Рецепт приготовления варенья из абрикосов с ядрышками. Варенье из абрикосов с ядрышками

Засыпьте абрикосы нужным количеством сахара и оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы они дали сок.

Все косточки от абрикосов нужно расколоть и вынуть из них ядрышки. К сожалению, скорлупа у них очень твёрдая и расколоть их можно только молотком. Это самая трудоёмкая часть в приготовлении варенья.

Вернёмся к абрикосам. Для варки варенья Вам понадобится широкая неокисляющаяся посуда - большая кастрюля или сковорода, а в идеале - специальный таз для варенья.

Переложите в эту посуду абрикосы с сахаром и поставьте на маленький огонь. Очень осторожно, чтобы не повредить половинки абрикосов, помешивайте варенье, пока не растворится сахар.

После того, как абрикосы закипят, варите их 5-7 минут, а затем снимите с огня. Если будут образовываться пенки, их следует снимать. Полностью остудите варенье и дайте ему настояться пару часов.

Повторите эту процедуру ещё один раз - доведите варенье до кипения, кипятите 5-7 минут и затем полностью остудите. На третий раз добавьте в варенье ядрышки от абрикосовых косточек и снова кипятите варенье 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Варенье из абрикосов готовится довольно просто. Это вкуснейшее лакомство можно есть самостоятельно или использовать в качестве начинки для выпечки, оно прекрасно сочетается со слоёным тестом. Заготовку можно приготовить разными способами, с различными дополнительными ингредиентами. Как именно это сделать рассказывается далее.

Энергетическая ценность абрикосового варенья приготовленного по классическому рецепту:

  • ккал - 240;
  • жиры - 0 г;
  • углеводы - 20 г;
  • белки - 0,5 г.

Несмотря на то, что абрикосовая заготовка, калорийное блюдо, полезней съесть её, нежели плитку шоколада.

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

Роскошное и вкусное абрикосовое варенье. В янтарном прозрачном сиропе целые медовые и ароматные плоды. Лучшего лакомства не придумаешь.

Время приготовления: 20 часов 0 минут


Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Абрикосы: 0.6 кг
  • Сахар: 0.5 кг
  • Вода: 80 мл
  • Лимон (сок): 1/4 шт.

Инструкция приготовления

    Для варенья берём спелые, но не переспевшие абрикосы. Плоды должны быть целыми, немятыми и неповреждёнными. Вымываем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

    Затем замочим в содовом растворе. На литр холодной воды берём 1 ст. л. питьевой соды и растворяем в воде. Оставляем абрикосы в этом растворе на 3 ч.

    Вымываем вымоченные фрукты чистой водой, а затем удаляем косточки. Но делаем это таким образом, чтобы фрукты остались целыми.

    Разбиваем косточки и извлекаем из них ядра. Если же они горькие, то можно заменить любыми орехами.

    Абрикосовые ядрышки помещаем через отверстия внутрь плодов. Если орешков много, то закладываем внутрь по 2-3 штуки.

    Откладываем начинённые абрикосы в сторону, а сами занимаемся сиропом. Насыпаем в варочную посуду сахарный песок согласно рецепту.

    Добавляем воду, отправляем ёмкость на печку. Перемешивая, варим сироп до полного растворения сахара.

    Важно, чтобы сахарные кристаллики растворились полностью, иначе сироп засахарится.

    Опускаем аккуратно абрикосы в горячий сироп, осторожно притапливая их деревянной лопаточкой. Затем снимаем с плиты.

    Закрываем посуду с абрикосами в сиропе пищевой плёнкой. Оставляем на 8 ч.

    Затем ставим на печку. Медленно нагреваем до закипания. Варим варенье 10 мин, снимая пену.

    Чтобы плоды в абрикосовом варенье остались целыми, не мешаем. Просто приподнимаем миску и аккуратно встряхиваем либо перемешиваем круговыми движениями миски.

    Вновь снимаем варенье с огня. Отставляем до полного остывания.

