Вкусный быстрый пирог на кефире. Простой и быстрый заливной пирог на кефире без начинки. Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Желаете приготовить нежный, ароматный быстрый пирог на кефире, который будет румяным и воздушным, таять во рту? Тогда мои рецепты уж точно окажутся вам по нраву.

Удивительно, но представленные мною рецепты не будут требовать солидных затрат на покупку компонентов для пирога на кефире. Тесто получится нежное и легкое, а сделать его смогут даже новички в кулинарном деле.

Испечь пирог на кефире можно с любой начинкой, экспериментируйте, добавляя в рецепт грибы, ягоды, овощи, фарш, сахар, специи. В результате у вас получатся вкусные пироги на кефире, от которых оторваться будет просто невозможно.

Пирог на кефире рецепт с фото которого будет представлен ниже, не требует от хозяйки наличия большого количества свободного времени. На кефире можно приготовить пирог заливным методом.

Такие рецепты пользуются особой популярностью у многих современных хозяек, да и пирог занимает лидирующие места в ТОП мучных изделий, которые готовятся очень быстро.

Убедитесь лично, что пирог, выпеченный на свежем кефире, получится, такой же, как на моем фото, румяный, а вкус его неповторим.

Тесто для заливного пирога

Компоненты для идеального теста: 3 шт. кур. яйца; пол ч.л. соды, соль по вкусу, кефир (жирность 1 процент) в количестве 500 мл; мука – 3 с половиной ст.

Рецепты заливного теста на магазинном кефире не сложны. Получается тесто по текстуре схожей для блинов. За основу можно взять кисломолочные продукты, которые придадут выпечке мягкости и нежности.

К примеру, отличным вариантом станет св. сметана, простокваша и даже майонез.

Чтобы приготовить тесто с добавлением кефира потребуется не больше 15 мин. В 100 гр. продукта – максимум 150 Ккал.

Алгоритм готовки:

  1. Всыпаю соду в тесто. Запускаю процесс гашения.
  2. Взбиваю венчиком яйца и соль. Нужно получить пенку.
  3. Смешиваю 2 смеси. Мука должна быть просеяна, только потом добавляю ее.
  4. Выпекать буду в духовке, но чтобы пирог на свежем нежирном кефире не был сбитым больше нужного, не стоит долго взбивать массу.

Пирог с шоколадом на быструю руку


Компоненты для теста на самый пышный и сладкий пирог:

мука – 265 гр.; 50 гр. раст. масла; 48 гр. какао; 5 гр. соды; 1 шт. кур. яйца; пряности; 10 гр. сахар. пудры; 205 мл варенья; кефир примерно 100 мл.

Варенье стоит брать не слишком густым, оптимальный вариант яблочное или абрикосовое. Лучше не берите вишневое или из смородины. Когда оно вступит в реакцию с содой, то подкрасится смесь в синий цвет.

Алгоритм готовки пирога к чаю:

  1. Соду мешаю с вареньем. Получается пенка.
  2. Кефир и кур. яйца мешаю, добавляя сахар, раст. масло и варенье с пенкой. Кладу ванилин, цедру апельсина, тут уже по вашему желанию. Можно положить корицу, имбирь, муск. орех или гвоздику меленую. Щепотка пряностей – достаточно.
  3. Мука вводится в смесь, примерно 2 ст., выливаю в форму полученное тесто. Отправляю печь в духовке. Пеку примерно 30 мин. при 200 гр. Когда сладкий пирог будет готов, несмотря на то, что выпечен он был на кефире, стоит присыпать его сахар. пудрой.

Получается очень вкусно, а потому советую приготовить шоколадный пирог дома, к тому же выпечка на кефире не принесет вам хлопот. Но это еще не все рецепты выпечки на простом кефире, смотрите ниже, я представляю их вместе с фото.

Картофельный пирог на свежем кефире

Быстрый и простой картофельный пирог, тестовая основа которого будет замешена на кефире, станет одним из любимых в вашей семье.

Аппетитная выпечка на кефире не потребует слишком много времени, а потому если в дом нагрянут нежданные гости, то подобный рецепт окажется весьма кстати.

Чтобы испечь вкусный пирог на 8 порций, стоит взять такие компоненты для теста, конечно же, печь мы его будет вновь на нежирном кефире:

Для приготовления начинки на простой пирог, нужно: 4 шт. картофеля; 20 гр. масла; соль и специи.

Алгоритм готовки пирога, приготовленного на свежем кефире:

  1. Яйца взбиваю при помощи венчика. В смесь, где уже есть яйца, вливаю кефир, соду, соль засыпаю. Мука также понадобиться, кладу, сколько нужно.
  2. Аккуратно ввожу муку, замешиваю тесто, похожее на сметану по своей консистенции.
  3. Картошку чищу и режу, заливаю кипятком минуты на 2. Нарезаю лук, жарю на сковороде с добавлением масла, перемешиваю с картофелем. Если надо кладите соль и специи, тут дело вкуса каждого.
  4. Беру формочку, где буду выпекать и смазываю ее раст. жиром. Только потом заливаю сделанное мною тесто, но лишь половинку смеси. Кладу картофель с луком, поливаю тестом.
  5. Быстрый пирог готов к выпечке, готовить основу на кефире совсем не сложно, как вы убедились в этом лично.

Любимый гурманами пирог с фаршем на основе кефира

Мои рецепты очень разнообразны, а потому придутся по душе разной категории людей. На этот раз предлагаю ознакомиться с тем, как готовятся любимый пирог гурманов на кефире.

