Рецепты куриных салатов с опятами. Салат с маринованными опятами и куриной грудкой Как сделать салат с маринованными опятами
Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.
Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.
Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.
Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.
Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте.
Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Маринованные опята очень удобны для консервации и хорошо сочетаются в рецептах с самыми разными продуктами. Эти маленькие грибочки с массой полезных свойств отлично держат форму и не «разваливаются» в салатах.
Вкус маринованных опят зависит от способа консервации – он может быть кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются вкусными и красивыми.
Для этого вкуснейшего рецепта салата с грибами и используется филе, как самый удобный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в супермаркете или любом корейском отделе.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лапша яичная – ½ упаковки;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- соль, карри;
- соевый соус, горчица, мёд;
- растительное масло.
Приготовление :
- Выровнять филе скалкой, немного отбив толстые края.
- Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с двух сторон (по 3 мин. на каждую).
- Отварить лапшу, как указано на упаковке, отбросить на дуршлаг и промыть.
- Нарезать огурцы овощечисткой на длинные тонкие полоски.
- Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
- Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
- Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
- Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
- Полить салат заправкой, украсить любой зеленью.
Маринованные опята всегда можно купить в магазине, если в наличии нет своих заготовок. Прежде чем класть их в салат, их желательно промыть и слить всю жидкость.
Рецепт с ветчиной
Для салата с ветчиной стоит купить хороший продукт – от качества ветчины будет зависеть вся вкусовая гамма блюда. Салат будет оформляться слоями.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.
- ветчина – 200 гр.;
- салат листовой – 5-6 листьев;
- сырок плавленый – 2 шт. (предварительно подморозить);
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 4-5 веточек;
- яйцо варёное – 4 шт.;
- орехи грецкие – горсть;
- майонез.
Приготовление :
- Ветчину порезать соломкой, яйца – кубиками.
- Укроп мелко посечь, салат порвать руками.
- Орехи измельчить, сырок потереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орехи.
- Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яйца, сыр, опята.
Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать каждый слой, а иногда майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием в уголке.
Читайте также: Тыква по-корейски – 5 рецептов
Закуска из опят с солёными огурцами
Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», потому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготавливают на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и горячими щами.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
- помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зелёный – 5-6 перьев;
- подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
- Помидоры и огурцы порезать в произвольной форме.
- Натереть 1 см. хрена (или воспользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Дать настояться в течение 15 мин.
- Соединить все компоненты закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.
Обычно в маринады помимо специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит оставить маринованный чеснок: для некоторых блюд он придётся кстати.
Салат с печёным картофелем
Традиционно в салатах используется в мундире. Однако запечённый картофель придаёт блюдам особую нотку, к тому же он гораздо полезней отварного.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук красный – 1 шт.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- зелень петрушки – 30 гр.;
- подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Приготовление :
- Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожуре и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
- Красный лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить.
- Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выдавить из кожуры чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.
Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус или лимонный сок, если это приемлемо для данного рецепта.
Салат с маринованными опятами и копчёной курицей
Для этого рецепта салата с опятами стоит взять окорочка – они продаются повсеместно и доступны по цене.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- окорочка копчёные – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 200 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить, почистить.
- Картофель нарезать кубиками, яйца – на четвертинки.
- Отделить куриное мясо от кости, кусочки измельчить.
- Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками.
- Соединить компоненты салата, заправить майонезом.
На вкус перепелиные яйца не сильно отличаются в салатах от куриных, но за счёт яркого цвета блюдо с ними выглядит более празднично. К тому же они обладают более высокой питательной ценностью и неопасны для людей, имеющих аллергию на куриный белок.
Готовим слоёный салат
Готовить слоёные салаты ничуть не сложнее, чем просто перемешивать ингредиенты. Такие блюда выглядят празднично, и можно оценить сочетаемость и вкус всех компонентов салата.
Читайте также: Салат с маринованным луком – 15 рецептов
Ингредиенты :
- опята маринованные – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- сыр твёрдый – 200 гр.;
- майонез.
Приготовление :
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца, остудить и почистить.