    В третий приём варим также на медленном огне, но уже 10 мин, не забывая снимать пену. Добавляем сок лимона, провариваем ещё 5 мин.

    Еще горячую массу накладываем в стерилизованную банку. Вначале аккуратно, по одному чтобы не помять целые абрикосы, а потом наливаем сироп. Закатываем крышкой и переворачиваем баночку вверх дном, прикрываем полотенцем.

  1. При такой варке варенья абрикосы не развариваются, не сморщиваются. Напитавшись густым сиропом, плоды остаются целыми, становятся полупрозрачными и с медовым вкусом.

    Королевский рецепт заготовки

    Этот рецепт требует больше временных затрат, но зато десерт получается изумительно вкусным. Заготовка очень универсальна, ею можно начинять пироги, не боясь поломать зубы, ведь из абрикоса косточка извлекается, остаётся только ядрышко.

    Ингредиенты:

    • абрикосы - 1 кг;
    • вода - 200 мл;
    • сахарный песок – 1 кг;
    • лимон - ½ часть.

    Как готовить:

    1. Для приготовления королевского варенья, нужно брать плотные, недозревшие плоды. Перезревшие, помятые сразу отсеиваем. Отобранные абрикосы промываем и отделяем от косточек. Легко извлечь косточку можно надавив карандаш в том месте, где плод соединялся с деревом. Зубочисткой делаем несколько проколов на поверхности.
    2. Косточки не выбрасываем, а раскалываем их, можно воспользоваться орехоколом. Обязательно убираем плёнку, именно она дает горечь. Получаем белое и гладкое ядрышко, которое нужно вернуть на место, то есть в абрикос.
    3. Преступаем к приготовлению сиропа. Соединяем воду, сахар и лимон. Лимон не даст готовому лакомству засахариться. Кипятим сироп.
    4. Фрукты заливаем сиропом, оставляем на 11 часов.
    5. По истечению этого времени ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть и через 5 минут отключаем. Во время кипения периодически шумовкой убираем пенку.
    6. Даём настояться примерно 8-9 часов. Затем снова повторяем процедуру, пока фрукты не станут прозрачными и варенье не приобретёт необходимую густоту.
    7. В заранее простерилизованные банки перекладываем получившуюся массу. Закатываем крышками и убираем в тепло до полного остывания.

    Таким вареньем не стыдно угостить гостей. Сироп выглядит словно мёд, а ядрышки придают миндальный привкус.

    Варенье дольками с ядрышками из косточек

    Для приготовления такой заготовки, подойдут только самые спелые и ароматные плоды.

    Ингредиенты:

    • абрикосы - 3 кг;
    • сахарный песок - 2,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Промываем фрукты и даём им высохнуть.
    2. Разделываем абрикосы на две равные части, кисточки складываем в отельную ёмкость.
    3. Абрикосовые дольки посыпаем сахаром и оставляем на 3 часа, чтобы они дали нужное количество сока.
    4. В это время из косточек очень аккуратно извлекаем ядрышки.
    5. Отправляем абрикосы на плиту, даём закипеть и после этого варим на медленном огне ещё 15 минут. Даём настоятся 11 часов. Повторяем манипуляцию ещё 2 раза.
    6. В третий раз перед закипанием к фруктам добавляем ядрышки.
    7. В сухую простерилизованную тару выкладываем варенье, закатываем крышками. Банки переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом и оставляем остывать.

    Абрикосовая заготовка готова, можно её отправлять на хранение в кладовку.

    С миндалем или другим орехом

    Вкус абрикосового варенья с орехами получается очень утончённым и насыщенным. Оно прекрасно сочетается не только с блинами и оладьями, но также подходит в качестве соуса для мяса и сыра.

    Ингредиенты:

    • миндаль - 200 г;
    • абрикосы - 1 кг;
    • сахар - 1 кг.

