Суп из тефтелек. Суп с тефтелями — пошаговые рецепты. Рецепты супов с тефтелями

Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.

Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.

Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.

Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).

В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.

За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую ​​как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба - это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.

Как приготовить суп с тефтелями - 15 разновидностей

Тефтели и Тортеллини-суп - это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей - отличный способ сократить время приготовления.

Ингредиенты:

  • Средний лук, нарезанный - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Говяжий бульон - 1 шт.
  • Нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
  • Томатный соус - 1 шт.
  • Сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
  • Соли - 1/2 чайной ложки
  • Замороженных итальянских тефтелей - 12-16
  • Пакет тортеллини - 1 шт.
  • Листьев шпинат - 2шт.
  • Крема - 1/3 стакана

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.

Кипятите в течение 15 минут.

Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.

Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.

На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.

Ингредиенты:

  • Молотой свинины или говяжьего фарша - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Укропа, нарезанного - 2 ст.л.
  • Петрушки нарезанной - 2 ст.л.
  • Риса - 1/4 чашки
  • Панировочных сухарей - 1/4 чашки
  • Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
  • Черного перца - 1/2 ч.л.
  • Оливкового масла- 2 столовые ложки
  • Крупный лук, нарезанный - 1
  • Большая морковь - 2 шт.
  • Стебля сельдерея - 2 шт.
  • Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
  • Томатной пасты - 2 столовые ложки
  • Куриного бульона с низким содержанием натрия - 4 чашки
  • Воды - 4 чашки

Приготовление:

В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.

Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.

Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.

Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.

Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.

Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.

Ингредиенты:

  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Большой желтый или сладкий лук - 1 шт.
  • Сельдерея, нарезанного - 1/4 стакана
  • Средняя морковь, нарезанная - 1 шт.
  • Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные - 1шт.
  • Свежий чеснок, измельченный - ½ шт.
  • Несоленого масла- 1 столовая ложка
  • Сушеного розмарина - 1/4 ч.л.
  • Сушеных тимьянов - 1/4 ч.л.
  • Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
  • Средний лимон, сок - 1 шт.
  • Куриного или растительного сырья - 4 чашки
  • Соль - по вкусу
  • Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) - 1-1/2 чашки
  • Свежей петрушки, фарш - 1 столовая ложка
  • Оливкового масла - 2 ч.л.
  • Средний желтый или сладкий лук, измельченный - 1/2шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец - по вкусу
  • Молотого в фарш цыпленка - 700 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Свежей итальянской листовой петрушки - 1 ст.л.
  • Сушеного орегано - 1/2 ч.л.
  • Чесночного порошка - 1/4 ч.л.
  • Соли - 1/4 ч.л.
  • Итальянские панировочные сухари - 1/4 чашки
  • Сыра Пармезан, мелко тертой - 1/2 чашки
  • Сливок - 2 ст.

Приготовление:

Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.

В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.

Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.

Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.

Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.

Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или фарш - 600 г
  • Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) - 1/4 чашки
  • Тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
  • Петрушки, мелко нарезанной - 1/4 чашки
  • Большое яйцо - 1 шт.
  • Лука - 1/2 чашки
  • Чеснока - 1 зубчик
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Оливкового масла - 2 ч.л.
  • Нарезанного лука - 1/2 чашки
  • Кубики моркови - 1 чашка
  • Кубики сельдерея - 1/2 чашки
  • Чеснока - 2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Куриного бульона - 6 чашек
  • Лавровых листа - 2 шт.
  • Соль и свежий молотый черный перец
  • Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира - 1/4 чашки
  • Сыр пармезан для гарнира (по желанию)

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов.

В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.

Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.

Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.

Выпекать примерно 15-20 минут.

В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.

Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.

Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.

Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.

Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.

Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.

Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном

Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.

Ингредиенты:

  • Упаковка замороженных приготовленных итальянских тефтелей - 1 шт.
  • Бульон из мяса - ¾ чашки
  • Вода - 1 ст.
  • Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано- 200 г
  • Бобы - 450 г
  • Сыр Пармезан - 1/3 шт.

Приготовление:

На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.

Варить при низкой температуре.

Украсить отдельные порции сыром.

Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.

