Салат с мариноваными опятами. Салат с маринованными опятами Салат из соленых опят

Салаты, приготовленные с маринованными опятами, всегда считались одними из самых популярных. Такие закуски готовятся достаточно легко, быстро утоляют голод и выглядят очень эффектно. Любая версия салатов может подойти как для повседневных семейных застолий, так и для праздников.

Салат с маринованными опятами и свежими огурцами украсит любой праздничный стол. Консервированные грибы придадут салату неповторимый аромат – ту самую «изюминку», которая и понравится вашим гостям.

  • 500 г опят;
  • 4 свежие огурца;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • 4 сваренные вкрутую яйца;
  • 150-180 мл майонеза.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и огурцами, делается по описанному простому рецепту всего за 15 мин.

  1. Маринованные грибы выложить из банки в дуршлаг и промыть в холодной воде. Так как опята – маленькие грибы, их лучше не резать, а оставить целыми.
  2. Выложить в салатник, добавить очищенные и измельчённые кубиками яйца.
  3. Огурцы помыть, протереть насухо, порезать соломкой и выложить к грибам.
  4. Всыпать рубленую зелень, порезать зелёный лук и ввести его в салатник, влить майонез.
  5. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодильник на 20-30 мин., чтобы салат немного настоялся перед подачей.

Салат с маринованными опятами, морковью и сыром

Салат с маринованными опятами и сыром всегда выходит вкусным и сытным. Хозяйке не стоит переживать, что блюдо не получится, ведь достаточно порезать ингредиенты и перемешать, заправив майонезом или сметаной.

  • 500 г опят;
  • 200 г сыра;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь (отваренная);
  • 2 отваренные картофелины;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа;
  • 200 мл майонеза (можно сметаны).

Достаточно простой салат с маринованными опятами и твёрдым сыром способен удивить своим вкусом всех, кто его попробует.

  1. Маринованные опята промывают в холодной воде, нарезают маленькими кубиками.
  2. Сыр, морковь и картошку натирают на крупной тёрке, с лука снимают верхний слой, нарезают кубиками, но не смешивают.
  3. Рядом ставят майонез и начинают сборку салата.
  4. Самым нижним слоем укладывают картошку, смазывают майонезом.
  5. Далее выкладывают слой измельчённых опят и порезанный лук, снова смазывают майонезом.
  6. Насыпают слой тёртого сыра, затем распределяют майонез.
  7. Тёртую морковь выкладывают, смазывают майонезом, затем слой грибов и майонеза, посыпают сыром и сверху украшают измельчённой зеленью укропа.
  8. Отправляют салат в холодильник на 60 мин., чтобы настоялся и напитался майонезом.

Салат с маринованными опятами, картофелем и корейской морковью

Салат, приготовленный с маринованными опятами и корейской морковью, благодаря сочетанию вкусов создаст атмосферу праздника за столом.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 4 шт. клубня картофеля;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами и морковью по-корейски готовится на семью из 4-5 человек.

  1. Помыть клубни картофеля и яйца, выложить в кипящую воду и отварить до готовности.
  2. Сваренные яйца залить холодной водой, и когда остынут, почистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  3. Отваренный картофель остудить, очистить, и порезать кубиками.
  4. Маринованные опята помыть в воде и если нужно, измельчить крупные экземпляры.
  5. Соединить опята, корейскую морковь, картофель и яйца, влить майонез и тщательно перемешать.
  6. На дно глубокой тарелки положить листья салата, а сверху выложить приготовленный салат.
  7. Поверх распределить тёртый плавленый сыр, посыпать порезанным зелёным луком и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и копчёной курицей

Салат, приготовленный с маринованными опятами и копчёной курицей, предназначен для праздничного застолья. Такое угощение считается неотъемлемым компонентом новогодних праздников.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 500 г копчёного куриного мяса;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 отварные яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 веточки петрушки.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и курицей делится на этапы.

