Рецепты бисквитного торта со сметанным кремом. Бисквитный торт со сметанно-желейной прослойкой Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Почему всё чаще проявляется интерес к приготовлению тортов со сметанным кремом – догадаться не сложно. Сметана – кисломолочный продукт. Её жирность не так высока, как у масла. Используя сметану в сочетании с желирующими компонентами, можно и вовсе сократить до минимума употребление жирной и калорийной составляющей, чтобы полностью не отказываться от любимого десерта.

Торт, желейный на сметане – общие технологические принципы

Лучшая основа для желейного торта – бисквит. Его текстура сочетается с кисловатым сливочным вкусом и любыми сладкими дополнениями любимого десерта. Бисквит приготовить не сложно, а уж вариантов сметанного крема можно придумать сотни!

Интересно о бисквите.

Основа бисквита – сахар, яйца, мука. Бисквитное тесто становится пышным, в основном, благодаря свойствам яичного белка. Рецепту бисквита, состоящего, буквально, из "1 стакана муки, 1 стакана сахара и 5 яиц" невольно приходится удивляться. Потому что не понятно, для чего нужно столько муки и сахара.

Давайте посчитаем. Вес одного яйца среднего размера, без скорлупы – около 50 г.

5 яиц, соответственно – 250 г. Стакан сахара – 200-250 г; стакан муки – 140-160 г.

Вес сухой массы в таком рецепте почти в два раза превышает вес яиц, и это – при том, что яйца – жидкость не на все 100%! Какое изделие можно получить, следуя этому рецепту? Ответ очевиден.

Поэтому, для любого бисквитного теста важно, в большей степени, наличие свежих и охлаждённых яиц, чем муки и сахара. Мука содержит клейковину и способствует связыванию теста при выпечке. Имея большую массу и плотность, по отношению к яйцам, она может осадить взбитую массу так, что придётся выбросить "каменную" лепёшку, сразу же после выпечки.

Соотношение Муки, сахара и яиц в бисквитном тесте должно быть таким, чтобы в готовом тесте было больше свободной влажности, то есть на 50 г яйца добавлять 15 г сахара и не более 20 г муки. Тогда готовый бисквит всегда будет лёгким, мягким и вкусным. Увеличение сахара, кстати, не повышает сладости изделия. В бисквитах дополнительную сладость получают за счёт пропитки сиропом готового, остывшего полуфабриката.

Желатин или агар?

Говоря о желейных тортах, нужно сразу же остановиться на выборе желирующего компонента.

Оставим пектин для приготовления фруктово-ягодных желе, которые, кстати, будут очень уместным дополнением к желейному сметанному крему, но сметанного желе с устойчивой текстурой на основе пектина не получится. Остаётся ещё два варианта для желирования сметанного крема: желатин и агар-агар.

Несмотря на общие свойства этих видов загустителей – способность превращать жидкость в студенистую плотную массу, между ними существуют значительные различия. Кроме того, что желатин добывается из шкур, суставов, хрящевых тканей животных, а агар-агар – из морских водорослей, принцип взаимодействия загустителей также различен.

Желатин растворяют при невысокой температуре. Критическая температура для этого загустителя – ниже 0° и выше 60°. При таком температурном режиме он теряет свои желирующие свойства. При чём, повторное охлаждение желированного желатином блюда, не даёт нужного результата. Кроме того, желатин имеет низкую вязкость в кислой среде, поэтому желе из кислых фруктов и ягод можно приготовить, только увеличив количество желатина в 1, 5 – 2 раза, в зависимости от содержания кислоты в блюде. Желатин, пищевой сорта "А" получают из свиных шкур, желатин "В" – из частей крупного рогатого скота. Последний имеет более высокое качество.