    Что делать:

    1. Перебираем плоды, моем, отделяем от косточек.
    2. Фрукты выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Оставляем настаиваться 5 часов.
    3. Подготавливаем миндаль: заливаем его кипятком. Через 15 минут шелуха без особых усилий отойдёт от орешка.
    4. Варим абрикосы на медленном огне, когда начнётся процесс закипания, добавляем орехи. Варим ещё полчаса, не забываем снимать пенку.
    5. После того как масса остынет, повторяем процедуру еще раз.
    6. Горячее варенье закатываем в банки.

    После того как заготовка остыла, можно отправлять ее на хранение.

    С добавлением лимона или апельсина

    Апельсин или лимон придаёт особенную кислинку абрикосовому варенью.

    Рецепт настолько прост, что даже не потребуется варка, а кожура апельсина придаст заготовке пикантную горчинку.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками? Легко, были бы необходимые продукты, время и желание. Для этого понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикос;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Таймер:

  • 1 час на подготовку;
  • 24 часа на приготовление.
  • Выход: 2 банки по 0,5 л
  • Кладезь витаминов

В долгие зимние дни можно создать настоящее летнее настроение при помощи вкусного варенья из абрикосов. Да непростого, а с сюрпризом. Внутри каждого янтарного фрукта спрятано ядрышко с изысканным вкусом миндаля. Не зря это варенье носит название «царское» или еще «королевское». Воистину оно обладает изумительно роскошным вкусом и богатым летним цветом – будто солнце окунуло свои лучи в сладкий сироп и растворилось в нем.

Кроме того, что абрикосовое варенье с ядрышками необыкновенно вкусное и красивое, оно - настоящий кладезь витаминов. Абрикосы ценятся за наличие каротина, калия, фосфора, магния, йода, железа. Ядрышки внутри фруктов имеет способность положительно воздействовать на состояние кожи и волос, и потому их производные часто используются в косметологии.

Единственная сложность при варке варенья из абрикосов с ядрышками – трудно сохранить целостность фруктов, начинка так и норовит выскочить изнутри. Поэтому, чтобы сюрприз все-таки состоялся, приходиться действовать крайне аккуратно.

Как приготовить варенье из абрикосов с ядрышками

Промыть фрукты и просушить

Налить на дно кастрюли стакан воды и всыпать сахарный песок. На среднем огне сварить сироп. Готовность сиропа можно определить по степени прозрачности. Он должен перестать пениться и превратиться в прозрачную равномерно кипящую массу.

Вынуть ядрышки можно, разломив фрукт руками или надрезав вдоль с одной из сторон. Затем аккуратно поддеть кончиком ножа косточку и изъять ее.

Косточки разломить можно при помощи молотка или слесарных тисков. Лучше скрутить косточку в любую ткань – это позволит не повредить целостности ядрышка. Каждое ядрышка вложит обратно в абрикос.

Всыпать начиненные абрикосы в сироп и аккуратно при помощи деревянной лопаточки утопить фрукты в сладкой кипящей массе.

Довести до кипения, проварить в течение 2-3 минут, а затем выключить. Чтобы не испортить привлекательный внешний вид варенья не стоит помешивать массу, а лучше периодически тыльной стороной деревянной ложки топить всплывающие фрукты.

Дать варенью отстояться в течение 6 часов. А затем вновь поставить на огонь. Процедуру варки повторить три раза. К концу сироп должен загустеть, а фрукты стать янтарно-прозрачными.

Затем влить горячее варение в стерилизованные банки и закатать.

Экспериментировать с различными добавками не стоит. Поверьте, варенье из сочных абрикосов само по себе вкусное, а особую пикантность ему придают ядрышки. Единственное, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа за 10 минут до окончания варки. Это для тех, кто предпочитает сладко-кислое послевкусие.

Необходимые продукты:

1 килограмм абрикосов;
1,5 килограмма сахара.

Приготовление:

Абрикосы необходимо выбирать спелые. Это нужно, чтобы косточка хорошо отделялась. Предварительно фрукты нужно вымыть и оставить пока вся вода не стечет. Косточки следует вынуть. Затем их потребуется расколоть и достать ядрышки. Они нам пригодятся.