  1. Куриное мясо рвём кусочками, а не режем ножом, выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Опята промываем в воде и нарезаем средними кусочками, выкладываем в мясо;
  3. Чистим картофель и яйца, нарезаем кубиками и вводим в мясо с грибами.
  4. Лук очищаем, режем крупными полукольцами и обжариваем на оливковом масле до румяного цвета.
  5. Без масла выкладываем полукольца лука в грибы с овощами и мясом.
  6. Трём на крупной тёрке сыр, соединяем со сметаной, присаливаем и вводим в грибы.
  7. Весь салат хорошенько перемешиваем, выкладываем в глубокий салатник и сверху украшаем веточками петрушки.

Салат из маринованных опят с добавлением лука

Салат из маринованных опят с добавлением лука – вкуснейшая закуска под любые спиртные напитки.

Простое приготовление блюда понравится любой хозяйке, особенно тогда, когда неожиданно пришли гости,.

  • 500 г опят;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 солёные огурца;
  • ½ ч. л. горчицы (российской);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 сладкое яблоко.

Пошаговое описание рецепта позволит приготовить вкусный салат с маринованными опятами и луком.

  1. Опята выкладываются из банки в дуршлаг и промываются водой.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается в масле до румяной корочки.
  3. Солёные огурцы нарезаются слайсами, яблоко очищается и измельчается маленькими кубиками.
  4. Сахар, горчица и масло, в котором жарился лук, смешиваются до однородной массы.
  5. Все измельчённые продукты соединяются, вливается заливка из горчицы, а также сахара и масла, всё вместе тщательно перемешивается.
  6. Салат выкладывается в глубокую тарелку и подаётся гостям на дегустацию.

Овощной салат с маринованными опятами и чесноком

Ни один праздник не обходится без маринованных грибов, а в сочетании с картофелем – это потрясающе вкусное и сытное блюдо. Салат с маринованными опятами, картофелем и другими овощами покорит всех за столом с первой ложки.

  • 500 г опят;
  • 5 клубней картофеля;
  • По 3 моркови и репчатого лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Овощной салат с маринованными опятами удобней готовить, если придерживаться подробного описания.

  1. Картофель с морковью промываем и закладываем в кипящую воду, варим до готовности.
  2. Даём отваренным овощам остыть, счищаем кожуру и нарезаем кубиками.
  3. Консервированные грибы промываем в воде, выбираем все специи и нарезаем слайсами.
  4. Репчатый лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на масле до румяного цвета.
  5. Все измельчённые ингредиенты смешиваем и присаливаем по вкусу.
  6. Смешиваем майонез, лимонный сок, молотый чёрный перец, давленый чеснок и взбиваем венчиком.
  7. Заливаем в салат, хорошенько перемешиваем и выкладываем в подходящую посуду.

Салат с маринованными опятами и фасолью: пошаговый рецепт

Салат, сделанный с маринованными опятами и фасолью, настолько простой, что хозяйке понадобится всего 5-7 мин., чтобы провести процесс. Можно использовать любую консервированную фасоль: сорт и цвет не имеет значения.

  • 400 г опят;
  • 1 банка фасоли;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из маринованных опят с фасолью поможет каждому начинающему кулинару справиться с процессом.

  1. Фасоль из банки выкладывают в дуршлаг и ополаскивают холодной водой.
  2. Те же манипуляции проводят с маринованными опятами.
  3. Зелёный лук измельчают, зубки чеснока давят через пресс и соединяют.
  4. Вливают в массу оливковое масло, сок лимона и тщательно взбивают.
  5. Фасоль и грибы соединяют, заливают соусом и хорошо перемешивают.

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами

Салат, приготовленный с капустой и маринованными опятами, получается не только вкусным, но и полезным для каждого члена семьи. Ведь эти продукты имеют в своём составе все питательные вещества и микроэлементы, оказывающие благотворное влияние на пищеварительную систему.

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г опят;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 2 красных луковицы;
  • 3 ст. л. рубленой зелени (по вкусу);
  • Соль – по вкусу.

Заправка:

  • 1 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

Поэтапное описание рецепта салата с маринованными грибами опятами поможет правильно провести процесс приготовления.