Агар-агар растворяют в воде при температуре, близкой к кипению. Он более устойчив к кислоте, чем желатин. Желейные изделия на основе желатина начинают таять, терять форму и плотность под жаркими лучами летнего солнца, в то время как для агара температура воздуха в летний, знойный полдень совершенно "безразлична". В кислой среде желирующие свойства агара-агара, в отличие от желатина, наоборот повышаются.

И последний сравнительный критерий: качественный желатин, абсолютно не содержащий запаха, напоминающего о его животном происхождении, найти сложно. Потому, его лучше использовать для приготовления студней, заливных блюд, где желатин будет естественным образом сочетаться с продуктами, входящими в состав этих блюд. У агара запах полностью отсутствует.

О сметане в желейном торте.

Сметана имеет жирность от 10 до 60 %. Как всякий кисломолочный продукт она полезна для пищеварения, обладает высокими диетическими свойствами.

Для сметанного крема более пригодна жирная сметана, содержащая меньший процент сычужной массы. Но для приготовления сметанного желе можно использовать сметану любой жирности. Вкус такого желе, конечно, будет не одинаковый, хотя плотную и устойчивую консистенцию удастся создать с помощью загустителя. Сметанное желе из более жирного продукта будет иметь характерный сливочный вкус. Нежирная сметана, скорее, будет напоминать йогурт или кефир.

Желированная сметана приобретёт множество разнообразных оттенков вкуса, если в неё добавить фрукты или соки, шоколад, спиртовые вытяжки или другие ароматизаторы вкуса. Учитывая, что сметанное желе имеет белый, матовый цвет, можно, с помощью добавок создать очень яркий, разноцветный десерт.

Чтобы уменьшить содержание сычужной массы в нежирной сметане, её предварительно процеживают, выдерживая в подвешенном состоянии над поддоном, в марлевом фильтре.

С кисломолочными продуктами по вкусу прекрасно сочетаются любые фрукты и ягоды. Здесь следует исключать добавление в сметану только тех ингредиентов, которые могут вызвать тяжесть в желудке, расстройство пищеварения. В частности это исключение из правил относится, например, к груше, дыне и некоторым другим плодам.

Следует учитывать и сочетание вкуса. Если сметана имеет ярко выраженный кисломолочный вкус, то, скорее всего, её совмещение с кислыми видами ягод и фруктов будет усиливать эффект. Вполне возможно, что увеличение количества сахара поможет исправить этот недостаток, если очень хочется использовать именно такую композицию, но не забывайте, что сахар также увеличит отделение жидкости у фруктов и сметаны, а крем приобретёт водянистую консистенцию.

Конечно же, хранить торт желейный, на сметане, можно очень непродолжительное время, учитывая его очень деликатный состав.

Переходим к примерам удачных сочетаний сметанного крема в любимом десерте.

Рецепт 1. Торт, желейный на сметане " Мраморный"

Ингредиенты:

Бисквитный корж, круглый (24 -26 см)

Сметана 30% 400 г

Ваниль 4 г

Желатин (пищевой, группа В) 40 г

Фруктоза 200 г

Растопленный тёмный шоколад 100 -150 г

Миндальные пластинки 50 г

Приготовление:

Бисквитный корж, пропитанный ванильным или ромовым сиропом, уложите в разъёмную форму. Приготовьте желе из взбитой сметаны средней жирности, растворённого желатина, фруктозы и ванили. Когда желе наполовину загустеет, влейте в него тёплый (но – не горячий!) растопленный шоколад, вводя его тонкой струйкой при непрерывном помешивании сметанного желе. Доводить цвет крема до однородного цвета не нужно. Должен сохраниться мраморный рисунок. Залейте полученную массу на бисквитную основу в форму и поместите в холод, для застывания. Извлеките готовый десерт из формы, переложите на блюдо или порционные тарелки, посыпав миндальной крошкой.

