Салат цезарь с майонезом с курицей классический простой рецепт. Соус для "Цезаря" из майонеза: рецепты, особенности приготовления и отзывы Цезарь с майонезом

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Цезарь с курицей - рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Простой классический рецепт

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль - по вкусу.
  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез - полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром - рецепт приготовления.

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

  • Помидоры - 200 г.;
  • Филе курицы - 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» - 100 г.;
  • Листья салата - 150 г.;
  • Батон без корки - 200 г.
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.
  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

  • Сыр - 100 г.;
  • Желток куриный - 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Горчица - 1 ст.л.;
  • Филе курицы - 300 г.;
  • Батон - 200 г.;
  • Пучок листового салата.
  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
  3. На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!

Соус для салата Цезарь с майонезом был придуман поваром, который одновременно являлся владельцем ресторана Кардини в Мексики. Составные салата и непосредственно заправку к нему, повару пришлось придумывать из того малого ассортимента продуктов, что остались в холодильнике после пышного празднества Дня Независимости. Гости съели все, что было приготовлено, но новые посетители все приходили в ресторан и повару ничего не оставалось, как выдумать новый салат и заправку к нему из оставшихся продуктов.

С 1924 года, когда был придуман салат Цезарь, прошло уже много времени и салат был во многом усовершенствован, но суть его осталась все та же - мягкие кусочки теплого мяса, покрыты нежным мясом курицы, осыпанный пикантным сыром с непревзойденной нежной заправкой, иногда с остринкой и неповторимые хрустящие сухарики, которые завершают все впечатление о салате.

Соусы для салата Цезарь настолько разнообразны, что вполне могут заменить не только заправку к салату, но и послужить отличным дополнением к мясному блюду. Все они делаются на основе из майонеза, а вот остальные ингредиенты полностью зависят от богатой фантазии повара: нежный с острым послевкусием голубой сыр, соленые огурцы, зелень, чеснок, горчица, шпроты и многое др. Столько разных ингредиентов и все они создают идеальный дует с салатом Цезарь.

Для приготовления соуса к салату Цезарь обязательно используется майонез. Который можно приобрести в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Если выбран второй вариант масло для основы майонеза желательно брать оливковое, в крайнем случае подсолнечное, но только рафинированное. Нерафинированное масло перебивает вкус салата.

Как приготовить соус для салата цезарь с майонезом - 15 разновидностей

Соус для салата Цезарь всегда готовится на основе майонеза, но приготовить его можно и самостоятельно, тем более, что процесс не отнимет много времени. В этом рецепте заправки содержится уже сыр Пармезан, т.е. салат не нужно посыпать сыром, и рыбная нотка в виде анчоусов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 70 мл
  • Горчица не острая 2 ч.л.
  • Анчоусы 2 шт.
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

Подготавливаем чашу для блендера. Складываем в нее все ингредиенты: сырое яйцо, горчицу, анчоусы, сыр, свежевыжатый лимонный сок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом и так же добавить в емкость. Наливаем оливковое масло, посыпаем щепоткой соли и взбиваем до образования густой, белой массы.

Красный соус для салата Цезарь - это пикантный вариант для заправки, немного обжигает вкусовые рецепторы, и придает еще больше пряного вкуса от созданного салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 100 мл
  • Соус Табаско 5 капель
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базили 1 веточка

Приготовление:

Изначально готовим острый майонез: взбиваем блендером яйца, соус Табаско и молоко. Во время процесса тонкой струйкой вливаем масло. После образования густой массы процесс завершен. Измельчаем базилик и чеснок, выдавливаем лимонный сок и добавляем к майонезу. При необходимо солим. Перемешиваем и заправляем салат.

Соус - это основная составляющая всего вкуса салата, поэтому заправка с пряными травами как нельзя кстати для мясного салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Сушеный базилик 1 ч.л.
  • Сухая горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Майонез 100 мл

Приготовление:

Чеснок измельчаем ножом и ложем в чашу миксера. Далее выдавливаем сок одного лимона. Всыпаем базилик, порошок горчицы и смесь прованских трав. Наливаем оливковое масло и взбиваем миксером. Масса получается очень жидкая. Далее ложем майонез и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Соус «Тар-Тар» подчеркивает непревзойденный вкус салат Цезарь, за счет содержания соленых огурцов, которые хрустят в салате вместе с листьями и сухариками.

Огурцы для этой заправки необходимы маленькие корнишоны. Большие водянистые огурцы испортят и вкус и консистенцию соуса.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа 1 ч.л.

Приготовление:

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в майонез вместе с мелко рубленной зеленью и чесноком. Солить нет необходимости. Тщательно перемешиваем и заправка к салату готова.