Ингредиенты:

  • Поджаренного кунжутного масла - 2 чайных ложки
  • Нарезанного зеленого лука - 1/3 стакана
  • Чеснока, измельченного - 3 зубчика
  • Кусок имбиря, тонко нарезанный - 1 шт.
  • Несоленого куриного бульона - 3 чашки
  • Сырой лапши Соба - 200 г
  • Меда -1 чайная ложка
  • Самбала олека (измельченная свежая паста) - 1 чайная ложка
  • Молотой свинины - 700 г
  • Белой мисо-пасты - 2 чайные ложки
  • Бобов - 1/3 чашки
  • Красный фресно чили, нарезанный - 1 шт.

Приготовление:

Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.

Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.

Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.

Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.

Ингредиенты:

  • Большой лук - 1 шт.
  • Гвоздика чеснока - 1 шт.
  • Куриного бульона или говядины
  • Томатного соуса - 1/2 чашки
  • Зеленой фасоли - 60 г
  • Моркови - 2 шт.
  • Сырого белого риса - 1/3 стакана
  • Говядины -500 г
  • Измельченных свежих листьев мяты - 1/4 чашки
  • Нарезанной петрушки - 1/4 чашки
  • Сырое яйцо - 1 шт.
  • Соли - 1-1/2 чайной ложки
  • Черного перца - 1/4 чайной ложки
  • Тире кайенны (необязательно)
  • Замороженного или свежего гороха - 1-1/2 стакана
  • Высушенного орегано, рухнувшего - 1 ст.л.
  • Свежего измельченного орегано - 1 чайную ложку
  • Соль и перец
  • Нарезанной свежей кинзы - 1/2 чашки

Приготовление:

Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.

Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.

Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.

Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.

Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.

Ингредиенты:

  • Ягненка - 700 г
  • Маленький лук, мелко измельченный или обработанный - 1 шт.
  • Чеснока - 3 зубчика
  • Свежего укропа, мелко нарезанная - 1 столовая ложка
  • Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной - 2 столовые ложки
  • Лимона - 1 шт.
  • Яйцо, взбитое - 1 шт.
  • Крошек - 1 ст.
  • Бульона - 5 чашек
  • Яйца - 4
  • Лимонного сока - 2 столовые ложки
  • Вареного риса или орзо - 2 чашки
  • Мешок детского шпината - 300 г

Приготовление:

Нагрейте в кастрюлю.

Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.

Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.

Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.

В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.

Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.

Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.

Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.

Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.

Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.

Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.

Quinoa - классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.

Ингредиенты:

  • Молотой говядины - 200 г
  • Молотой свинины - 250 г
  • Белый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Молотого тмина - 1/2 чайная ложка
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежесрезанной петрушки - 4 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Хлебные крошки - 1/4 чашка
  • Моркови, нарезать кубиками - 1/2 чашка
  • Зеленый горошек - ½ шт.
  • Зеленые бобы, нарезанные - 1/2 чаша
  • Кулинарная лебеда - 1 шт.
  • Кубики кинзы, для гарниров - 2 столовые ложки
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.

Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.

Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.

Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.

Фарро - это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.

Ингредиенты:

  • Молотой индейки - 600 г
  • Яйцо взбито - 1 шт.
  • Итальянской приправы - 1 чайная ложка
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Панировочных сухарей1/2 чашки
  • Тертого сыра пармезан - 1/2 чашки
  • Лук, мелко нарезанный - 1 шт.
  • Оливкового масла - 1 столовая ложка
  • Деревенский урожай Фарро Перлато - 1 чашка
  • Куриного бульона - 6 чашек
  • Помидоры итальянского стиля не подтянуты - 1 шт.
  • Белая фасоль промывать и сливать - 1 шт.
  • Разорванных капустных листьев - 2 чашки
  • Петрушки - 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.

Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.

Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.

Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.

Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.

Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.

Ингредиенты:

  • Тефтели - 500 г
  • Куриного бульона - 4 чашки
  • Маринарского соуса, домашние или купленные в магазине - 3 чашки
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Спагетти, разбитые на 1-1/2 - 200 г
  • Листьев базилика, шифона - 1/4 стакана
  • Свежего тертого сыра пармезан - 1/4 стакана

Приготовление:

Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.

Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.

Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.

Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.

Голландский овощной суп с тефтелями - это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.

Ингредиенты:

  • Говяжьего фарша - 400 г
  • Свежей петрушки, нарезанной - ¼ чашки
  • Луковой соли - 1 столовая ложка
  • Вустерширский соус - 1 ст.л.
  • Щебень черный перец
  • Овощного бульона - 1 литр
  • Моркови, тонко нарезанные - 2 средних
  • Сельдерея, тонко нарезанные - 2 палочки
  • Вермишель - 200 г
  • Свежей петрушки, нарезанный - 3-4 ст.л.
  • Свежих луков, нарезанных - 3-4 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.