Рецепт 2. Торт, желейный на сметане, с ягодами "Горка"

Ингредиенты:

Бисквит, готовый (24-28 см)

Облепиха

Агар – 5-7 г

Молоко, горячее (100°С) 250 мл

Малиновый сироп 150 мл

Мёд, жидкий 100 – 140 г

Сметана 30 % 350 г

"Маскарпоне" (или любой сливочный сыр) 250 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Свежая мята

Кондитерские сливки 300 мл

Мятная карамель, леденцовая 250 г

Приготовление:

Понадобится разъёмная форма, в которую поместится бисквитный полуфабрикат, и на него, сверху, будет помещаться желейная масса, а затем – творожно-сливочная, с ягодами.

Ягоды переберите, помойте и просушите. Можно использовать любое другое сочетание ярких и ароматных ягод, по 100 г каждого вида.

Ягодный сироп соедините со сметаной, взбейте, при необходимости, добавьте сахар. В сметану также добавьте подготовленные ягоды. Временно отставьте подготовленную массу.

Пучок свежей мяты и шпинат заварите кипятком и дайте настояться. Когда настой остынет, процедите и соедините его с мёдом.

Сливочный сыр перебейте и соедините его аккуратно с медово-мятным сиропом, а потом – со взбитыми сливками. Должна получиться однородная масса зелёного цвета.

Растворите агар в кипящем молоке и, при быстром помешивании, введите загуститель в сметанный крем с ягодами и малиновым сиропом. Переложите массу в форму, на бисквитный корж. Когда она застынет, выложите сливочный, зелёный крем и разровняйте поверхность металлической лопаткой или ножом.

На блюдо, выстланное фольгой, предварительно промазанной маслом, вылейте тонкой ниточкой растопленную карамель, нанося сетку или любой рисунок. Фольгу вместе с карамельным узором оберните вокруг пластиковой бутылки, когда карамель слегка застынет и станет твёрдой, но гибкой. Поставьте завёрнутую бутылку в холодильник, чтобы карамель застыла. Затем снимите фольгу и, осторожно отделите её от карамельного конуса.

Установите декор на поверхность торта, застывшего и извлечённого из формы. Украсьте конус листочками мяты, а поверхность всего торта – ягодами.

Рецепт 3. Торт, желейный на сметане "Кофейный пломбир"

Ингредиенты:

Сливки (33%) 200 г

Сметана (40%) 150 г

Ваниль 5 г

Сахар 250 г

Растворимый кофе 30 г

Молоко 150 мл

Шоколадная стружка 300 г

Приготовление:

Бисквит уложите в форму (разъёмную или без дна). Для крема понадобится очень густая и жирная, домашняя сметана, со сладким вкусом. Взбейте её с сахаром, стараясь не слишком перебить массу, чтобы она не расслоилась. В половине от требуемого объёма молока растворите кофе, ваниль. Добавьте в сметанный крем. Взбейте кондитерские сливки и соедините со сметанным кремом. В последнюю очередь добавьте в крем агар, растворённый во второй части молока (в кипятке). Молоко с агаром предварительно слегка охладите, чтобы, вливая в крем, не заварить его. Растворённый в молоке агар вводите при быстром и непрерывном помешивании.

Готовый крем выложите на бисквит, и поставьте торт в холодильник. После застывания покройте торт растопленной шоколадной глазурью, украсьте белоснежными пиками из взбитых сливок.

Рецепт 4. Торт, желейный на сметане, с апельсинами

Ингредиенты:

Два бисквита

Шоколад (для декора) 100 г

Сметана, жирная (не менее 30%) 0, 5 кг

Апельсины 0, 5 кг (нетто)

Сахар 350 г

Взбитые сливки (для декорирования) 100 – 150 г

Ванильный сироп 120 мл (для пропитки бисквита)

Молоко 200 мл

Цукаты (красные, оранжевые и зелёные)

Приготовление:

Подготовьте апельсины, освободив их от кожуры и мембранных плёнок. Разломите каждую дольку на крупные части. Стекающий сок добавьте потом в сметанный крем. Один бисквитный полуфабрикат уложите в форму. Пропитайте корж ванильным сиропом, соединённым с ромом. Во взбитую с сахаром сметану влейте сок апельсинов, положите подготовленные кусочки фруктов. Вскипятите молоко и растворите в нём агар. Тёплое молоко введите в сметанный крем и перелейте его в форму, на бисквит. Сверху уложите второй корж, также пропитайте его сиропом. Поверхность торта украсьте пиками из взбитых сливок или нанесите узор. Затем выложите пластинки цукатов и полейте растопленным шоколадом.