Именно Ворчестерский соус был в первоначальном рецепте заправки для салата Цезарь. Он обладает пряным, кисло-сладким вкусом. Что очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами салата.

Для того, чтобы добиться насыщенного пряного вкуса, необходимо добавлять анчоусы. Максимальное количество может составлять 10 шт., не более.

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт.
  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Горчица 1.5 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр
  • Филе анчоуса 6 шт.
  • Соус Ворчестер 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Делаем майонез: в чашу закладываем яйца, горчицу и подсолнечное масло. Тщательно взбиваем до образования пушистой белой массы. Выдавливаем в приготовленный майонез чеснок, добавляем соус Ворчестер, горчицу, лимонный сок. Так же добавляем натертый на мелкой терке сыр. Еще раз взбиваем и соус готов.

Не часто встретишь сочетание морских даров и мяса, но заправка предоставляем нам возможность сочетать эти два вкуса. Обязательно стоит попробовать приготовить соус «Морской бриз».

Ингредиенты:

  • Креветки 100 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.

Приготовление:

Креветки размораживаем и отвариваем в течении 5 минут после закипания воды. Очищаем от панциря и ложем в чашу для блендера. Добавляем лимонный сок, горчицу, соевый соус и майонез, взбиваем. По необходимости солим и перчим.

Оригинальность этой заправки в том, что яйца здесь приготовлены по-особенному, что привносит нотку оригинальности во вкус всего блюда. В остальном же заправка соответствует классическому рецепту соуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сок лимона ½ шт.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Закипятить воду, выключить огонь и поместить в нее сырые яйца на 1-2 минуты.

Для того, чтобы белок получился слегка сваренным, за такой промежуток времени, яйца необходимо достать заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

>

В этой заправке для салата Цезарь майонез играет второстепенную роль. На первый план выходит мягкий сыр Фета. Который обладает нежным сливочным вкусом, в сочетании с мясом курицы получается превосходный результат.

Ингредиенты:

  • Сыр Фета 150 г
  • Майонез 70 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.

Приготовление:

Сыр измельчаем вилкой. Добавляем в чашу для миксера и взбиваем с остальными ингредиентами: медом, чесноком, майонезом, лимонным соком и каперсами. После получения однородной массы выключаем и добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем и заправляем салат.

Пикантный соус для салата Цезарь содержит за основу классический вариант заправки, но с интересным сочетанием каперсов, что придает еще большей непревзойдённости вкусу.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 200 мл
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Тушки анчоуса 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соус Ворчестер 1 ч.л.
  • Каперсы 2 ч.л.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

В первую очередь делаем майонез. Для этого необходимо вбить яйца, добавить горчицу и во время процесса взбивания понемногу вливать масло. Когда масса загустеет процесс останавливаем и переходим к следующему. К майонезу добавляем лимонный сок, соус Ворчестер, разминаем вилкой анчоусы, чеснок и каперсы. Еще раз взбиваем заправку. В последнюю очередь натираем на мелкой терке сыр и всыпаем в соус, перемешиваем.

Красивый оттенок и немного легкой острой нотки придает соусу для салата Цезарь хрен, который выделяется среди остальных ингредиентов своим свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • Хрен 1 ч.л.
  • Майонез 130 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Цедра лимона ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Измельчаем чеснок. Выдавливаем лимонный сок, натираем на мелкой терке цедру. Перемешиваем с майонезом, горчицей и хреном. Соус готов, можно заправлять салат.

Русский соус для салата Цезарь предполагает острую заправку. Этот вариант один из самых легких. Альтернативой Ворчестерского соуса здесь является соевый.

Для этой заправки можно использовать не только майонез, но и жирный йогурт. Для получения низкокаллорийной заправки за основу берется низкокалорийный йогурт.

Ингредиенты:

  • Майонез 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 3 ч.л.
  • «Русская» горчица 2 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Приготовление:

В глубокую посуду выкладываем ингредиенты: майонез, горчицу, лимонный сок, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, присаливаем и тщательно перемешиваем.

Грибной соус служит отличным дополнением к мясному салату Цезарь, подчеркивает его вкус и делает его состав еще более питательным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез 100 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны и лук необходимо обчистить и нарезать произвольно. Поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Добавить соевый соус в конце приготовления. Посолить и поперчить, измельчить в блендере или через мясорубку. Смешать с майонезом. Соус готов.

Соус «Челлендж» - это прекрасный и очень нежный вкус, который идеально подходит к куриному мясу и остальным ингредиентам салата Цезарь.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки 2 шт.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Сухой базилик 1 ч.л.
  • Вино белое сухое 1 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

Желтки взбиваем миксером с горчицей, постепенно вливая растительное масло. Необходимо достичь густой консистенции. Добавляем соль, сахар, базилик, чеснок через пресс, лимонный сок, вино. Еще раз взбиваем и соус готов.