В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.

Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.

Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.

Ингредиенты:

  • Постного говяжьего фарша - 500 г
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Маленький лук - 1шт.
  • Риса (не пропаренные) - 4 столовые ложки
  • Мелко нарезанной петрушки - 3 столовые ложки
  • Укропа - 2 столовые ложки
  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Соль и перец для вкуса
  • Немного муки
  • Воды - 1,25 л
  • Оливкового масла - 2 столовые ложки
  • Цельное яйцо - 2 шт.
  • Лимонного сока - 4 столовые ложки
  • Кукурузной муки - 1 столовая ложка

Приготовление:

В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.

В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.

Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.

Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа - идеальное решение для этого.

Ингредиенты:

  • Бульона - 6 чашек
  • Капусты, тонко нарезанные - ½ головки
  • Цветной капусты, риса - ½ головы
  • Пакет замороженного шпината - 200 г
  • Большой лук, нарезанный - 1 шт.
  • Нарезанной моркови (3-4 больших) - 1 чашка
  • Нарезанного сельдерея (3-4 стебля) - 1 чашка
  • Измельченного чеснока - 1 чайная ложка
  • Свежего розмарина, нарезанная - 1 столовая ложка
  • свежих листьев тимьяна2 чайных ложки
  • Чесночного порошка - 1 чайная ложка
  • Куркумы - 1,5 чайные ложки
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Сушеных тимьянов - 1 чайная ложка
  • Морской соли, плюс больше по вкусу - 1,5 чайные ложки
  • Вареного измельченного куриного мяса или мяса индейки - 4 чашки
  • Травяной говядины или индейки - 400 г
  • Орегано - ½ чайной ложки
  • Сушеных тимьянов - ½ чайной ложки
  • Морской соли - ½ чайной ложки

Приготовление:

Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.

Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.

Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.

Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.

Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.

Французский луковый суп с тефтелями

Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 1 столовой ложки
  • Луковицы, пополам и тонко нарезанным - 2 шт.
  • Свежего тимьяна - 1/2 чайной ложки
  • Чайная ложка соли - 1 шт.
  • Чайной ложки перца - ½ шт.
  • Стакана говяжьего бульона - ¼ шт.
  • Красного вина - 1/4 чашки
  • Говядины - 600 г
  • Хлебных крошек или молотого овса - 1/4 чашки
  • Петрушки - 1 столовая ложка
  • Перца - 3/4 чайной ложки
  • Соли - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыра моцарелла - 400 г
  • Оливковое масло столовой ложки - ½ ст.л.
  • Свежая нарезанная петрушка для гарнира
  • Говяжьего бульона - 1 3/4 стакана
  • Красного вина - 1/4 чашки
  • Кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.

Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.

Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.

Отложите.

Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.

Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.

Разогреть духовку.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.

Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Ингредиенты

Для тефтелей:
З00 г фарша свинина с говядиной,
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1/3 стакана риса,
соль,
перец,
мука

Для бульона:
1 средняя морковь,
1 крупная картофелина,
1 сладкий перец,
1 средняя луковица,
1 помидор,
растительное масло для жарки,
зелень

:

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

Нарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Рис - 1/3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Морковь - 1 Штука
  • Картошка - 1 Штука
  • Перец - 1 Штука (сладкий)
  • Лук - 2 Штуки
  • Помидор - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп с тефтелями”

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с тефтелями:

Похожий видеорецепт “Суп с тефтелями”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

kino-brat.ru

Как сделать тефтели суп

  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная
  • Пряности
  • Сметана

Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Мука пшеничная
  • Сметана

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Бульон
  • Базилик
  • Вино красное сухое
  • Сахар
  • Орегано

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тефтели с рисом . Тефтели с рисом – небольшие круглые котлеты.

Тефтели – главные «конкуренты» котлет. Казалось бы, не стоит и сравнивать, ведь в котлетах – мясо, а в тефтелях чего только нет?! Однако тефтели выигрывают тем, что они более легкие, нежные и воздушные. Поэтому они более любимы представительницами слабого пола и детьми всех возрастов. Впрочем, если вы приготовите тефтели на обед или ужин, отец семейства также не станет возражать. Ведь секрет тефтелей заключается не только в фарше, но и в подливке, которой с избытком достанется каждому желающему.

