Салат цезарь с курицей и сухариками. Салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Пошаговый рецепт с фото Как сделать салат цезарь с сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

Изучая ингредиенты для Цезаря с курицей и сухариками, становится очевидной простота его приготовления и доступность используемых продуктов.

  1. В салат добавляется куриное мясо, которое отваривают или обжаривают в масле с добавлением приправ и специй.
  2. Еще один неизменный компонент блюда – сухарики, которые в данном случае предпочтительно сделать собственноручно, подрумянив нарезанный хлеб в масле с чесноком или подсушив нарезку в духовке, предварительно сбрызнув ароматным маслом.
  3. Курятина и сухарики выкладывается на широкое блюдо с салатными листьями, приправляется многокомпонентной пикантной заправкой.

Соус для Цезаря с курицей


С курицей, как и сам салат, имеет массу разновидностей, предполагающих использование в качестве основы различных ингредиентов. Классический рецепт должен быть первым, который следует испытать на практике, прежде чем приступать к более изысканным кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

  • желтки – 2 шт.;
  • горчица – 1 десертная ложка;
  • лимонный сок – 1,5-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают венчиком с добавлением лимонного сока и горчицы желтки.
  2. Вмешивают чеснок.
  3. Добавляют понемногу масло и взбивают смесь до загустения.
  4. Приправляют готовый соус по вкусу.

Сухарики для Цезаря в домашних условиях


Рекомендуется готовить собственноручно, используя в качестве базового компонента белый хлеб или батон. Быстрый способ получения хрустящей добавки – жарка хлебной нарезки на сковороде с добавлением масла, предварительно подрумянив на нем чеснок. Однако идеальные по всем параметрам крутоны удаются в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон – 200 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Хлеб очищают от корки и нарезают кубиками со стороной не более 1 см.
  2. Ароматизируют масло путем обжаривания в нем раздавленного чесночного зубка, после чего сбрызгивают им хлебную нарезку и перемешивают.
  3. Выкладывают кубики на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Классический салат Цезарь с курицей и сухариками


Салат Цезарь с курицей и сухариками, классический рецепт которого будет представлен далее, при наличии всех составляющих готовится элементарно. Если сделать сухарики и подготовить курятину заранее, оформление закуски займет всего несколько минут. Домочадцы и гости будут в восторге и от внешнего вида, и от вкуса данного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • специи для птицы, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или брусочками курятину, солят, перчат, сдабривают приправами, обжаривают до румянца в масле.
  2. Разрывают руками листья, укладывают на блюдо, поливают третью заправки.
  3. Раскладывают сверху остывшее мясо и сухарики, поливают заправкой и посыпают сыром.
  4. Подают классический Цезарь с курицей к столу, по желанию дополнив половинками черри или перепелиными яйцами.

Цезарь с копченой курицей


Приготовление салата Цезарь с курицей и сухариками по следующему рецепту отличается от классической версии использованием вместо обжаренной курятины копченого мяса птицы. Предпочтительно взять грудку без кожи, однако за неимением подойдет и мякоть из ножек и бедер, если очистить ее от жира и прожилок.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • огурец или помидоры – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготавливают сухарики и соус для заправки.
  2. Листья салата рвут руками, раскладывают на блюде, поливают соусом.
  3. Сверху раскладывают нарезанную копченую курицу, сухарики, сдабривают все заправкой, посыпают сыром.
  4. Декорируют ломтиками огурцов или томатов.

Салат Цезарь с вареной курицей


Следующий рецепт Цезаря с курицей и сухариками исполняется с отваренным мясом, благодаря чему получается более легким и менее калорийным. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса.

Ингредиенты:

  • вареная курица – 200 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 300 г.

Приготовление

  1. Нарезают отваренную курятину и грибы, выкладывают на сдобренные заправкой салатные листья.
  2. Сверху раскладывают сухарики и разрезанные на дольки яйца, поливают все соусом.
  3. Перед подачей посыпают салат Цезарь с курицей и сухариками тертым сыром.

Цезарь с жареной курицей


Еще один рецепт Цезаря с курицей в домашних условиях будет представлен далее. В данном случае в качестве мясного компонента используется жареная сочная куриная грудка, которую первоначально подрумянивают в раскаленном масле целиком, а затем нарезают тонкими брусочками. Предпочтительно мясо предварительно замариновать с добавлением пряностей и сушеного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • вустерский соус – 0,5 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • заправка для салата – 250 г;
  • соль, перец, карри и сушеный чеснок – по щепотке;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Куриную грудку маринуют, добавив соль, перец, карри, сушеный чеснок.
  2. Обжаривают мясо на масле, выкладывают на салфетку и после остывания нарезают брусочками.
  3. Готовят классическую заправку, добавив при взбивании вустерский соус.
  4. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают соусом.
  5. Затем раскладывают курятину, сухарики, поливают заправкой, посыпают сыром.

