Рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Рулет из омлета с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт с фото Рулет из омлета в духовке

Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

Приятного вам аппетита!

Примечания к рецепту:

  • Готовя такой омлет, нужно использовать сковорду с антипригарным покрытием или же ту, которую используете для жарки блинов, с толстым дном.
  • Накрывать крышкой тонкий омлет для рулета при приготовлении категорически запрещается. Так как при закрытой крышке омлет приобретет пышность, а мы делаем тонкий омлет.

Желающим отведать нечто новое можно порекомендовать попробовать рулет из яиц. Это интересное блюдо пришло из стран Азии, где оно пользуется огромной популярностью как в домашнем, так и в ресторанном меню. Рецепты яичных рулетов подкупают простотой приготовления и аппетитным видом. Существует невероятное количество вариантов восточных роллов с самыми разнообразными начинками, заправками и специями. Единственный компонент, который объединяет угощение японских и корейских ресторанов - большой блин.

Пять самых низкокалорийных рецептов:

Поджаренный и свёрнутый в трубочку, он нарезается на ломтики. А после этого фантазия повара отправляется в свободный полёт, позволяя приготовить настоящий шедевр. Что только не добавляют в эти чудо-роллы! Среди популярных ингредиентов находятся: морковь, лук и зелень, мясо и рыба, орехи, куркума, твёрдый сыр и другие продукты. Сверху его можно обильно приправить майонезом, плавленым или тёртым сыром. Аккуратная подача и затейливые формы делают кулинарное творение подлинным украшением любого стола. Такие роллы превосходно подойдут как для тихого семейного вечера, так и для праздничного застолья. Насыщенный вкус и высокая калорийность порадуют гостей, не дав им уйти голодными!

Рулет из сырного омлета с начинкой – это отличная закуска на все случаи жизни. Благодаря доступности продуктов и быстроте процесса, такой рулет можно легко приготовить на обычный семейный ужин, а за счет нарядного вида и яркого вкуса таким рулетом можно украсить любой праздничный стол.

С начинкой для рулета можно смело экспериментировать, вместо плавленых сырков можно взять печеночный паштет или творог с фетой/брынзой и травами.

Для приготовления рулета из сырного омлета с начинкой возьмём: яйца, твердый сыр, сметану, сухие травы, плавленые сырки, чеснок, майонез, укроп, а также соль и перец.

Чтобы приготовить основу для яичного рулета в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.

Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.

Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.

Полученную начинку наносим на остывшую основу.

Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.

Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Приятного аппетита!

Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.

Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму

Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.

На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.

Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.

Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.

И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.

Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.

Простой рецепт

  1. В течение 3 минут взбиваем яйца;
  2. Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
  3. Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
  4. Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
  5. Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
  6. Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.

Рулет из омлета с грибной начинкой

Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.

Для приготовления 4 порций омлета потребуется:

  • 2 яйца;
  • 75 г майонеза;
  • 20 г крахмала (столовая ложка);
  • 30 г топленного сливочного масла.

Для грибной начинки:

  • 350 г белых грибов;
  • 90 г сыра твердого сора;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: 220 ккал/100 г.

  1. Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
  2. Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
  3. Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
  4. Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
  5. Мелко натираем сыр;
  6. Нарезаем зеленый лук;
  7. На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
  8. Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.

Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.

Рулет с куриным фаршем

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 3 яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 90 г майонеза;
  • 120 г твердых сортов сыра;
  • 20 г топленного сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 320 г фарша куриного;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Общее время приготовления блюда: 70 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
  2. Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
  3. Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
  4. Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
  5. Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
  6. Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
  7. Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
  8. Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
  9. Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.

Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом

Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.

Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.

Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.

Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:

  • куриная тушка - около 2 кг;
  • 3 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 30 г топленого сливочного масла;
  • 170-200 мл воды;
  • чеснок (достаточно зубчика);
  • соль, перец, пряности (на вкус);
  • зелень.

Общее время приготовления блюда: 120 минут.

Калорийность: 310 ккал/100 г.

  1. Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
  2. Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
  3. Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
  4. Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
  5. Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
  6. Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
  7. Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.

Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!