- Порезать картофель и яйца маленькими кубиками, крабовые палочки – поперек.
- Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
- Слить жидкость из кукурузы и опят.
- Выложить салат в креманке слоями, промазывая их майонезом: крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, кукуруза, сыр и опята.
Слоёные салаты лучше готовить заранее, потому что на их пропитку требуется время. Для готовности достаточно 2-3 часов.
Салат «Вегетарианский» с фасолью
Такой витаминный салат хорош в зимнее время года или весной, когда организму нужны витамины и силы для борьбы с инфекциями. Вегетарианский салат из маринованных опят с фасолью также можно готовить в пост.
Ингредиенты :
- опята маринованные – 300 гр.;
- фасоль готовая – 200 гр.;
- капуста квашенная – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- подсолнечное масло.
Приготовление :
- Порезать лук полукольцами или соломкой.
- Измельчить зелень петрушки.
- Положить в салатник капусту, грибы, лук, зелень и фасоль (если она консервированная, предварительно слить сок). Заправить салат маслом.
Фасоль особенно вкусна, если её приготовить самостоятельно. На каждой пачке указано время варки, но в среднем фасоль хорошего качества готовится 40-60 мин. и не требует предварительного замачивания.
Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.
Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.
- 500 г опят;
- 4 свежие огурца;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
- 4 сваренные вкрутую яйца;
- 150-180 мл майонеза.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.
- Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
- Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
- Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
- Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
- Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.
Салат с маринованными опятами, морковью и сыром
Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.
- 500 г опят;
- 200 г сыра;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь (отваренная);
- 2 отваренные картофелины;
- 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
- 200 мл майонеза (можно сметаны).
Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.
- Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
- Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
- Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
- Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
- Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
- Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
- Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.
Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью
Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.
- 500 г опят;
- 200 г корейской моркови;
- 4 шт. клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- Листья салата;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.
- Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
- Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
- Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
- Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
- На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
- Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей
Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.
- 1 банка маринованных опят;
- 500 г копчёного куриного мяса;
- 3 отваренные картофелины;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 отварные яйца;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу;
- 3 веточки петрушки.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.
- Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
- Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
- Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
- Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
- Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
- Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
- Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.
Салат из маринованных опят с добавлением лука
Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.
Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.
- 500 г опят;
- 5 шт. репчатого лука;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 2 солёные огурца;
- ½ ч. л. горчицы (российской);
- 2 ч. л. сахара;
- 1 сладкое яблоко.
Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.
- Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
- Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
- Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
- Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
- Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
- Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.
Овощной салат с маринованными опятами и чесноком
Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.
- 500 г опят;
- 5 клубней картофеля;
- По 3 моркови и репчатого лука;
- Соль – по вкусу;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 200 мл майонеза;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.
- Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
- Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
- Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
- Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
- Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
- Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
- Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.
Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт
Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.
- 400 г опят;
- 1 банка фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.
- Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
- Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
- Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
- Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
- Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами
Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г опят;
- Масло растительное – для жарки;
- 2 красных луковицы;
- 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
- Соль – по вкусу.
Заправка:
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.
- Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
- Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
- Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
- Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
- Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.
Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото
Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.
- 500 г опят;
- 200-300 г ветчины;
- 4 помидора черри;
- 150 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.
Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.
С грибов слить маринад, убрав специи, и промыть под краном.
Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.
Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и ввести в грибы.
Сыр нарезать мелкой соломкой и выложить в салат, залить майонезом, ввести горчицу и паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.
Разложить в порционные тарелки и подавать к столу.
Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной
Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.
- 500 г опят;
- 300 г отварной говядины;
- 2 шт. красного лука;
- 100 мл майонеза;
- 5 куриных яиц;
- 2 моркови;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.
- Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
- Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
- Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
- Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
- Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
- Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
- Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.
Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой
Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.
- ½ копчёной куриной грудки;
- По 1 шт. моркови и белого лука;
- 500 г опят;
- Растительное масло;
- 100 мл майонеза.
Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.
- Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
- Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
- Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
- Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами
Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.
- 500 г опят;
- 10 шт. яиц;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ ч. л. столовой горчицы;
- Соль – по вкусу;
- 3 горошины чёрного перца.
Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.
- Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
- Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
- Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
- Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
- Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
- Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
- Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.
Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами
Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.
- 500 г опят;
- 5 помидоров черри;
- 50 г толчёных грецких орехов;
- 200 мл сметаны;
- 100 г ягод граната;
- 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
- Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
- Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
- Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
- Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.
Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой
Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.
- 500 г опят;
- 300 г картофеля;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 5 яиц;
- Соль – по вкусу;
- 200 мл майонеза.
- Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
- Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
- Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
- Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
- Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
- Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.
Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями
Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.
- 500 г опят;
- 3 шт. свиных языков;
- 5 клубней картофеля;
- 3 солёные огурца;
- 1 банка консервированного зелёного горошка;
- 200 мл майонеза;
- 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
- 1 пучок зелёного лука.
Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.
- Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
- После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
- Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
- Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
- Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
- Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
- Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
- На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
- Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
- Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
- Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
- Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.
Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой
Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.
- 300 г опят;
- 2 средние свеклы;
- 3 зубка чеснока;
- Майонез;
- 3 веточки базилика;
- 3 отваренные яйца.
Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!
Существует множество рецептов блюд с грибами, в том числе и различных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними очень популярны салаты. И приготовить их можно очень быстро и на любой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей равнодушными. В этой статье будут приведены самые популярные, простые и вкусные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно использовать как замаринованные самостоятельно, так и магазинную консервацию.
Рецепт с ветчиной
Для приготовления салата с маринованными опятами и ветчиной потребуется:
- Опята — 500 г
- Ветчина — 300 г
- Твердый сыр — 150 г
- Помидорки-черри — 100 г
- Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
- Сок 1/4 лимона
- Паприка (можно использовать копченую) — 1 ч.л
- Горчица — ½ ч.л .
- Свежая зелень — по желанию.
Этапы приготовления:
- Грибы откинуть в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Нарезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
- Натереть на средней терке сыр.
- Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
- Добавить в майонез горчицу, лимонный сок и паприку, тщательно перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратно перемешать и украсить сверху зеленью.
В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягкие сухарики или крутоны собственного приготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травами.
Слоеный салат с копченой курицей
Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.
Для приготовления потребуется:
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Картофель отварной — пара штук
- Яйцо куриное — 4 шт
- Петрушка и укроп — пара веточек
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
Этапы приготовления:
- Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.
- Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.
- Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.
- Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.
- Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.
Данному блюду нужно постоять пару часов в холодильнике, после чего салат можно подавать к столу.
Картофельный салат с маринованными опятами
Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для приготовления потребуется:
- Опята — 400 г
- Огурчики маринованные — 200 г
- Картофель среднего размера — 4 штуки
- Красный лук — ½ луковицы
- Масло оливковое — пара столовых ложек
- Свежемолотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
- Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
- Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.
Если вы не любите слишком резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипятком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь более мягкий вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и после добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы можете использовать не только отварной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травами.
Острый рецепт с корейской морковью
Этот салат придется по вкусу любителям пикантной азиатской кухни и острых блюд. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Свежая зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
- Почистить и натереть на терке яйцо. Добавить к нему морковь и грибы.
- Нарезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.
Это очень простой и вкусны
простой салат из маринованных опят
,
который можно приготовить за несколько минут.
Авторский рецепт
Предлагаем вам также очень вкусный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо очень сбалансированно и питательно. Для приготовления потребуется:
- Опята — 300 г
- Копченое куриное филе — 200 г
- Отварной картофель — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
- Маринованные огурчики — 150 г
- Молочные сухарики
- Майонез — 3 ст. л
Этапы приготовления:
- Отварить картофель и яйцо, все очистить и натереть на терке.
- Нарезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яйцу.
- Куриное филе разорвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
- Добавить грибы, майонез и аккуратно перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.
Вы конечно же можете добавлять в рецепты и свои любимые ингредиенты: кукурузу, фасоль, заменить корейскую морковь на обычную отварную, а куриные яйца — на переплиные. Также можно разнообразить рецепты любимыми специями и травами: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орехами и т.д. Майонез можно приготовить самостоятельно, или же использовать вашу любимую заправку для салата.