Салат Цезарь с курицей и беконом – рецепт


Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, приобретающий дополнительные вкусовые ноты и насыщенность при добавлении жареного бекона. Курятину можно отварить или нарезать некрупно, запанировать в специях, а затем обжарить до аппетитной румяной корочки. Невероятно эффектной станет закуска, если украсит ее половинками перепелиных яиц или черри.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • салатные листья – 1,5 пучка;
  • полоски бекона – 4-5 шт.;
  • пармезан – 40 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Отваривают или обжаривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют соломкой бекон и подрумянивают на сковороде.
  3. Выкладывают на блюдо салатные листья, поливают заправкой.
  4. Раскладывают мясо, бекон и сухарики, сдабривают соусом.
  5. Посыпают и сухариками сыром и подают.

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой


Приготовить Цезарь с курицей и сухариками можно, заменив салатные листья пекинской капустой. Сладковатые сочные листья овоща превосходно гармонируют с питательной обжаренной курятиной и пикантным соусом, наполняя классический вкус закуски новыми нотами. По желанию состав дополняют овощами, а заправку вустерским соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 150 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезают, приправляют и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Разрывают листья капусты на фрагменты, укладывают их на блюдо, поливают заправкой и дополняют курятиной.
  3. Посыпают салат сухариками и сыром, сбрызгивают соусом и подают.

Салат Цезарь с курицей и помидорами


Удивительно вкусным получается и курицей. Грудку можно отварить, измельчить и обжарить или приготовить на гриле, а затем разрезать на брусочки или некрупные кубики. Классическую заправку можно заменить смесью из сметаны с горчицей с добавлением лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • листья любого салата – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сухарики – 120 г;
  • заправка для салата – 300 г;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину, заправку и сухарики.
  2. На блюдо с салатными листьями выкладывают смешанную с томатами и сухариками курятину, поливают все щедро заправкой.
  3. Посыпают поверхность салата сыром и подают.

Цезарь с курицей и креветками


Следующий вариант приготовления салата для тех, кто неравнодушен к морепродуктам и оригинальным сочетаниям компонентов. В данном случае классический рецепт дополняется креветками, которые привнесут новые оттенки во вкус и сделают закуску более легкой. Листовой салат в данном случае заменит латук и айсберг.

Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!

«Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра

  • сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») - 65 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • помидоры «Черри» - 10 шт.
  • листья салата - 7 шт.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • белый хлеб - 2 ломтика

Для соуса:

  • горчица (жидкая) - 6-7 гр.
  • масло оливы - 60 мл.
  • лимонный сок - 15 мл.
  • чеснок - 2 зубца
  • яичный отварной желток - 2 шт.
  • Вустерширский соус - 20 гр.
  • перчик молотый, чёрный - 2 гр.

Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.

1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».

2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.

3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.

4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.

5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них - помидоры и тёплые кусочки курицы.

6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.

7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!

Калорийность

Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» по простому рецепту

  • томаты «Черри» - 6 шт.
  • листья салата - 5 шт.
  • масло оливы - 20 мл.
  • куриная грудинка - 270 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) - 50 гр.
  • готовые пшеничные сухарики - 1 горсть
  • соус «Цезарь» (покупной) - по факту

«Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.

1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.

2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.

3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.

4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.

5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!

«Цезарь» с копчёной курицей

  • куриный окорок (копчёный) - 330-350 гр.
  • салат «Айсберг» - 80 гр.
  • томаты «Черри» - 180 гр.
  • хлеб белый - 1 ломтик
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца куриные (отварные) - 2 шт.
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • масло оливы - 35-40 мл.
  • чесночные зубки - 1 шт.
  • майонез - 30 гр.
  • соус «Вустерширский» («Ворчестер») - 6 гр.
  • сок лимона - 40 мл.
  • сахар-песок - 15 гр.

Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.

1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.

2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.

3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.

4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.

5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.

6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.

«Цезарь» с пекинской капустой и майонезом

  • сыр твёрдых сортов - 160-180 гр.
  • куриная грудка - 0,5 кг.
  • капуста пекинская - 1/4 кочана
  • майонезный соус - 80 гр.
  • чесночные зубцы - 4 шт.
  • укроп свежий - 15 гр.
  • сухари из белого хлеба - 40 гр.
  • лимонный сок - 20 мл.
  • масло оливковое - 40 мл.
  • помидоры - 2 шт.

Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.

1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.

2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.

3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.

«Цезарь» с фасолью и курицей

  • куриное филе (варёное) - 330 гр.
  • фасоль консервированная - 60 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • оливковое масло - 45 мл.
  • листовой салат - 50 гр.
  • майонез - 60 гр.
  • хлеб белый - 2 кусочка
  • чеснок - 3 дольки
  • сыр твёрдый - 80 гр.

1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке. Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.

2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.

3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.

4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.

5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.

Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.