Очищенные фрукты необходимо засыпать сахаром и добавить ядрышки. В таком виде абрикосы нужно оставить на сутки. После чего чашу с вареньем надо поставить на огонь. Но массу советуют помешивать. Когда появятся пузырьки, варенье нужно выключить и оставить на 10 часов. Проваривать варенье потребуется несколько раз. Это поможет сохранить ягоды в целости.

По истечении 10 часов варенье необходимо еще раз закипятить и разлить по банкам, предварительно простерилизованным. Крышки тоже нужно прокипятить и накрыть ими банки с . После чего банки стоит закатать. Банки следует перевернуть вниз крышками и укутать одеялом.

Абрикосовое варенье с лимоном

Многие даже не знают, как можно сварить абрикосовое варенье с ядрышками. Но этот рецепт поможет даже неопытной хозяйке сделать вкусную заготовку на зиму. Можно приготовить абрикосовое варенье, но для этого нам понадобится лимон. Это необычная заготовка. Такое варенье можно варить в один прием, но время нужно будет увеличить до часа. Обычно все готовят заготовку в три приема.

Для образования густоты, просто добавляют время к варке. Например, кто желает приготовить густое варенье, должен варить его около 15 минут, а те, кто предпочитает жидкую массу – 5 минут.

Необходимые продукты:

3 килограмма абрикосов;
2 килограмма сахара;
лимон.

Приготовление:

Первым делом необходимо промыть абрикосы и оставить их пока не стечет лишняя вода. Затем их нужно немного разрезать на две половинки и достать косточку. Именно в ядрах косточек и заключается вся изюминка нашей заготовки.

Очищенные фрукты необходимо сложить в таз для варки варенья. Лимон следует разрезать на 4 части. Его понадобится пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Полученную лимонную массу нужно выложить к абрикосам и все засыпать сахаром. Сверху таз накрываем полотенцем. В таком виде заготовка должна простоять около 3 часов. За это время абрикосы усеют дать сок.

Тем временем нужно будет перебить все косточки и достать оттуда ядрышки. Зернышки должны оставаться при этом целыми. По истечении 3 часов таз с вареньем нужно поставить на огонь и доводим до кипения. После закипания должна образоваться пена, которую нужно будет снять. Затем огонь можно уменьшить.

Варенье варите столько времени, сколько нужно до образования желаемой густоты. То есть 15, если густое и 5 минут, если жидкое. Затем таз снимаем с печки и оставляем настаиваться 8 часов. После чего снова нужно поставить таз с вареньем на огонь и доводим до кипения. Во время варки смесь нужно помешивать. Варим нужное вам время и снова отставляем на 8 часов.

Затем отправляем таз на плиту в третий раз. За время пока варенье варится, нужно подготовить банки и крышки. Их обычно стерилизуют. Каждая банка должна прокипеть около 15 минут. После того как варенье прокипит последний раз, в него нужно бросить ядра от косточек.


Все следует перемешать и проварить еще 10 минут, затем снять с плиты. Готовое варенье нужно уложить по банкам и закатать. Баллоны стоит перевернуть вниз крышками и укутать одеялом. Рецепт абрикосового варенья с ядрышками получился очень простым. Кстати не менее вкусным получается .

Абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке

Многие хозяйки переходят на готовку различных блюд в мультиварках. Оказывается, что там можно готовить не просто обычную еду, но и заготовки на зиму. Можно попробовать приготовить абрикосовое варенье с ядрышками в мультиварке. Абрикосы можно порезать не две половинки, а на маленькие кусочки. Таким образом, получится что-то вроде джема. Ниже рецепт приготовления абрикосового варенья, где ингредиенты рассчитаны на пол-литровую баночку. Если вам нужно приготовить больше, то нужно просто увеличить количество продуктов. Ну первый раз можно приготовить одну баночки чисто для пробы.