Что касается фарша, то вы можете выбрать абсолютно любой варинат – более диетические говядину или птицу или чуть более жирную свинину. Впрочем, можно и не выбирать, а успешно использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться».

Тефтели с рисом часто называют «ежиками» – торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный. А вообще, тефтели из риса готовятся очень просто. Справится даже начинающая хозяйка!

Прежде всего, необходимо измельчить лук. Рис отварить до полуготовности либо просто замочить на час в воде. Затем рис нужно смешать с фаршем, луком, перцем и солью. Скатать шарики – диаметром 4-5 см, выложить на сковороду со сметаной.

Смешать ингредиенты для заливки. При этом соус должен почти полностью покрывать тефтели. Тушатся тефтели с рисом примерно полчаса.

key-steam.ru

Как правильно сделать тефтели в суп?

Несколько раз пробовала готовить суп с тефтелями, но каждый раз они у меня не получались. То они разваливались, то получались безвкусными и твердыми.

Как правильно приготовить тефтели в супе? И какой лучше фарш для них использовать?

В суп готовим не тефтели, а фрикадельки)) Я беру фарш свино-говяжий, он понежнее. Кладу в него яйцо, специи, соль. Если вам нравится, чтоб было помягче, то добавьте мелко порезанный репчатый лук. Он делает все блюда из фарша нежными, сочными и очень вкусными. И еще советую такой фарш приготовить часа за 3-4 до приготовления супа, чтобы лук в фарше как бы замариновался.

Содержание:

Супы испокон веков являются традиционным русским блюдом. Именно супы в самых разных своих вариациях могут представлять разнообразный народ или культуру. Так, например, при упоминании супа харчо мы сразу же понимаем, что речь идет именно о грузинском блюде. Несмотря на то, что в России супы являются исключительно первым блюдом для обеденной трапезы, во многих других странах вполне удобно существуют холодные и даже фруктовые супы. В зависимости от того, какой ингредиент является главным в этом блюде, различается несколько разновидностей супов.

Чаще всего используют такую классификацию, которая выделяет мясной и овощной супы. По консистенции тоже различаются некоторые виды блюда – суп-крем, суп-пюре и так далее. Мясные супы всегда были и на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для жителей России. Связано это, скорее всего, с непостоянством климата. Так, большую часть года нам приходится находиться под влиянием ветров, метелей и дождей. Все это приводит к охлаждению организма. Для того чтобы этого не происходило, необходимо достаточное количество аминокислот, которые расщепляются из белка.

Разновидностей мясных супов существует множество: куриные супы, супы из бульона на косточке, суп из баранины и многие другие. Мясо может быть составляющей частью и супа-пюре. Те, кто в детстве большое количество времени проводил с бабушкой и дедушкой, наверняка, знают, что ежедневно необходимо правильно питаться. А что может быть вреднее еды всухомятку? Только еда быстрого приготовления. Другое дело суп – наваристый бульон, свежие овощи и мясо. Однако дети отдают предпочтение именно вредной еде. Как же их заставить полюбить суп? Самый верный вариант – разнообразить данное блюдо какими-то новшествами. Одним из таких новинок и является суп с фрикадельками. Если обычные кусочки мяса надоели вашему ребенку или внуку, то переходите на суп с тефтелями.

Рецепты супов с тефтелями

Приготовление данного блюда не требует большого количества времени, и достаточно часто его можно сварить и в качестве первого, и второго блюда. Иными словами, если ваш ребенок даже такой суп отказывается кушать, у вас существует возможность уговорить его на второе. При этом вы, наливая суп, просто выкладываете в тарелку больше «густых» ингредиентов, бульон добавлять почти не нужно. Супы с тефтелями в разных вариациях с добавочными ингредиентами присутствуют в кухнях самых разных стран. Как помнит большинство тех взрослых, которые посещали детские сады, тефтели представляют собой небольшого диаметра шарики, которые скручиваются из мясного, рыбного или куриного фарша. Его можно готовить самостоятельно или же приобретать в магазине.

Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как при собственноручном приготовлении вы точно знаете, что находится в составе будущего блюда. Приобретя на рынке или в мясном магазине мясо (неважно какое), вы пропускаете его через мясорубку, можно сразу вместе с луком. После этого остается только свернуть маленькие шарики, которые чуть позже станут прекрасным дополнением к овощному супу.