  1. Маринованные опята промыть, выложить на полотенце и дать просохнуть.
  2. Положить в разогретую с маслом сковороду и пожарить до румяной корочки.
  3. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы пустила сок.
  4. Красный лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Соединить капусту (предварительно выжать руками от сока), лук и грибы, присолить по вкусу.
  6. Влить приготовленную заливку, смешав сок лимона с оливковым маслом и сахаром.
  7. Перемешать, сверху посыпать рубленой зеленью, а затем подавать к столу.

Очень вкусный салат с маринованными опятами, ветчиной и черри: рецепт с фото

Салат с маринованными опятами и ветчиной, фото-рецепт которого предлагается ниже, поможет приготовить удивительно вкусное блюдо для всех членов семьи.

  • 500 г опят;
  • 200-300 г ветчины;
  • 4 помидора черри;
  • 150 г сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сушёной сладкой паприки.

Салат с маринованными опятами получается очень вкусным, хотя готовится всего 10 минут.

С грибов слить маринад, убрав специи, и промыть под краном.

Нарезать длинной соломкой ветчину, соединить с грибами.

Помидоры промыть в воде, разрезать пополам и ввести в грибы.

Сыр нарезать мелкой соломкой и выложить в салат, залить майонезом, ввести горчицу и паприку, аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидоры.

Разложить в порционные тарелки и подавать к столу.

Салат с маринованными опятами, морковью и говядиной

Состав салата с маринованными опятами и говядиной достаточно прост, однако это совсем не влияет на его вкусовые качества.

  • 500 г опят;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 шт. красного лука;
  • 100 мл майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом и фото приготовления вкусного салата с маринованными опятами, а также говядиной.

  1. Отваренное мясо говядины нарезать тонкой соломкой и выложить в глубокую миску.
  2. Отварить яйца вкрутую, залить холодной водой, через несколько минут очистить и измельчить.
  3. Лук очистить, порезать кубиками, пожарить на масле до золотистой корочки.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке, ввести в лук и жарить 15 мин., дать остыть.
  5. Соединить мясо, яйца, лук и морковь, перемешать.
  6. Опята промыть, дать стечь и соединить с другими продуктами.
  7. Посолить по вкусу, ввести майонез, аккуратно перемешать и выложить в подходящее блюдо.

Салат с маринованными опятами и копчёной куриной грудкой

Салат, приготовленный с копчёной грудкой и маринованными опятами – отличная альтернатива традиционному оливье. Сочетание этих ингредиентов создаст палитру изысканного вкуса, который оценят все, кто его попробует.

  • ½ копчёной куриной грудки;
  • По 1 шт. моркови и белого лука;
  • 500 г опят;
  • Растительное масло;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление салата с куриной грудкой и маринованными опятами описано в пошаговом рецепте.

  1. Морковь и белый лук очищаем, промываем в воде и измельчаем: лук нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.
  2. Обжариваем на масле 10 мин. и вводим кубики лука, продолжаем жарить до мягкого состояния.
  3. Грибы выкладываем в дуршлаг, промываем в воде, оставляем стечь, и только потом смешиваем с остывшими овощами.
  4. Копчёную грудку нарезаем слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Вливаем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами

Салат, приготовленный с маринованными опятами и яйцами – отличный быстрый рецепт вкуснейшего лакомства, подходящего для любого семейного торжества или же особого романтического ужина.

  • 500 г опят;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ½ ч. л. столовой горчицы;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 горошины чёрного перца.

Как правильно приготовить салат с маринованными опятами и яйцами, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть в воде и оставить на несколько минут стекать от лишней жидкости.
  2. Яйца помыть, опустить в кипящую воду и варить 7-10 мин.
  3. Воду слить и выложить яйца в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками и соединить в одной миске с грибами.
  5. Лук измельчить ножом, горошины чёрного перца растолочь в ступке.
  6. Соединить лук и перец вместе с грибами и яйцами, посолить, смешать майонез и горчицу, взбить.
  7. Ввести в салат, аккуратно размешать, выложить в салатник и подать к столу.

Салат с маринованными опятами, помидорами и грецкими орехами

Этот салат с маринованными опятами, помидорами и грецким орехом займёт почётное место на праздничном столе, удивляя всех своим потрясающим вкусом.