Необходимые продукты:

650 грамм абрикосов:
350 грамм сахара;
свежевыжатый сок из половины большого лимона.

Приготовление:

Как готовить абрикосовое варенье с ядрышками, подробный рецепт готовки с фото можно увидеть чуть ниже. Первым делом необходимо вымыть абрикосы. Затем из них нужно аккуратно вынуть косточки. Если вы выбрали хорошие плоды, то сделать это будет легко.

Очищенные абрикосы нужно отправить в чашу мультиварки и засыпать их сахаром. Сразу же необходимо добавить свежевыжатый лимонный сок и перемешать. На мультиварке следует установить режим «Выпечка» или «Тушение» и таймер на час. Если выбрали первый режим готовки, то крышку закрывать нужно.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Первые полчаса нужно поглядывать и перемешивать варенье. А вторые полчаса необходимо постоянно помешивать, так оно может пригорать. Готовое варенье нужно разлить по баночкам и закатать. Баллоны следует предварительно простерилизовать. Банки советуют перевернуть крышками вниз.


Варенье из абрикосов с ядрышками

В основном варенье готовят из сахара и фруктов, но можно приготовить заготовку, добавив немного воды. Ниже будет представлен рецепт готовки, где ингредиенты рассчитаны на 1 килограмм фруктов.

Необходимые продукты:

1 килограмм абрикосов;
1 килограмм сахара;
110 грамм воды.

Приготовление:

Количество ингредиентов вы рассчитываете самостоятельно. Например, если вам нужно будет закрыть 5 килограмм абрикос, то понадобится 5 килограмм сахара и пол литра воды. Абрикосы необходимо хорошенько промыть и перебрать, чтобы не оказалось испорченных плодов. Перед покупкой их нужно проверять, чтобы они легко отделялись от косточек.

Косточки следует расколоть. Нужно делать это аккуратно, чтобы ядрышки оставались целыми. Их надо будет вложить обратно внутрь плода. Воду поставить на огонь, затем добавить туда сахар. Кастрюлю нужно поставить на огонь и закипятить. Варить смесь нужно до полного растворения сахара. В кипящий сироп следует выложить абрикосы.


Варить варенье нужно около 5 минут, после чего емкость снять с огня на 3 часа. По окончании этого времени следует еще раз проварить варенье в течение 5 минут. Затем снова отставляем его на пару часов. После третьей такой варки варенье нужно вылить в подготовленные очищенные банки. Их предварительно стерилизуют. Варенье можно закатывать. Обязательно заготовьте на зиму .

После чего банки переворачивают крышками вниз и укутывают. Утром банки с вареньем можно переложить в хранение. Каждый рецепт приготовления варенья хорош по-своему. Заготовка получается вкусной и ароматной. Раньше такое лакомство готовили только из абрикосов и сахара, а сейчас многие хозяйки добавили в рецепт свои ингредиенты. Абрикосовое варенье можно добавлять в качестве начинки в пироги и булочки. Его очень любят взрослые и дети.

Сказать спасибо за статью 0

Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму хозяйки готовят каждое лето. Такое вкусное лакомство, как ароматное абрикосовое варенье, в холодный зимний вечер можно использовать в качестве сладкого десерта к чашечке горячего чая. Да и для выпечки оно может стать прекрасной начинкой. А если во время приготовления такого варенья к мякоти фруктов добавить еще и ядра, извлеченные из косточек абрикосов, то и вовсе получится бесподобное лакомство.

Ведь в таком случае чуть горьковатые ядрышки, пропитавшись сладким сиропом, станут очень нежными и приятными на вкус. Но, при приготовлении такого варенья, следует иметь ввиду, что хранить его можно не более одного сезона. В косточках абрикосов содержится сининьная кислота, которая при длительном хранении имеет свойства становиться ядовитой.

Поэтому не закручивайте варенье из абрикосов очень много. И если у вас есть излишки фруктов, то из спелых абрикосов можно также заготовить на зиму вкусные компоты , варенья и джемы с косточками и без них. Часто хозяйки соединяют сезонные ягоды и фрукты и получается вкусное сладкое ассорти.