Суп с тефтелями по-домашнему

Каждая хозяйка, несмотря на то что в кулинарных книгах присутствует и так немалое количество рецептов супов с тефтелями, рано или поздно изобретает свой собственный рецепт. Отличия от авторских рецептов могут быть лишь в мелких деталях, касающихся того, когда именно опускать тефтели в суп. Но встречаются и такие варианты, которые они кардинально отличаются от рецепта, который можно найти в поваренной книге. У каждой хозяйке абсолютно точно есть рецепт домашнего супа с тефтелями, и даже если в большинстве случаев все эти рецепты отличаются, название остается одно и то же.

Для приготовления домашнего супа с тефтелями вам потребуется:

  • 3 литра воды,
  • 300 гр. мясного фарша,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2-3 картофелины,
  • 3 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 моркови,
  • 1 томат,
  • четвертая часть стакана риса,
  • специи и зелень.

В случае приготовления супа с тефтелями по-домашнему вам потребуется приготовить фарш по другой технологии, которая отличается от той, что была предложена ранее. Этот рецепт требует приготовления фарша из прокрученного через мясорубку мяса, натертого лука, моркови, яйца, зелени, специй и риса. Лук в тефтели отправляем не весь – достаточно 1 крупной луковицы. То же самое и с морковью. Оставшийся лук мелко режем и обжариваем до того, как он станет прозрачным. В это время перемешиваем мясной фарш с остальными ингредиентами, входящими в состав тефтелей, и формуем из получившейся массы небольшие шарики. В прозрачный лук добавляем оставшуюся морковь, томат и обжариваем на очень слабом огне в течение 3-4 минут. Пока овощи тушатся, мы кипятим воду, добавляем в нее соль и бросаем по очереди мясные шарики – тефтели. Их необходимо варить в кипящей воде в течение 10 мин.

После того как мясо всплывет, отправляем в кипящий бульон нарезанный брусочками картофель, обжаренные овощи.

Как только суп снова закипит, убавляем огонь на средний и варим еще минут 15 до полной готовности тефтелей под закрытой крышкой.

Рецепт томатного супа с тефтелями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг консервированных томатов в собственном соку,
  • 4 ст. л. мелко накрошенных сухариков,
  • 0,5 кг мясного фарша,
  • пакетик миндаля (50-70 гр),
  • 1 яйцо,
  • 2-3 литра воды,
  • 1-2 луковицы,
  • 4-5 картофелин,
  • Чеснок, специи (по вкусу).

Для того чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками, необходимо, прежде всего, правильно распределить все этапы готовки. Для этого вам потребуется несколько видов посуды. Сначала нам необходим глубокий сотейник. В него наливаем растительное масло и обжариваем там луковицу. В золотистый масляный лук отправляем консервированные томаты и специи. Все тщательно перемешиваем и добавляем в эту овощную массу в бульон. Как только все закипит, убавляем огонь до средней мощности и варим это еще 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать данную заготовку для супа и снимать образовавшуюся на поверхности бульона пенку.

Далее, мы берем невысокую кастрюлю, в которой замесим фарш непосредственно для тефтелей. В их рецепт здесь входит прокрученное в мясорубку мясо, яйцо, половина сухарей, специи и соль. Данную массу делим на мелкие кусочки и скручиваем из них шарики средней величины. Далее нам понадобится чистая сухая сковорода. В нее мы отправляем рубленый миндаль, добавляем остаток сухарей и обжариваем прямо на сухой сковороде без добавления масла в течение 1 минуты.

После этого вареные в сотейнике овощи перекладываем в кастрюлю с оставшимся бульоном, а в него добавляем еще и картофель, который нарезаем крупными ломтиками. Картофель варится вместе с остальными (пассерованными) овощами в течение 7-8 минут. Как только это время пройдет, вы переходите к отправке в суп жареных орешков и тефтелей. Остается варить суп всего 10 минут. Но для того чтобы суп был максимально вкусным, его стоит еще заправить зеленью и раздавленным чесноком, а в конце накрыть плотно крышкой и можно еще накрыть теплым полотенцем. Дать супу настояться в течение 20 минут, и уже после этого можно сервировать стол и подавать готовое блюдо.

