразу в панировочные сухари с кунжутом. Но если под рукой нет панировочных сухарей, вопрос как сделать панировочные сухари дома из белого хлеб ? Все элементарно просто :

4) Приготовление наггетсов как в макдональдсе почти подходит к концу, и вы почти знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях с фото. Поэтому осталось в сковороду налить рафинированного растительного масла, хорошенько разогреть на сильном огне. Как только масло перекипит, выкладываем туда наггетсы и жарим с двух сторон до румяного цвета. На это уходит около 2-х минут . Чтобы наггетсы не были очень жирными, положите их на бумажные салфетки. На этом рецепт куриных наггетсов с фото закончен.

Если вы не любите посещать заведения быстрого питания, но при этом не против отведать куриные наггетсы, тогда вы обязательно должны знать рецепт приготовления этой закуски.

Наггетсы из куриного мяса, сделанные самостоятельно, получаются ничем не хуже, да и они не такие вредные. Главное - все нужно делать согласно рецептуре, соблюдать все этапы приготовления.

Классический рецепт

Компоненты, из которых будем готовить:

  • полкилограмма куриного мяса;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина стакана муки;
  • панировка – 4 ст.ложки;
  • соль на свой вкус;
  • смесь специй;
  • масло растительное.

Сколько времени нужно готовить – 40 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Как приготовить наггетсы куриные:

  1. Для приготовления наггетсов потребуется куриное филе, лучше использовать грудку. С нее нужно срезать шкурку, вырезать кость, хрящи;
  2. Мякоть разрезаем на средние полоски и откладываем в сторону;
  3. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в отдельную чашку;
  4. Добавляем к яйцам соль, смесь специй и хорошенько взбиваем до однородности;
  5. Рассыпаем на разделочной доске муку, обваливаем в ней полоски куриного филе;
  6. Затем полоски обмакиваем в смеси из яйца;
  7. Насыпаем на плоской тарелке панировочные сухари и обваливаем в них полоски;
  8. Наливаем в жаровню большое количество масла и разогреваем;
  9. В горячее масло выкладываем обваленные ломтики курицы;
  10. Зажариваем наггетсы с двух сторон, должна образоваться золотистая корочка;
  11. Выкладываем наггетсы на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир;
  12. Затем подаем с любым соусом, например, из томата или сливок.

Куриные наггетсы в домашних условиях как в Макдональдсе

Ингредиенты для приготовления наггетсов:

  • половина килограмма куриного мяса;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • дольки чеснока – 3-5 штук;
  • одно яйцо;
  • сухари для панировки – 120 грамм;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • соль на свой вкус;
  • немного перца черного в молотом виде.

Сколько нужно готовить - 1 час.

Калорийность – 258 ккал.

  1. Сначала нужно подготовить куриное филе. Разрезаем его на кусочки, лучше всего на полоски или прямоугольника среднего размера;
  2. Выкладываем курное мясо в емкость, подсыпаем черный перец в молотом виде, соль, смесь специй;
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, выдавливаем через пресс и кладем к курице;
  4. Мясо хорошо перемешиваем, чтобы чеснок и специи полностью разошлись по всем кусочкам;
  5. Кладем в другую чашку куриное яйцо, подливаем воду (3-4 большие ложки) и хорошо взбиваем до однородности;
  6. На поверхность разделочной доски или плоской тарелки засыпаем панировку;
  7. Каждый ломтик обмакиваем в смеси из яйца со всех сторон;
  8. Далее обсыпаем панировкой;
  9. В сковороду нужно подлить растительного масла, хорошо разогреваем;
  10. В горячее масло выкладываем наггетсы и зажариваем со всех сторон;
  11. Все кусочки должны полностью покрыться золотистым цветом;
  12. После того наггетсы, как в Макдональдсе, выкладываем на полотенца из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. Подаем с соусом из томата, сливок или чеснока.

Читайте как приготовить невероятно вкусные сырники из творожной массы.

Попробуйте приготовить яркий и оригинальный торт «Божья коровка» с пошаговыми фото и видео.

Читайте как сделать нежное тесто для пирога без дрожжей. Мы расскажем вам секреты вкусной выпечки.

Вкуснятина с кунжутом и сыром

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм сырного продукта;
  • кунжутное семя – 80 грамм;
  • два яйца;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • 150 грамм панировки;
  • соль поваренная – 1 ч.ложка;
  • смесь приправ – на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 269 ккал.

Как приготовить куриные наггетсы с кунжутом и сыром в домашних условиях:

  1. Для начала подготавливаем панировку. Разбиваем куриные яйца и кладем их в чашку;
  2. Затем к яйцам добавляем специи, горчицу, соль и все компоненты хорошо взбиваем;
  3. Горчица позволит сделать структуру мяса более нежной и сочной;
  4. Сыр протираем теркой с мелкой решеткой и кладем его в чашку;
  5. На плоскую тарелку насыпаем панировку, подсыпаем к ним кунжут и перемешиваем;
  6. Промываем куриное мясо, разрезаем на небольшие прямоугольники;
  7. Кусочки мясо посыпаем солью и перемешиваем руками;
  8. Затем обмакиваем кусочки в яичной смеси;
  9. Обсыпаем тертым сыром со всех сторон и снова помещаем в смесь из яйца;
  10. Далее обсыпаем панировкой с кунжутом;
  11. Подливаем растительное масло на сковороду и раскаляем;
  12. Выкладываем на горячее масло наггетсы и зажариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем каждую сторону примерно 4-5 минут;
  14. Затем перекладываем на салфетки из бумажно основы, чтобы впиталось лишнее масло;
  15. Ставить на стол рекомендуется с любимыми соусами.