Рецепт 5. Торт, желейный на сметане, с варёной сгущёнкой – без выпечки

Очень удобно и быстро готовить торт, когда его всего лишь нужно собрать в форму, украсить и подать.

Ингредиенты:

Сгущённое молоко, варёное (8, 5%) 400 г

Сметана (25%) 0, 5 л

Сахар 250 г

Молоко 200 мл

Агар-агар 10 г

Бисквитное печенье (белое и шоколадное) – по 500 г

Сироп из кофе и рома 150 мл

Шоколад, орехи (для украшения)

Приготовление:

Растворите агар-агар и добавьте его вместе с молоком в сметану с сахаром и варёной сгущёнкой. Слегка взбейте массу.

В форму уложите слой белого бисквитного печенья. Сбрызните его сиропом. Сверху положите слой крема. Затем – слой шоколадного печенья, а сверху – крем. Чередуйте слои. Последний слой – из крема. Притрусите его крошкой из шоколада и орехов.

Рецепт 6. Торт, желейный на сметане "Клубничное настроение", без выпечки

Ингредиенты:

Творог 600 г

Сметана 250 г

Песочное печенье (крошка) 400 г

Сахар 350 г

Масло, сливочное 200 г

Ваниль 5 г

Желатин 60 г

Вода 100 мл

Клубника 500 г

Клубничный сироп 300 мл

Приготовление:

Крошку песочного печенья соедините с размягчённым маслом и перемешайте. Выложите эту массу в форму, плотно прижимая к дну, сформируйте корж.

Растворите желатин в воде, и введите его в сметанно-творожную массу, перебитую с сахаром. Добавьте в крем ваниль. Переложите крем на приготовленный корж. В клубничном сиропе растворите агар. На поверхность торта уложите подготовленную клубнику и залейте свежие ягоды сиропом.

Рецепт 7. Торт, желейный на сметане – тирамису из бисквитных рулетов

Ингредиенты:

Рулет, бисквитный, с ягодами – 2 шт. по 400 г

Сахар 150 г

Сметана (40%) 600 г

Молоко 200 мл

Желатин 60 г

Приготовление:

Бисквитные рулеты нарежьте пластинками по 1 см толщиной. Подготовьте желатин и тщательно соедините сметану с сахаром и ванилью. Работать можно венчиком, потому что массу не нужно взбивать, а достаточно хорошо перемешать. В посуду конусообразной формы по окружности выкладывайте кусочки рулета. Оставшееся между ними пространство заполните кремом и уберите форму в холод, до застывания. Затем достаньте, разогрейте слегка над паром и переверните на блюдо. Полученный "быстрый торт" украсьте шоколадом, сливками или фруктами, по желанию.

  • Для образования желейной массы мягкой консистенции желатина требуется 20 г на 1 м3 жидкости. Для более плотного, "резинового" желе – 40-50 г. Желирующее свойство агара в 4 раза превышает такие же качества желатина.
  • Чтобы сметанный крем имел более нежную консистенцию, соедините сметану со сливками. Сливки, в этом случае, лучше вводить в, начинающую застывать, желейную массу из сметаны, иначе они скиснут до того, как образуется желе, и только увеличат объём сметаны в креме, не улучшив его качества.
  • Бисквит для торта, желейного на сметане можно испечь заранее и хранить в холодильнике или замораживать. Перед хранением бисквит должен полностью остыть, после чего его нужно герметично упаковать. Такой способ удобен тем, что можно в любой момент приготовить торт, потратив немного времени на приготовление крема.