Вариант с плавленым сыром

  • 4 яйца;
  • 190 г майонеза;
  • 350 г плавленого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;

Для украшения омлета:

  • веточки укропа;
  • 1 морковка;

Калорийность: 220 ккал/100 г.


Классический вариант с сыром и помидорами

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • 3 яйца;
  • 50 г молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
  2. Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
  3. Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
  4. Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
  5. Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.

Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой

Для приготовления 6 порций понадобится:

  • 4 яйца;
  • 30 г майонеза;
  • 90 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 250 г рыбной консервы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец.

Общее время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность: 180 ккал/100 г.

  1. В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
  2. Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
  3. Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
  4. Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

Кулинарные подсказки

Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.

Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.

Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.

Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!

Готовим изумительные и разнообразные рулеты из омлета!

Вкуснейший и при этом полезный завтрак — омлет. И каждый день он может быть совершенно другим! Сколько существует видов омлетов? Тысячи! Мы собрали самые вкусные, оригинальные и простейшие рецепты омлетов в одном месте, чтобы наши читатели смогли ежедневно наслаждаться вкусной, полезной и питательной белковой пищей.

Классический рецепт омлета для рулета прост. На 5 взбитых яиц добавляется 200 гр. сыра, соль, перец по вкусу. Размешивается, добавляется горстка муки или манки, еще раз вымешивается и выкладывается на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.

Запекается в течение 5-7 минут на 180°C.

Рулет из омлета с мясным фаршем: рецепт, фото

Этот омлет-рулет подойдет не только для завтрака, но и как легкая закуска на пикник, дополнение к обеденному гарниру и так далее. Приготовьте этот рулет всего лишь раз и ваша семья будет заказывать его каждый день! А рецепт приготовления настолько прост, что справиться даже подросток.



Что нам потребуется:

  • 5 яиц (обязательно свежих);
  • 800 гр. фарша (куриный, свиной, говяжий на выбор);
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 гр. сметаны 20%;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Измельчаем на мясорубке или блендером лук, добавляем в фарш, соль, перчик. Смешиваем, даем настояться в прохладном месте.

Вбиваем яйца в чашу и взбиваем в течение 3 минут.



Тем временем натираем сыр на терке, также ставим в холодильник, чтобы он не потаил.



Во взбитые яйца добавляем сметану и еще раз взбиваем.



Добавляем сыр, быстро размешиваем.



Застилаем противень пергаментом, выливаем омлет на противень и ставим в духовку, заранее разогретую до 180°C на 5-7 минут.



Вынимаем омлет с духовки, верх не должен быть пропеченным, лишь слегка схватившимся.



Фарш быстро и равномерно наносим на омлет. Распределяем неровности по поверхности и следим, чтобы по краям оставалось 0.5 см омлета без фарша.



Скручиваем в рулет.



Рулет из омлета с мясным фаршем: полу готовый рулет

Заворачиваем в фольгу (2 слоя) и ложем на противень. Возвращаем в духовку (температуру не меняем) и оставляем запекаться на час.



Разворачиваем фольгу и оставляем еще в духовке на 15-20 минут.





Сочный и ароматный омлет готов!

Рулет из омлета с куриным фаршем: рецепт, фото

Еще один вкуснейший рулет-омлет на завтрак. По простоте приготовления очень напоминает предыдущий, но все же есть некоторые видоизменениями. Какой именно выбрать? Решать Вам!

Что нам потребуется:

  • 200 гр. твердого сыра, который хорошо плавиться;
  • 500 гр. Куриного фарша (рекомендуем грудинку);
  • 4 свежих яйца;
  • 200 гр. сметаны или майонеза;
  • 1 луковица;
  • 4 ст.л. манки;
  • Соль, перец по вкусу.

Измельчаем грудинку (или другое куриное мясо) на фарш вместе с луком, добавляем соль, перец по вкусу, смешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.



Натираем сыр на крупной терке.



Добавляем в сыр яйца и майонез, тщательно перемешиваем миксером.



Добавляем 4 ложки манки и вновь взбиваем. Даем настояться 10 минут.



Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем на него омлет. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 180°C. Вынимаем.



Раскладываем настоявшийся фарш с отступом в 0.5 см от краев.



Сворачиваем рулетом, поправляем все стороны.



Заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекать на 30 минут в духовку на ту же температуру. Далее разворачиваем и запекаем до зарумянивания.





Рулет готов!



Рулет из омлета с плавленым сыром: рецепт, фото

Плавленый сырок имеет свою армию поклонников по вкусовым качествам, и дополнительное количество приверженцев из-за своей недорогой стоимости. В этом разделе мы будет готовить рулет-омлет как раз с плавленым сырком. Для тех, кто стремиться вкусно, готовить и при этом экономить.



Что нам потребуется:

  • 5 свежих яиц;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • Болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 40 мл. молока;
  • Соль по вкусу.

Взбиваем яйца в течение 3-5 минут. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец и тщательно перемешиваем.



Выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон.



Измельчаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем.



Омлет снимаем со сковороды и выкладываем начинку.



По всей поверхности листа распределяем сырно-чесночную начинку. Равномерно распределяем и скручиваем в цельный рулет, плотно сжимая и фиксируя край рулета.



Нарезаем и подаем к столу.



Рулет из омлета с грибами: рецепт, фото

Такой рулет займет достойное место и на праздничном столе! Вкусно и полезно! Рецепт приготовления прост, а времени вы потратите не намного больше, чем в предыдущих случаях.

Что нам потребуется:

  • Традиционно 5 свежих яиц;
  • 150 мл. молока (жирного);
  • 500 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 8-10 листиков шпината;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Вбиваем яйца в глубокую посуду.



Взбиваем их с молоком, мукой и укропом до однородной массы.



Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом (для тех, кто на посту — растительным). Заливаем омлетом и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180°C на 5-7 минут.



Пока готовится омлет, готовим начинку. Лук и морковь прожариваем на масле, отдельно прожариваем грибы. Обратите внимание, что грибы предварительно проваривают 3-15 минут (в зависимости от сорта) и лишь потом прожаривают.



Смешиваем овощи, грибы и шпинат. По вкусу солим и перчим. Тщательно еще раз перемешиваем.



Пока готовилась начинка, омлет успел приготовиться и немного остыть. Снимаем омлет с пергаментной бумаги и выкладываем на него начинку.



Сворачиваем рулет и нарезаем средней толщины дольками.



Рулет с грибами готов!



Видео: Рулет из омлета с сыром и чесноком

Рулет из омлета с курицей рецепт

Еще один шедевр с нежнейшим тонким вкусом и несравненными характеристиками подходящими для диетического питания.



Что нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. манки;
  • Соль перец по вкусу.

Натираем сыр как можно мельче.



Взбиваем яйца с солью и перцем.



Добавляем манку и взбиваем еще раз.



Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.



Застилаем пергаментной бумагой противень и выливаем массу. Ставим в подогретую духовку до 180°C и держим в течение 10 минут.



Тем временем измельчаем грудинку и лук, тщательно перемешиваем и по вкусу солим, перчим.





Достав омлет, смазываем начинкой и туго скручиваем. Заворачиваем в фольгу и ставим вновь в духовку.





Запекаем 30 минут, разворачиваем и запекаем еще 10 минут.



Нарезаем и выкладываем на стол горячим. Приятного аппетита!



Нежнейший калорийный рецепт хорош на праздничные столы или для сытного приема пищи. Сложность такая же простая, как и в предыдущих случаях.



Что нам потребуется:

  • 8 яиц;
  • 150 гр. сыра;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • 50 гр. молока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • Укроп, соль, перец по вкусу.

Омлет готовим классическим: способом смешивая яйца, сыр, молоко, муку, укроп, сметану и специи. Выливаем полученную массу на пергамент и выпекаем в духовке в течение 10 минут.

Измельчаем крабовые палочки, чеснок, укроп, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.



Достаем омлет, снимаем с пергамента, и на еще горячий омлет накладываем начинку. Тщательно скручиваем и подаем на стол.