  • 500 г опят;
  • 5 помидоров черри;
  • 50 г толчёных грецких орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г ягод граната;
  • 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки.
  1. Опята выкладываются в дуршлаг, промываются и раскладываются на кухонном полотенце, чтобы обсохли.
  2. Нарезаются кусочками и смешиваются с толчёными грецкими орехами, ягодами граната, измельчённой петрушкой и сметаной.
  3. Аккуратно смешивается весь салат, добавляются половинки помидоров черри и снова всё перемешивается.
  4. Салат выкладывается в салатник и ставится на стол.

Праздничный салат с маринованными опятами и кукурузой

Приготовленный салат с маринованными опятами и кукурузой поразит всех присутствующих своим вкусом и ароматом. Такое блюдо будет хорошим дополнением к любому праздничному застолью.

  • 500 г опят;
  • 300 г картофеля;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 мл майонеза.
  1. Клубни картофеля отмываем, отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, а после остывания очищаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы, предварительно дав им остыть.
  3. Маринованные опята сливаем от жидкости, промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекали.
  4. Картофель и яйца измельчаем кубиками, грибы можно порезать слайсами.
  5. Соединяем всё вместе, присаливаем по вкусу, вводим слитую от жидкости кукурузу и заправляем майонезом.
  6. Перемешиваем в глубоком салатнике, украшаем целыми опятами и ставим на стол для дегустации.

Салат с языком, солеными огурцами и маринованными опятами слоями

Салат, приготовленный с языком и маринованными опятами – отличная закуска из диетического мяса. С нежными кусочками языка и грибов, с добавлением картофеля, консервированного горошка и зелёного лука блюдо получается пикантным и очень вкусным.

Если язык не был отварен, тогда приготовление салата займёт около 2-х часов. А если же продукт был предварительно термически обработан, тогда понадобится всего 20-25 мин., чтобы приготовить блюдо.

  • 500 г опят;
  • 3 шт. свиных языков;
  • 5 клубней картофеля;
  • 3 солёные огурца;
  • 1 банка консервированного зелёного горошка;
  • 200 мл майонеза;
  • 3-4 веточки зелени петрушки или базилика;
  • 1 пучок зелёного лука.

Салат с маринованными опятами выкладывают слоями и смазывают майонезом.

  1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде примерно 90-120 мин.
  2. После варки язык выкладывают в дуршлаг, подставляют под кран с холодной водой и снимают плёнку.
  3. Разрезают поперёк, затем шинкуют мелкими кубиками и, выложив в тарелку, отставляют.
  4. Пока варился язык, следовало отварить картофель «в мундире».
  5. Очищают отваренную картошку от кожуры, нарезают кубиками.
  6. Маринованные опята промывают, поместив их в дуршлаг.
  7. Огурцы нарезают кубиками, лук измельчают ножом, консервированный горошек сливают от жидкости.
  8. На дно красивого салатника выкладывают слой грибов, смазывают майонезом.
  9. Далее выкладывают зелёный лук, поверх распределяют кусочки языка и снова смазывают майонезом.
  10. Посыпают слоем горошка и выкладывают картофель, опять же смазывая майонезом.
  11. Распределяют тонким слоем измельчённые солёные огурцы, смазывают.
  12. Можно повторить слои из ингредиентов, смазывая их майонезом, а сверху выложить несколько целых опят для украшения и веточки зелени петрушки или базилика.

Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой

Свекла, как добавочный ингредиент в салаты, всегда пользовалась огромным спросом. Салат, приготовленный с маринованными опятами и свеклой, может быть самостоятельным блюдом или подаваться к любому гарниру. Оригинальный вкус свеклы и маринованных грибов обязательно понравится каждому приглашённому вами гостю.

  • 300 г опят;
  • 2 средние свеклы;
  • 3 зубка чеснока;
  • Майонез;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 отваренные яйца.

Благодаря рецепту с фото салат с маринованными опятами и свеклой приготовится достаточно просто, следует только придерживаться нескольких этапов.