Хранить такой соус необходимо в холодильнике не больше двух дней.

Для того, чтобы приготовить оригинальный соус к салату Цезарь не обязательно покупать дорогие ингредиенты, классический вариант, можно заменить на «Бюджетный», который будет не чем не хуже.

Ингредиенты:

  • Шпроты 4 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Майонез 150 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем шпроты и чеснок вилкой. Выдавливаем сок лимона. Добавляем в чашу блендера вместе с остальными составляющими: майонезом, горчицей и соевым соусом. Все взбиваем. Солим и перчим по вкусу. Соус приготовлен, можно заправлять салат.

Медово-горчичный соус для салата Цезарь идеальный вариант для заправки. Он придает приятный сладкий вкус, делая листья салата и мясо нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для заправки:
  • Майонез 125 мл
  • Горчица неострая 2 ч.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление:

В глубокую посуду помещаем все составляющие: майонез, горчицу, мед, лимонный сок и измельчённый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Соус получается нежно-желтого цвета.

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!


Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) - небольшой пучок;
  • куриное филе - 200 гр
  • сыр пармезан - 50 гр
  • оливковое масло - 1 ст. л
  • соль, перец - по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет - 1 шт
  • оливковое масло - 2 ст. л
  • чеснок - 1 зубец (или сухой)

Приготовление:

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом.

3. У хлеба (можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться. Не допускать, чтобы они подгорели. Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока.

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.


8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.


9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы с обеих сторон по 5 минут.

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку для салата «Цезарь» .

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц их нужно опустить в теплую (30 гр. С) в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

15. На зеленый салат, который в тарелке выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  • салат зелёный – 200 гр
  • помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  • майонез – 30 гр
  • оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  • соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез (желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1 буханка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата. Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись. Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его в другую емкость и отставьте.

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд. Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим (не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

17.Сверху посыпаем ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.


Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  • салатные листья — 100 гр
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  • оливковое масло — 3-4 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков. Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Цезарь» давно любим и популярен в Америке и странах Европы. И только у нас он до сих пор считается каким-то заморским и экзотическим. Но его отнюдь несложно сделать в обычных домашних условиях. Есть конечно же традиционный рецепт, но сегодня я предлагаю обновленный рецепт такого салатика с новой чесночной заправкой. Салат "Цезарь" с курицей и майонезом в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, получается настолько аппетитным, что его вкус заставит гостей просить у вас добавку.


Необходимые продуты:
- 350-400 грамм охлажденного куриного филе;
- 5-8 штук зеленых салатных листьев;
- 300-400 грамм свежей пекинской капусты;
- 150-180 грамм майонеза;
- 1-2 зубочка чеснока;
- 2 шт. куриных яиц;
- 2 шт. помидоров;
- 200 грамм белого хлеба, где-то 2 кусочка;
- 150 грамм острого твердого сыра;
- соль кладите по необходимости.


Пошаговый рецепт с фото:





Приготовьте заправку или соус для салата. Выдавите зубочки чеснока в чеснокодавке и соедините с майонезом.




Размешайте, чтобы вкус стал равномерным. Куриное филе заранее сварите до готовности в слегка подсоленной воде. Нарежьте его или порвите на волокна чистыми руками.




В данном салате все составляющие могут быть произвольной формы, как вам понравится. Салатные листья можете порвать руками.




А пекинскую капустку тоненько нашинкуйте ножом.






В последнее время для данного салата я люблю делать микс из салатных листьев с пекинской капустой. Она очень нежная и придает легкий хруст. Распределяйте салатные листья и капусту в центре большого блюда.




Хаотично полейте чесночно-майонезным соусом.




Таким же образом распределите курицу.






Куриные яйца варите в течение 10 минуток, чтобы желток стал крутым. Почистите их и разрежьте на 4 или 6 равных частей.




Помидорчики нарежьте крупными дольками, так как они будут играть яркими акцентами в салате.








Кусочки хлеба нарежьте кубиками и просушите на сухой сковородке. Будет хорошо, если они приобретут румяный цвет.










Декорируйте дольками яиц. Охладите «Цезарь» в холодном месте в течение 15 минут и скорее подавайте к столу заждавшимся гостям! В таком салате важны все составляющие, поэтому старайтесь вилкой захватить и зелень, и соус, и кусочек курочки с яичком. Именно в собранном состоянии салат сможет произвести приятное и незабываемое впечатление, как и замечательно вкусный и красивый