Рецепт китайского креветочного супа с тефтелями

Данный суп кардинально отличается от всех вышеперечисленных. Прежде всего, это касается состава тефтелей. Для их приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. креветок,
  • около 100 гр. филе трески,
  • крахмал – 4 чайные ложки,
  • соус – 3-5 капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино – 1 чайная ложка.

Все эти ингредиенты необходимо измельчить в блендере и из всего того, что получится, сформовать 4 большие тефтели. Отварить их на пару или же, если есть возможность, в пароварке. Данный этап завершен. Далее переходим к приготовлению омлета. Это еще один нюанс, который заставляет увидеть уникальность данного супа. Для омлета необходимы следующие продукты:

  • 1 яйцо,
  • мирин,
  • соль.

Взбиваем яйцо, добавляем к нему мирин и соль, обжариваем на разогретой сковороде с обеих сторон. Не переусердствуйте, но в то же время следует так проварить его, чтобы он не расплылся и не развалился. Как только омлет готов, необходимо нарезать его на длинные полоски (примерно по 15-20 см). Остужаем их в течение 5 минут и завязываем получившиеся полосочки узелками. Для приготовления бульона вам понадобиться чуть меньше 1 л воды, которые необходимо вскипятить. В кипящую воду добавляем саке (или вино), соевый соус и соль. Все готово. Осталось только собрать все ингредиенты в одно блюдо. В тарелку складываем отварные тефтели и завязанные узелки, в них вливаем бульон. Для того чтобы украсить блюдо при сервировке стола, в китайский суп добавляются перья зеленого лука. Для этого их нужно не менее чем на 5 минут замочить в отдельной посуде с холодной водой.


Рецепты супов с тефтелями в мультиварке

Несмотря на то, что суп с тефтелями и так является своеобразным супом быстрого приготовления, его вполне реально приготовить и в мультиварке, что позволит вам сэкономить еще большее количество времени, нежели традиционное приготовление супа с тефтелями.

Суп с готовыми тефтелями в мультиварке

Для того чтобы приготовить быстрый суп, вам понадобятся готовые тефтели, которые можно приобрести в замороженном или охлажденном виде в любом супермаркете. В добавление к ним нужны следующие ингредиенты, которые входят в состав блюда:

  • 1 луковица,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 2-3 столовые ложки риса,
  • вода – 2 литра,
  • специи и соль по вкусу.

Прежде всего, мы берем лук и морковь. Луковицу очищаем, моем и режем очень мелкими кубиками. Морковь тоже как следует промываем, чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки. Устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» и пассеруем морковь с луком в ней в течение 7-10 минут. Этого достаточно для того, чтобы лук стал прозрачным. Доводить овощи до такого состояния, чтобы они хрустели на зубах, не нужно. Далее чистим и режем картофель средними ломтиками. Добавляем картошку в лук с морковью, туда же отправляем тефтели, рис и всевозможные специи (если вы не сторонник острой пищи, то можно обойтись только солью и черным перцем с лавровым листом). Воды добавляем 1,5-2 литра, при этом она должна быть сразу же горячей.

Продолжаем приготовление супа уже на режиме «тушение» в течение 30-40 минут. Этого достаточно, так как практически все продукты к этому времени уже готовы, а к 40 минутам доваривается и картофель. Итак, если тефтели у вас уже готовы, то на приготовление супа вы потратите всего 5-10 минут. За это время вы закинете все необходимые составляющие в мультиварку и сможете уделить оставшееся время чему-то более важному и интересному.

Рецепт супа с тефтелями из курицы

Мясной фарш немногие употребляют в пищу. Некоторые следят за фигурой и не употребляют никакой еды, кроме диетической. Кто-то старается сэкономить на приобретении продуктов, ведь сейчас купить курицу намного доступнее, чем приобрести говяжью или свиную вырезку. Для приготовления супа с куриными тефтелями вам потребуется:

  • 1,5-2 литра воды,
  • 1 яйцо,
  • 250 гр. куриного филе,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 гр. лапши по-домашнему,
  • 1 луковица,
  • зелень и специи.