Если вы хотите разнообразить свой повседневный и праздничный стол интересными закусками, советую обратить внимание на салат с маринованными опятами и куриной грудкой. Небольшой набор доступных ингредиентов, простота приготовления и приятный вкус наверняка понравятся и гостям, и близким, и самой хозяйке. Для приготовления салата с маринованными опятами можно использовать как домашние грибные заготовки, так и магазинные маринованные опята намеко.

Для приготовления салата с маринованными опятами подготовьте продукты по списку. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка охлажденными.

Куриную грудку, яйца и огурец нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в салатник.

Такого же размера кубиками нарежьте вареный картофель. Крупные грибы нарежьте небольшими кусочками, мелкие оставьте целыми. Мелко нарубите лук. Добавьте в салатник.

Нарубите свежую зелень и вместе с майонезом отправьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Салат с маринованными опятами готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пользу салата с жареными опятами можно перечислять бесконечно. Съедобные грибы богаты белком, углеводами, витаминами и растительными жирами, которые необходимы организму для полноценной работы. При этом они отличаются невысокой калорийностью и способствуют поддержанию фигуры в форме.

Салат из жареных опят.

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята – 1 кг;
  • лук – 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец – 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить – по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

Как приготовить салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой.

Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой

Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.

Ингредиенты на 4 порции:

  • опята – 600 грамм;
  • куриное филе – 1 кг;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соус, майонез или сметана для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • маринад (вода, уксус, сахар и соль).

Этапы приготовления:

  1. Сначала нужно лук замариновать. В равных частях нужно перемешать уксус и кипяченую воду (по 100 г примерно) и добавить 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  2. Грибы надо почистить, помыть и пробланшировать, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
  3. Затем обжаривают на масле морковь с опятами на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Курицу нужно отварить. Некоторые хозяйки мясо запекают в духовке в фольге или рукаве, тогда оно получается немного сочнее. После приготовления нужно остудить и порезать филе соломкой.
  5. Все компоненты нужно соединить в одной посуде. Предварительно из банки с кукурузой нужно слить рассол, маринованный лук тоже отжать.
  6. Заправлять можно майонезом, сметаной или любимым соусом. Солить по вкусу, при подаче добавить зелень.

Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.

Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.

Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой

Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:

  • опята – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченое куриное мясо – 500 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • зелень и ягоды клюквы или зерна граната для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом следует отварить овощи и яйца. Затем их нужно остудить, порезать соломкой или кубиками.
  2. Грибы почистить, помыть, отварить в подсоленной воде. После того как стечет лишняя вода (через дуршлаг), пожарить продукт на растительном масле с луком и морковью.
  3. Грудку также измельчить любым способом и высыпать в емкость для салата.
  4. Кукурузу высыпать в дуршлаг, чтобы стек рассол.
  5. Все компоненты добавить в миску с курицей и перемешать. Заправить майонезом, посолить.
  6. Украсить зеленью, картофелем и ягодами.

Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.

Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.

Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной

Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:

  • грибы сырые или маринованные – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло, майонез.

Инструкция приготовления:

  1. Нужно очистить и пожарить грибы. Если продукт маринованный, слить рассол.
  2. Курагу обдать кипятком, чтобы она стала мягкой, и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук можно обжарить или оставить сырым, на свой вкус.
  4. Отваренные яйца и ветчину надо нарезать мелкой соломкой.
  5. Выкладывается салат слоями поочередно:
    • слой опят;
    • курага;
    • опята;
    • яйца;
    • ветчина.

Есть еще вариант этого блюда – для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.

Как приготовить салат с опятами и овощами.

Салат с опятами, овощами и курицей

Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • опята – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • болгарский перец зеленый или желтый – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез, корн салат – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Грибы пожарить на масле, остудить.
  3. Перец и огурцы порезать соломкой.
  4. Из банки с кукурузой слить рассол.
  5. В перемешанный салат нужно добавить соль, перец, зелень, мелко порванные листья салата.

Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.

Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.

Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • опята – 400 г;
  • копченая курица (грудка, филе) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления салата:

  1. Заготовка грибов. Опята нужно помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. После этого грибы нужно вытащить и откинуть на дуршлаг. Затем порезать кубиками или соломкой. Излишнюю влагу можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Морковь и картофель можно отварить или запечь в духовке. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Все компоненты нарезать мелкими кубиками.
  3. Куриное мясо нужно нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Если изначально мясо на кости (ножка или бедро), его нужно очистить от шкуры, кости и сухожилий.
  4. Чернослив нарезается также соломкой или кубиками.
  5. Салат формируется из слоев, которые поочередно выкладываются в блюдо:
    • первый слой – морковь (по желанию ее можно не резать, а измельчить на терке с крупными ячейками), сверху полить майонезом;
    • яйцо, но уже без майонеза;
    • картофель и сверху – майонез;
    • чернослив и сеточка из майонеза;
    • следующий слой курицы и грибов;
    • завершающий слой – шуба из картофеля, политая майонезом;
    • сверху выкладываются яйца;
    • для украшения можно использовать зелень и несколько целых грибов, орехи.

Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.

Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.

Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  • опята – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • масло для жарки (растительное);
  • майонез;
  • соль, перец.

Первым делом опята нужно помыть и почистить. После этого проварить продукт в кипящей воде с солью минут 15-20, чтобы они стали мягкими. После этого нужно слить жидкость, грибы немного отжать и просушить на бумажном полотенце. Затем их нужно порезать кусочками и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле (оливковом или подсолнечном).

Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете приготовить такие потрясающие блюда, как куриные салаты с опятами. Именно эти грибы смогут придать вашему блюду неповторимый и изысканный аромат и вкус.

Салат с опятами и куриной грудкой станет для вас визитной карточкой, если нужно будет украсить стол для гостей. А если приготовить салат с куриной грудкой и маринованными опятами, то он покорит гастрономические предпочтения всех собравшихся за столом.

Мы предлагаем несколько интересных идей вкуснейших салатов с куриной грудкой и опятами, а вы можете сами найти идеи для яркого оформления своего блюда.

Салат из отварных опят и куриной грудки получается достаточно нежным на вкус. Его готовят не только на праздники, но и в будние дни.

  • Опята – 600 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Майонез (лёгкий) – 200 мл;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить салат с куриной грудкой и опятами, понадобится 1 ч.

Опята очищаем и ставим варить на средний огонь на 20 мин. Откидываем на дуршлаг и даём полностью остыть.


Грудку моем под краном, выкладываем в кастрюлю, солим воду и даём провариться до готовности. Остужаем в бульоне, вынимаем и нарезаем мелкими брусочками.


Яйца отвариваем, чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков.


Грибы разрезаем на 2-3 части, соединяем с измельчёнными белками, присаливаем и перемешиваем.


Измельчённые желтки соединяем с куриной грудкой, солим по вкусу, перемешиваем.


На блюдо выкладываем первый слой опят с белками, придавливаем ложкой и смазываем майонезом.


Вторым слоем распределяем курицу с желтком, придавливаем ложкой и смазываем равномерно майонезом.


Сверху посыпаем тёртым сыром, оформляем сверху зелёными веточками укропа и подаём к столу.

Рецепт салата с маринованными опятами и куриной грудкой

Сочетание в салате куриной грудки и маринованных опят придаёт блюду интересное послевкусие, а зёрна граната, используемые для украшения, делают внешний вид салата ещё привлекательнее.

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Опята маринованные – 300 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 300 мл;
  • Грецкие орехи (измельчённые) – 1 ст.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Соль;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зелень базилика.

Салат куриный с маринованными опятами готовят поэтапно.

Отваривают куриную грудку в подсоленной воде до готовности и дают остыть. Вынимают из бульона, дают стечь и нарезают тонкими слайсами.

Отваривают яйца, очищают от скорлупы и трут на крупной тёрке.

Маринованные опята промывают под краном, дают стечь жидкости и смешивают с измельчённым зелёным луком.

На блюдо выкладывают первый слой салата – куриное мясо, немного присаливают и перемазывают майонезом.

Второй слой – грецкие орехи, тонко смазанные майонезом.

Следующий слой – грибы с зелёным луком, поверху делают сетку из майонеза.

Последним выкладывают тёртый сыр, по краю салата выкладывают листочки базилика, а середину заполняют зёрнами граната.