Для приготовления нежнейшего омлета потребуется омлет тщательно взбивать и постепенно добавлять все ингредиенты. Настоятельно рекомендуем добавлять все неспешно не выключая миксер.



Что нам потребуется:

  • 300 гр. слабосоленой горбуши;
  • 4 яйца;
  • Пол лимона;
  • 200 гр. шпината (можно замороженного);
  • 100 гр. сыра;
  • 250 гр. сыр филадельфия;
  • Соль, перец по вкусу.

Взбиваем яйца, тем временем натираем на терке как можно мельче сыр. Постепенно добавляем в яйцо.



Добавляем измельченный шпинат и продолжаем взбивать. Солим и добавляем перец по вкусу.



Выливаем на противень простеленный пергаментом и запекаем в течение 10 минут.





Сыром филадельфия смазываем омлет и складываем на него тонкие кусочки семги. Скручиваем омлет и заворачиваем в пищевую пленку.




Даем настояться в течение часа и подаем на стол.



Рулет из омлета с печенью

Омлет готовим классическим способом. Важный ингредиент в омлете — укроп, он задаст цвет и вкус рулета. Внимание остановим на приготовлении начинки. Берем пол кило печени, 1 луковицу, морковь, все измельчаем на мясорубке. Отправляем в мультиварку на 10 минут на режим тушение.



Готовый паштет смешиваем с 50 гр. жирного майонеза и выкладываем на омлет. Туго скручиваем и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Подаем холодным.



Рулет из омлета с колбасой и сыром

Этот рулет-омлет готовиться настолько просто, что с этим сможет справиться даже ребенок.

  • Берем 3 яйца, взбиваем, вливаем в него ложку сметаны и 1 ст. ложку муки, засыпаем 50 гр. измельченного сыра и быстро перемешаем, выливаем на сковороду.
  • Обжариваем в течение 4 минут и переворачиваем, доводим до готовности и снимаем со сковороды.

Смазываем ложкой майонеза и посыпаем мелко натертым сыром.



  • Вторым слоем распределяем натертую вареную колбасу и ложкой распределяем, чтобы вся начинка была наложена равномерно.
  • Делаем сеточку с майонеза. Сворачиваем омлет и горячим подаем на стол.


Рулет из омлета с ветчиной или беконом

А этот рулет-омлет настоящая находка для летних завтраков. Приготовьте своей семье на уикенде этот омлет и у вашей семьи появиться еще одна традиция — летний омлет-рулет для семейных завтраков.

Что нам потребуется:

  • 8 домашних яиц;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • Помидор;
  • 1 пучок шнитт-лука или любого другого лука, если этого не окажется под рукой;
  • 2 ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Шинкуем мелко помидоры.



Такими же мелкими кусочками нарезаем ветчину.



Натираем сыр.



Рубим лук и смешиваем с остальной начинкой.



Соединяем яйца с молоком, перчим и солим. Взбиваем.



В посуду, где лежат помидоры, ветчина и сыр вливаем взбитые яйца и тщательно перемешиваем.



На сковороду выливаем растительное масло. Выливаем на сковороду и обжариваем омлет с одной стороны.

Рулет из омлета с ветчиной или беконом: омлет готов, горячая подача

Для этого рулета в обычный состав омлета добавьте немного нашинкованного лука и укропа. Готовим в духовке обычным способом в духовке 5 минут.

Готовим начинку: смазываем омлет сыром филадельфия, складываем дольки помидор, смешанный укроп с чесноком и майонезом намазываем самым верхним слоем и скручиваем в рулет.



Отправляем в духовку еще на 5 минут, и подаем горячим на стол.

Омлет в лаваше: рецепт, фото

Что нам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сыра;
  • Тонкий лаваш;
  • По желанию: вареное мясо, колбаса, ветчина, грибы и т.д.;
  • Омлет в лаваше: наливаем яйцо на лаваш Омлет в лаваше: ложем на сковороду

    Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелку. Посыпаем нарубленным зеленым луком.





    Видео: Рулет–омлет с ветчиной, сыром и помидором. Бризоли