Летний торт с ягодами и сметано-желейным кремом необычайно вкусен. Благодаря своей легкости и низкой калорийности, он завоевал сердца не только мужчин, но и женщин! Процесс приготовления не совсем прост, требует внимательности, строгого соблюдения рецептуры. Зато результат превзойдет все ожидания!

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 400 гр. мука
  • 100 гр. крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 мл молока

Для приготовления сметано-желейного крема понадобится:

  • 20 гр. желатина
  • 800 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • ягоды, фрукты по вкусу и по сезону

Рецепт приготовления торта с ягодами со сметано-желейным кремом

Приготовление торта начинается с выпечки бисквитного коржа. Для этого маргарин следует взбить с сахаром и ванилином. Далее добавляем яйца по одному, орудуя миксером. Муку просеять с крахмалом и добавлять столовыми ложками в смесь маргарина и сахара попеременно с молоком. То есть, добавили ложку муки, взбили. Затем влили грамм 30 молока, взбили и так пока не закончится мука и молоко.

Правильно приготовленное тесто для бисквита должно отваливаться с ложки, не течь, а именно отваливаться кусками.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить выпекаться около 15-20 минут. Готовый и остывший бисквит ломаем на небольшие кусочки.

После того, как бисквит подготовлен, занимаемся ягодами. Если на дворе лето, то прекрасно подойдут для торта свежие ягоды и фрукты: малина, клубника, персики, абрикосы, сливы, черника и другие по вкусу или какие сесть. Зимой можно использовать замороженные ягоды и такие фрукты, как банан, киви, цитрусовые. Главное, чтобы было сочетание сладости и кислинки!

Приготовление крема для торта с ягодами и сметано-желейным кремом

Крем готовиться в последнюю очередь, так как желатин быстро застывает.

Для приготовления крема желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Оставить на 20 минут. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Настоявшийся желатин поставить на медленный огонь, нагревать до полного растворения гранул. Снять с огня. Тонкой струйкой, не переставая размешивать, влить желатин с сметанную массу. Оставить остужаться.

Для формирования торта понадобиться любая глубокая форма, дно и стенки корой следует выстлать пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Сначала выкладываем небольшую часть ягод и фруктов, можно выложить как-нибудь красиво, так как в дальнейшем это будет верхняя часть торта. Дальше кладем кусочки бисквита, заливаем частью крема.

Таким образом следует заполнить форму, чередуя слоя. Прикрыть торт свисающими частями пленки. Отправить в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол раскрыть пленку, торт перевернуть на блюдо.

Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 140 г.;
  • Сахар. песок – 160 г.;
  • Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
  • Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
  • Слив. масло для смазки формы;
  • Мука на подпыл.

Желе сметанное «Пломбир»:

  • Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
  • Сметана 40% — 150 г. домашняя;
  • Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
  • Сахар. песок – 250 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Агар — Агар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
  2. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
  3. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
  4. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
  5. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
  6. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
  7. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
  8. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
  9. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
  10. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
  11. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
  12. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
    После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

Приятного чаепития!!!

Бисквитные торты являются самой популярной разновидностью тортов во всем мире. За что же их так любят? Конечно же, за то, что они нежные, воздушные, легкие в приготовлении и позволяют экспериментировать, воплощать все фантазии кондитера. Для приготовления бисквитного торта необязательно быть профессионалом, они покоряются с первого раза даже новичкам. Существует огромное количество вариантов бисквитных тортов, но сегодня я хочу вам рассказать о трех из них – это бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами, бисквитный торт со сметаной и орехами и шоколадный бисквитный торт с малиной. Я готовлю эти тортики достаточно часто, практически на все семейные праздники.

Сметанный крем не такой жирный, как масляный, поэтому моя семья предпочитает именно его. Попробуйте приготовить эти тортики, и вы удивитесь, насколько это быстро и легко!