Рецепт приготовления салата из жареных опят с куриной грудкой

Салат с жареными опятами и куриной грудкой – не просто питательное блюдо. Если к его приготовлению подойти творчески, то выйдет настоящее произведение кулинарного искусства.

  • Опята – 700 г;
  • Грудка – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 7 ст. л.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 400 мл;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень петрушки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.

Отвариваем куриную грудку с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Вынимаем из бульона, даём остыть и нарезаем тонкими брусочками.

Огурцы маринованные нарезаем мелкими кубиками, выдавливаем жидкость и соединяем с мясом.

Опята отвариваем 20 мин, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и нарезаем на 2-3 части. Обжариваем на масле до золотистого цвета, даём немного остыть и смешиваем с измельчённой зеленью петрушки.

Лук и морковь очищаем, моем под краном и нарезаем кубиками.

Сначала на сковороде обжариваем лук, а затем вводим морковь и жарим 15 мин.

Яйца отвариваем, охлаждаем, снимаем скорлупу и трём на крупной тёрке.

Чеснок измельчаем, смешиваем с небольшой частью измельчённой зелени и добавляем майонез, присаливаем и перчим по вкусу.

Первым слоем выкладываем на большое блюдо ½ часть куриной грудки с маринованными огурцами.

Сверху поливаем чесночным соусом из майонеза и разравниваем ложкой.

Третьим слоем выкладываем лук с морковью, мажем майонезом.

Насыпаем ½ часть яиц и кукурузу, смазываем майонезом.

Салат с опятами может приготовить любой. Ведь как правило в приготовлении такого салата не нужны какие-то сверхъестественные способности. Нужно желание, фантазия и немного терпения.

Конечно существует несколько сотен вариаций салатов с опятами. И некоторые из них и правду требуют к себе особого внимания. Можно украсить блюдо в виде пенька, сделать полянку с грибами, выложить лукошко и так далее. Главное, чтобы само блюдо нравилось повару, а уж остальные дегустаторы непременно оценят его.

Но следует запомнить один простой секрет для приготовления вкусного салата с опятами. Грибы непременно необходимо промыть. Они законсервированы с использованием уксуса и отдушек, которые будут сбивать вкус салата. Так что перед добавлением грибов в салатник обязательно промойте их.

Как приготовить салат с опятами - 15 разновидностей

Салат Полянка такой же традиционный салат на каждый праздник, как и Мимоза или Сельдь под шубой. Принцип этого салата заключается в выкладке салата слоями, где первым слоем являются грибы.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Лук зеленый
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель - 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Лук мелко нарубить. Ветчину нарезать кубиками. После полного остывания картофель очистить и натереть. Яйца очистить и натереть.

Приступим к выкладке салата.

Все мы знаем, что это салат после выкладке переворачивается, а значит следует промазать бока салатника растительным маслом. Так салат не деформируется.

Первый слоем выкладываем грибы, затем лук. После яйца, майонез, ветчину, снова майонез и картофель.

Приятного аппетита

Очень простой, доступный и вкусный салат, который разнообразит привычное меню.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Опята - 200 г
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Начнем приготовление с варки картофеля и яиц. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Ветчину тоже нарезаем на кубики. Если форма и размер всех ингредиентов в салате будет одинакова, то салат будет в вкуснее. Мелко рубим зеленый лук. Салат можно подать как в смешанном виде так и в на блюде с отдельно выложенными горками каждого ингредиента.

Очень простой и вкусный салатик на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные - 200 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Горчица - 10 мл
  • Уксус - 10 мл
  • Лук -1 шт.
  • Ветчина - 100 г

Приготовление:

Для первого понадобиться картофель, сваренный в мундире. Картофель и огурцы нарежем кубиками. Добавим грибы. Лук нарезаем на тонкие перья. Хорошо перемешаем.

Приготовим заправку. Растительное масло смешаем с горчицей и сахара. Добавим уксус и соль. Салат поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Салаты с печенью всегда ценились за свой пикантный вкус. Вот еще один отличный вариант приготовления салата с печенью и опятами.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. После 4 минут жарки овощей добавляем печень. Отварим яйца. В салатник выкладываем салат слоями.