Закуска в двойной панировке

Ингредиенты для приготовления:

  • три куриных грудки;
  • яйца – 2-3;
  • 120 грамм сыра;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм паприки;
  • панировка – 150 грамм;
  • растительное масло.

Сколько нужно делать – 1 час.

Калорийность – 272 ккал.

Как сделать куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях:

  1. Грудку нужно хорошо промыть, убрать шкурку и вырезать кость;
  2. Далее нарезаем на тонкие полоски или прямоугольники;
  3. В миску нужно разбить куриные яйца и хорошо взбить их;
  4. Засыпаем в тарелку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  5. Сыр протираем на терке с мелкой решеткой;
  6. На отдельную тарелку насыпаем панировку и добавляем к ним тертый сыр и размешиваем;
  7. Затем добавляем паприку, любые специи и снова размешиваем;
  8. Кусочки куриного мяса обмакиваем во взбитом яйце;
  9. Далее обсыпаем их мукой;
  10. Снова обмакиваем в смеси из яйца;
  11. Обсыпаем панировкой с тертым сыром;
  12. Наливаем в сковородку растительное масло и ставим греться;
  13. На горячее масло выкладываем наггетсы в двойной панировке;
  14. Зажариваем с каждой стороны по 5-7 минут;
  15. В результате наггетсы должны покрыться румяной корочкой;
  16. Выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло;
  17. Ставим к столу, желательно дополнительно поставить любимый соус.

Приготовление куриных наггетсов из фарша в духовке

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • куриная грудка – 1 штука весом на 500 грамм;
  • несколько веточек базилика, можно заменить петрушкой;
  • соль на свой вкус;
  • несколько щепоток черного перца в молотом виде;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Ингредиенты для панировки:

  • 100 грамм муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • 1 маленькая ложка карри;
  • щепотка молотой паприки.

Врем я на приготовление – 1 час.

Калорийность – 225 ккал.

  1. Куриную грудку нужно хорошо сполоснуть, срезаем с ее поверхности шкурку и удаляем кость;
  2. Затем мякоть разрезаем на средние кусочки и выкладываем в блендер, немного перемалываем. Можно прокрутить через мясорубку, главное не доводить до состояния паштета;
  3. Добавляем в фарш соль, черный молотый перец;
  4. Петрушку или базилик промываем и режем на мелкие кусочки;
  5. Высыпаем зелень к фаршу и тщательно смешиваем;
  6. Из фарша нужно сделать круглые котлеты небольшого размера;
  7. Куриные яйца нужно освободить от скорлупы, выложить в чашку и взбить венчиком до однородного состояния;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. На другую тарелку засыпаем панировочные сухари, добавляем к ним карри и молотую паприку;
  10. Далее наггетсы обваливаем в муке и окунаем в яичную смесь. Окунать можно при помощи шумовки, через дырочки будет стекать яичная смесь;
  11. Затем обваливаем в панировочных сухарях;
  12. Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом;
  13. Раскладываем на поверхности наггетсы;
  14. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов, убираем противень;
  15. Оставляем запекаться в течение 20 минут;
  16. После этого вынимаем форму, снимаем лопаткой наггетсы;
  17. Подаем на стол с любым любимым соусом.
  • для наггетсов рекомендуется использовать мясо с грудок. В этой части мясо очень нежное, сочное и мягкое. Кроме этого, оно достаточно быстро готовится;
  • предварительно кусочки курицы лучше промариновать. Для маринада можно использовать смесь специя для куриного мяса, прованские травы, сок лимона, соль, черный перец, зелень. Мариновать в этой смеси мясо рекомендуется в течение 10-15 минут;
  • посыпать наггетсы можно в пшеничной мукой или панировкой. Панировку можно сделать из домашних сухарей, для этого нужно просушить кусочки хлеба или несладкого батона в духовке. Далее сухари нужно перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки;
  • жарить нужно в большом количестве растительного масла, чтобы он полностью покрывало каждый кусочек.

Наггетсы из куриного мяса, приготовленные в домашних условиях, это просто потрясающая закуска. Тем более ее достаточно просто приготовить, на это уйдет совсем мало времени и сил. Поэтому, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню, то это угощение будет как раз кстати.

Честно сказать, даже не знала, что это блюдо наггетсы называется. Точно также готовлю отбивные куриные. Филе цыплёнка режу небольшими продольными кусочками, отбиваю слегка, мариную в специях (соль, куркума, чёрный молотый перчик), затем немножко сушеного укропчика добавляю и панирую так: мука, затем яйцо, снова мука. Как-то пробовала в сухарях, не понравилось, слишком сухие получаются. А вот именно в муке если обваливать, наггетсы получаются нежные, сочные.