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Кухонная техника: миксер, сито, весы кухонные, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Качество бисквита напрямую зависит от муки. Используйте пшеничную муку высшего сорта и обязательно ее просеивайте. Это придаст бисквиту пышности и избавит от ненужных примесей.
  • Яйца обязательно должны быть свежие. Проверить их качество, не разбивая, можно таким способом: наливаете в миску воду на 10-15 см, опускаете яйцо. Если оно свежее, то опустится на дно, если несвежее – всплывет.
  • Ванильный сахар в рецепте можно заменить ванилином, но добавлять его необходимо в количестве, которое помещается на кончике ножа. Либо же можно использовать несколько капель пищевой эссенции – ванильной или ромовой.
  • Сметану в этом рецепте необязательно использовать 30% жирности, можно взять даже 10 %. Такой тортик будет очень легким и не навредит фигуре.
  • Фрукты выбирайте по сезону – летом можно использовать клубнику, малину и другие ягоды, зимой – апельсины, киви, бананы. Фрукты берите свежие, не перезревшие, без повреждений.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Готовим крем


Собираем торт


Видео рецепта

Этот видеорецепт бисквитного сметанного торта с фруктами поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Украшение и подача торта

  • Как я уже говорила, для украшения торта можно использовать любые фрукты. Круглый год доступен виноград, киви, бананы, апельсины, консервированные персики.
  • Дополнительно торт можно украсить листочками мяты, также заглазировав их желе.
  • Вы можете подавать торт к столу сразу после приготовления, но все же вкуснее он станет через несколько часов, когда хорошо пропитается.
  • Бисквитные торты на сметане – идеальное украшение каждого чаепития. Им будут рады за любым праздничным столом.
  • Бисквитное тесто очень капризное. Оно боится сквозняков и резких движений. Первые 10 минут выпекания бисквита нельзя открывать дверку духовки, иначе бисквит осядет.
  • Я не смазываю стенки формы маслом для того, чтобы бисквит, поднимаясь, «цеплялся» за них и не оседал.
  • Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Если после прокалывания бисквита она осталась сухой, корж готов.
  • Фрукты на торте можно полностью залить прозрачным желе.

Другие возможные варианты приготовления

  • готовится еще проще, к тому же, в этом случае вы можете не переживать о том, что бисквит хорошо поднимется.
  • можно готовить с другим кремом – масляным, заварным. мне нравится своей легкостью и нежным вкусом, фрукты хорошо дополняют это сочетание.
  • можно ароматизировать пищевыми эссенциями. Для сметанного и сливочного крема отлично подойдет ванильная, для масляного – коньячная или ромовая.
  • Для приготовления бисквитного торта со сметанно-ореховым кремом выпекаем бисквит по предыдущему рецепту. Оставляем остывать и разрезаем на 3 части. Для крема взбиваем 1 литр сметаны 30% жирности со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара. Добавляем ¾ стакана молотых грецких орехов, слегка обжаренных (также можно использовать арахис). Перемазываем бисквит кремом и оставляем торт на несколько часов для пропитывания. Бисквитный сметанный торт с орехами готов.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом и малиной

Этот торт – просто рай для любителей шоколада. А сочетание сметанного крема с малиной вызовет невероятную бурю позитивных вкусовых эмоций.

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8.
Кухонная техника: миксер, кухонные весы, сито, миска, лопатка, форма для торта, пергаментная бумага, нож, кастрюля, доска разделочная, ложка, кондитерский мешок с круглой насадкой.

Ингредиенты

Название Количество
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Мука 300 г
Крутой кипяток 1 стак.
Какао 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 100 мл
Сметана 15% 600 г
Сгущенное молоко 300 г
Малина 500 г
Шоколад 50 г
Крахмал 2 ч. л.
Вода ледяная 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

Мы будем готовить очень вкусный бисквит «шоколад на кипятке».

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.