Печень с луком и морковью, майонез. Сыр трем на крупной терке. Майонез. Яйца натрем на терке и промажем майонезом. Опята. Украсим по вкусу.

Интересный вариант приготовления салат без майонеза. Этот салат можно готовить во время диеты и поста.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистим перец от семян и отрежем плодоножку. Лук мелко нарезаем.

Чтобы лук был мягче, залейте его кипятком. Можно добавить сахар и уксус.

Перец мелко нарезаем. Томаты нарезаем дольками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Консервированные опята - 1 банка
  • Говядина - 200 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Кунжут - 20 г

Приготовление:

Говядину отварить.

Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.

Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.

Приятного аппетита.

Очень сытный и вкусный салатик для любителей опят.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Маринованные опята - 300 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Грецкий орех - 150 г
  • Зелень
  • Томаты черри

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Яйца отварить. После полного остывания нарезаем куриную грудку на небольшие кубики.

Огурцы нарезаем полукольцами. Опята нарезаем мелко. Яйца чистим и нарезаем на мелкой терке. Яйца сразу смешаем с майонезом. Грецкие орешки измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем опята. Затем выкладываем яйца. Следом огурец и орешки. Теперь снова выкладываем яйца. Следом курицу. Промазываем курицу яичной смесью. Убираем салат на стояться в холодильник.

По происшествии времени украшаем салатик зеленью и черри.

Оригинальный салат, который непременно займет центральное место на столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Опята маринованные - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Плавленые сырки - 100 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 150 г

Приготовление:

Отварим овощи и 3 яйца. Приготовим блинчики. Для этого смешаем яйца, муку, куркуму. Взбить венчиком и сжарить блинчики. Блины складываем внахлест цепочкой. Места стыка блинов смажем плавленым сыром.

Морковь, картофель, яйца чистим и трем на терке. Сыр трем на терке. Каждый ингредиент перемешаем с майонезом. На блины выкладываем салат слоями в любой последовательности.

Блинчики с салатом сворачиваем рулетом. Устанавливаем рулет на блюде вертикально. Из Остатков блинов сделаем корешки. Украшаем грибами и зеленью.

Приятного аппетита.

Очень оригинальный и невероятно вкусный салат, который станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 200 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Опята - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца. Тем временем нарезаем куриное филе. После остывания яиц нарезаем их небольшими кусочками. Корейскую морковку нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем куриное филе. Покрываем его сеточкой майонезом. Следом корейская морковь. Затем яйца, майонез. Затем выкладываем опята. Засыпаем опята сыром. Покрываем майонезом. Выкладываем огурец.

Оригинальный и простой салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Малосольные огурцы - 3 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Отварить овощи, курицу и яйца.

После полного остывания чистим.

Курицу разделить на волокна и установить в качестве первого слоя. Смазать майонезом. Поверх потереть картофель. Снова смазать майонезом. Следом идет слой тертого огурца. Теперь трем морковь. Смазываем майонезом. Следом трем яйца. Смазываем майонезом. Трем сыр. Смазываем майонезом. Повторим слой курицы. Снова промажем майонезом. Повторим слой картофеля и сыра и промажем майонезом. Оставляем салат на час. После чего перевернем наш салат на плоское блюдо. Украшаем зеленью, грибами и маслинами.

Приятного аппетита.

Еще один вариант интересного и оригинального салата, который можно подать на праздничный или обыденный стол.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 5 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • Опята - 1 банка

Приготовление:

Картофель и морковь отварить. Почистить и после полного остывания нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Откинем на дуршлаг грибы и горошек. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом или маслом.

Приятного аппетита.

Очень простой и доступный всем салат, который может приготовить даже новичок.

Ингредиенты:

  • Опята - 1 банка
  • Кукурузу - 1 банка
  • Свиная копченая шейка - 2—г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Опята промоем под водой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Когда в блюде встречаются соленый и сладкий вкус, становится в разы вкуснее. Так и в этом салате соленые консервированные опята отлично сочетаются с ананасами.