Только только доели на ужин с сыном:) Вкуснотища! Но есть у меня небольшой секрет:) Я яйцо взбиваю с 3-4 столовыми ложками молока и 1 столовой ложкой муки. Затем в эту смесь добавляю соль, специи по вкусу и туда же нарезанное куриное филе. И…отставляю в сторонку на час-полтора. Потом обваливаю в большом количестве панировочны сухарей и обжариваю в растительном масле. Ну очень сочно получается!

Приготовить куриные наггетсы не так уж сложно. По сути, это куриное филе кусочками в панировке обжаренное на сковороде или во фритюре. Блюдо калорийное и не очень полезное, поэтому часто употреблять его нельзя. Наггетсами из куриного филе можно баловать себя изредка. Как же правильно приготовить их дома на кухне?

Как подготовить куриное филе на наггетсы?

Изначально куриное филе нужно помыть, а затем высушить на кухонном полотенце или салфетке. После этого, если грудка большая, её разрезают вдоль пополам. Далее делят филе на куски поперек. Ширина полосок должна составлять около 10-15 мм.

Подготовленные кусочки маринуют. Лучше проводить эту процедуру, поместив заготовки куриного филе в глубокую миску или другую вместительную емкость. В качестве маринада используют соевый соус с расчетом 2 столовые ложки на 0,5 кг продукта. Чтобы кусочки куриного филе промариновались, достаточно подождать 15-20 минут.

Пока куриное филе маринуется, нужно подготовить смесь для обволакивания. Основные её ингредиенты – мука, соль, перец и приправа (выбирается на любителя, например, кари). В отдельной тарелке надо взбить яйца. Также следует подготовить смесь панировочных сухарей с кунжутом.

Промаринованные кусочки куриного филе сначала обволакивают в муке со специями, затем окунают в яйцо и, последний штрих – опускают в смесь кунжута с сухарями.

Как жарить наггетсы на сковороде?

В сковороду наливают рафинированное растительное масло и хорошо разогревают его на сильном огне. После чего выкладывают наггетсы. Жарить кусочки куриного филе в кляре нужно из двух сторон, до получения румяной корочки в течение 2-3 минут. Затем пламя убавляют и готовят блюдо ещё 10 минут. Обжаренные наггетсы таким способом получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Чтобы убрать лишний жир из наггетсов, после приготовления выкладывайте их на бумажную салфетку – она впитает излишки растительного масла.

Подавать наггетсы лучше с овощами или картофелем в горячем виде. Когда блюдо остынет, корочка на фаст-фуде не будет хрустящей.

Жарить наггетсы в домашних условиях просто и быстро. Научившись готовить данное блюдо, вы сможете баловать своих родных фаст-фудом, когда пожелаете.

Помогите с приготовкой нагетсов. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить наггетсы? Наггетсы - что же это такое? - спросят некоторые из вас! Это - золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант - можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 - наши рецепты! Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов! Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными, ;
7. ореховыми;
8. из шпината и т. д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат - то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы? Наггетсы - рецептыНам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными. Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт. ;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!) , крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем нагетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Если щёлкнешь по значкам, а потом по синей строке узнаешь про наггетсы много для тебя полезного.

Ответ от Богдан Сопронюк [активный]
Рецепты в Интернете, не?


Ответ от Aysel Alieva [новичек]
Просто оьжарить на масле. имейте в виду, они жарятся быстро, не подпалите, переверните один разок на другую сторону до золотой корочки. Вуаля)


Ответ от Агнешка [гуру]
Наггетсы жарят на сковородке!


Ответ от Ѝлина Линберг [гуру]
Куриные наггетсы с сыром и укропом.1 крупнаякуриная грудка, 150 гр твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки,хмели-сунели, соль, перец, укроп.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудкучтоб и вкусно было и главное сочно!?!? Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль,специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет поконсистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляреодну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, наотбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыроказался внутри -под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.Безумно вкусные!! !

Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё . Накрыть наггетсы крышкой и жарить ещё на тихом огне.

Как пожарить куриные наггетсы на сковородке

Продукты
Куриное филе - 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов)
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 грамм
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки - 100 грамм
Соль, черный - перец по вкусу

Приготовление
1. В небольшую миску разбить сырое яйцо.
2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком.
3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей.
4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров.
5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои - получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом.
6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить.
7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла.
8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть.
9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе - получатся заготовки наггетсов.
10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло.
12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут.
13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут.
14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке
(понадобится больше масла - 1-2 стакана)
1. В кастрюлю мультиварки влить масло.
2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут.
4. Наггетсы пожарены!

Фкуснофакты о куриных наггетсах

Слово nugget в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.

Фарш из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.

Сухари для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.

Оригинальная панировка получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.

Калорийность куриных наггетсов - 285 ккал.

К столу подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.

Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме "жарка" по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме "тушение" при закрытой крышке мультиварки.