Данный рецепт предполагает сначала варку овощей. Поэтому в кипящую воду сначала мы отправляем не мясо, а нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь. Варим эти продукты до полуготовности (примерно 15 минут), за это время вы сможете приготовить тефтели. В мясорубке мы пропускаем не только мясо (в данном случае куриное филе), но и луковицу и ломтик батона. Данную смесь приправляем специями и солью, добавляем 1 яйцо и хорошенько все перемешиваем. вы как раз успеете скатать небольшие шарики к полуготовности картофеля и моркови.

Бросаем мясные шарики в бульон. Как только они всплывут и поменяют свой цвет (мясо посветлеет), убавляем огонь и добавляем в суп домашнюю лапшу. Довариваем суп еще 5 минут (этого достаточно для готовности лапши) и выключаем газ. Этому супу тоже необходимо настояться минут 10-20, после чего можно разливать его по тарелкам, а сверху украсить зеленью.

Суп-пюре с тефтелями

Как упоминалось ранее, суп-пюре может быть приготовлен даже с мясными ингредиентами. Для этого только необходимо будет отдельно приготовить основу супа и отдельно тефтели. В суп-пюре входят следующие составляющие:

  • мясной фарш (можно приготовить его из любого мяса) – 300 гр.,
  • картофель – 5-6 штук,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сливок или молока,
  • соль,
  • перец.

Итак, для начала мы приготовим тефтели. Для этого, как и раньше, мы прокручиваем мясо в мясорубке вместе с 1 луковицей и перемешиваем фарш, добавив в него специи и соль. В кипящую воду отправляем сформованные тефтели среднего размера и оливковое масло. Опять же, готовность их определяется по изменившемуся цвету. После того как тефтели всплывут, вылавливаем их шумовкой. Бульон не выливаем, оставляем его для приготовления супа.

Но до того, как готовить суп, очищаем оставшиеся овощи, которые затем мы перемалываем в блендере. Сюда же можно будет отправить несколько зубчиков чеснока. Но лучше будет, если его добавить в уже готовый суп при сервировке стола. Измельченные в блендере овощи заливаем небольшим количеством мясного бульона и отвариваем на среднем огне в течение 10 минут. В конце добавляем сливочное масло, и как только оно растопилось, вливаем в суп сливки. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую по 2-3 тефтели и сверху кладем измельченный зубчик чеснока. Суп-пюре лучше подавать с гренками.

Для наибольшего эффекта, произведенного на детей, постарайтесь придать обыкновенным гренкам оригинальный вид. Для этого вам потребуется несколько кусочков белого хлеба, которые вы можете вырезать в форме домиков, цветочков или даже в виде сказочных персонажей. Гренки необходимо вымочить во взбитом с молоком яйце и обжарить на разогретой сковороде. Вместо гренок можно использовать и пирожки. Их подают не только вместе с супом, можно и сразу же поместить их в тарелку, что позволить украсить блюдо при подаче на стол.

Обсуждение 0

Похожие материалы

Суп с тефтелями - удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием - так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” - поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками - крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.


Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности - тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели - одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.


Ингредиенты

  • триста г фарша свинина с говядиной,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • 1/3 стакана риса,
  • соль,
  • перец,
  • одна средняя морковь,
  • одна крупная картофелина,
  • один сладкий перец,
  • одна средняя луковица,
  • один помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

  • фарш телятина+курица-400 гр
  • плавленный сырок“дружба”-1шт
  • лук репчатый-2шт
  • морковь- 1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • растительное масло‑1 ст.л.
  • сладкий перец-1шт
  • картофель‑3 шт. средние
  • соль-по-вкусу
  • петрушка-30 гр

Приготовление


Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • двести гр. креветок,
  • около сто гр. филе трески,
  • крахмал - четыре чайные ложки,
  • соус - три-пять капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино - одна чайная ложка.

Для омлета

  • одно яйцо,
  • мирин,
  • соль.

Приготовление


Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов - пробуйте!


Ингредиенты:

  • Свинина - двести г
  • Говядина - двести г
  • Рис - половина стак.
  • Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) - две шт
  • Морковь - одна шт
  • Яйцо куриное - одна шт
  • Картофель - четыре шт
  • Сыр плавленый - двести г
  • Сливки - двести мл
  • Зелень - один пуч.
  • Чеснок - два зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый) - по желанию

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь - кругом или растираем на тёрке - кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда - великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

  • пятьсот г мясного фарша;
  • три литра воды;
  • пол стакана риса;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • один пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • два-три лавровых листа;
  • одна ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Приготовление


Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары - тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!