В последующем такое варенье или джем используется для выпечки пышных пирогов зимой или просто для чаепития с друзьями. Записывайте, скорее, самый вкусный и одновременно простой рецепт варенья из абрикосов с ядрышками из косточек. Он вам обязательно пригодится!

Варенье из абрикосов на зиму с ядрышками — королевский рецепт

Старайтесь не использовать для абрикосового варенья мягкие и переспелые абрикосы, такие плоды больше подойдут для приготовления джема или повидла. Идеально подходящими в данном случае будут плотные (жесткие) фрукты без вмятин и прочих изъянов.

Выход: 1,5 литра готового варенья.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,2 кг.;
  • песок сахарный – 1,1 кг.;
  • вода питьевая – 150 мл.;
  • кислота лимонная – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить варенья из абрикосов с ядрышками из косточек — пошаговый рецепт с фото:

Время приготовления – в целом минимум 6 часов. Сам же процесс приготовления займет не более 1 часа (включая подготовку фруктов).

Замочите абрикосы в холодной воде буквально на треть часа, так с них легче будет снять всю грязь. Это вы можете сделать прямо в раковине либо воспользоваться кастрюлей, тазиком или чашкой.


Вымойте абрикосы и сложите в дуршлаг. Затем разрежьте каждый фрукт и выньте косточку.

Если косточка плохо извлекается, подденьте ее кофейной или чайной ложечкой.

Половинки абрикосов разрежьте пополам (то есть каждый плод в результате будет поделен на четвертинки).


На дно кастрюли (или тазика) насыпьте немного сахарного песка, на него выложите ряд абрикосов.


Снова присыпьте сахаром. Таким образом выложите все фрукты, пересыпая каждый слой сахаром.


Закройте кастрюлю и оставьте в таком виде на 4-6 часов. Если хотите, оставьте на ночь, но тогда уберите ее в холодильник. За это время абрикосы пустят сок.


Пока же займитесь извлечением ядрышек из косточек. Если у вас есть специальное приспособление для колки орехов, воспользуйтесь им.

Но если такового предмета в вашем доме нет, то самыми удобными и безопасными помощниками в этом деле будут плоскогубцы и молоток.


Поставьте плоскогубцы на ребро, вложите в них косточку от абрикоса, сожмите ручки инструмента и стукните по нему молотком. При таком способе разбивания косточек ядрышки чаще всего остаются целыми.

Правда, кусочки их скорлупок разлетаются по всей округе. Потому, прежде чем заняться этим малоприятным делом, позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами не было детей.

Поставьте кастрюлю с уже давшими сок абрикосами на плиту, влейте в нее воду и бросьте ядрышки.


Очень аккуратно перемешайте содержимое емкости и включите средний огонь. Время от времени перемешивая, доведите абрикосы в сиропе до кипения, убавьте огонь, чтобы они едва кипели, и, снимая образовавшуюся пенку, варите не более 5 минут.

Возможно, в процессе варки абрикосы утратят свою целостность (развалятся), но на вкусе варенья эта неприятность ни коим образом не отразится.


Выключите под кастрюлей огонь (или вообще снимите ее с плиты) и оставьте на часок, чтобы фрукты впитали сладкий сироп. Затем бросьте в кастрюлю лимонную кислоту, перемешайте.

Эта добавка не только придаст варенью легкий кисловатый оттенок, но и выступит в роли консерванта, тем самым способствуя его более длительному хранению.


Варите абрикосовое варенье (после закипания) еще 5 минут, разложите по подвергнутым стерилизации банкам.

Закупорьте крышками и оставьте на столе до полного остывания.


Уже холодное варенье из абрикосов с ядрышками можете на хранение убрать в шкаф или чулан. Сладких вам мгновений!


Видео: как готовить абрикосовое варенье с ядрышками на зиму — простой и быстрый рецепт