Рецепт станет идеальным на ужин, а приготовить пирог не составит труда, если замешивать основу будете на кефире. В результате вы сможете побаловать родных вкусным сочным мясным лакомством, не оставляющим равнодушным даже малышей.

Процесс готовки займет около 60 мин. А в 100 гр. выпечки будет около 220 Ккал, так как сделана она будет на кефире.

Компоненты: 250 гр. майонеза; 2-3 шт. кур. яйца; раст. масло и соль; мука – 2 ст.; по 1 ч.л. сода и сахар. песок; 4 шт. картофеля; 300 гр. готового св. фарша; кефир около 500 мл; 1шт. лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымешиваю тесто для заливного пирога. Это очень просто, даже ребенок справится с такой задачей. Кстати, вместо кефира купить можете простоквашу, полагайтесь на свой вкус. Смешиваю майонез, яйца, сахар, добавляю соль по вкусу. Яйца нужно взбить заранее. Добавляю в семьи чуточку соды и кефир. Мука добавляется, чтобы получилось по консистенции тесто, как мы готовим на оладушки.
  2. На начинку нужно взять фарш, приготовить его можно самому. Я беру говядину, но можно взять нежирную свинину. Лук и картошку чищу, режу на мелкие пластинки.
  3. На огне делаю зажарку, добавляю фарш и томлю 5 мин.
  4. Картофель кладу в кипящую воду на 5 мин.
  5. Использую для выпекания простую сковороду из чугуна или форму. Мажу раст. жиром. Кладу половину теста, картофель, лук и мясо, заливаю второй частью массы.
  6. Выпекаю в духовке при 200 гр. около 15 мин. Повысив температуру пеку еще столько же по времени. Готовый простой пирог получается «пальчики оближешь», воздушный и нежный, так что удержаться от переедания получится не у многих. Хорошо, что лакомство на свежем кефире не сильно калорийное.

Заливной пирог на нежирном магазинном кефире с курицей

Рецепты пирогов с мясом разные на кефире очень разные, этот предусматривает использование курицы. Получается очень сытная закуска, да и не калорийная, ведь в 100 гр. всего 263 Ккал.

Рецепт простой и будет полезен, когда нужно что-то приготовить на ужин, а времени нет, чтобы испечь настоящий кулинарный шедевр на кефире.

Хотя куриные пироги на нежирном кефире будут не менее вкусными и выглядят аппетитно. На готовку уйдет около часа, но не больше.

Просто приготовить пирог можно из такого набора компонентов:

мука – 2 ст.; кефир около 500 мл; 300 гр. кур. филе; по 2 шт. лука и кур. яйца; зелень; по 1 ч.л. сахар. песка и порошка для выпекания; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Лук шинкую мелко и жарю на сковороде около 4-х мин. Режу курицу на кубики и жарю в луке 2 мин. Перчу и солю, так как нужно для своего вкуса. Добавить можно зеленушку и приправки.
  2. Когда начинка готова, делаю тесто. Мешаю соль, яйца и сахар. Мука и порошок для выпечки смешивается вместе, добавляю в смесь и кефир. Выходит тесто негустое по консистенции.
  3. Мажу форму маргарином, можно взять раст. жир или сл. масло. Треть теста заливаю, кладу начинку, но половинку, затем снова тесто – начинка – тесто. Отправляю печься на 25 мин. при 180 гр. Пирог с добавлением кефира будет готов, он покроется золотистым оттенком, а масса теста станет воздушной.

Рыбный пирог в мультиварке, выпеченный на кефире

За последние годы устройство мультиварок появилось практически в каждом доме. Нужно признать, что сложно даже представить, как раньше наши родители справлялись без этой чудо машине.

Благодаря мультиварке, можно приготовить очень полезные блюда. Я всегда подбираю интересные рецепты и делюсь с ними в блоге, чтобы облегчить задачу выпекания блюд.

Заливной вкусный пирог с рыбкой не стал исключением. Приготовить выпечку в мультиварке на кефире можно без особого труда, а вкус его будет ничем не хуже, чем из духовки.

Начинки в пирог в мультиварки могут быть любыми, экспериментируйте и вы, чтобы создать свой уникальный шедевр кулинарии.

Я всегда за смелые фантазии, но знайте, что для приготовления стоит брать свежие продукты. Вкус рыбы поможет вам окунуться в лето и вспомнить, как чудесно можно отдохнуть на морском побережье.

Компоненты: мука – около 8 ст.л.; 1 шт. вермишели типа «Ролтон»; 90 гр. тв. сыра; 100 гр. лука; 1 шт. рыбных консервы; 150 гр. майонеза; 2 шт. кур. яйца; 1 ч.л. порошка для выпекания; 140 гр. сметаны можно заменить на кефир; 1 ст.л. раст. масла (но лучше взять оливк.).

Чтобы приготовить пироги, нужно около полутора часа. Пирог в мультиварке не калориен, в нем всего 188 Ккал в 100 гр. готового блюда на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Консервы разминаю вилкой. Нарезаю лук и мешаю с рыбкой. Измельчаю вермишель и отправляю в смесь, даю ей постоять около 10 мин.
  2. Тесто готовлю из майонеза, порошка для выпекания, раст. масла, вливаю яйца, кефир, потом только вводится мука. Часть кладу в мультиварку, потом покрываю ее начинкой из лука и сыра перетертого заранее.
  3. Заливаю вторую часть теста. Пеку в режиме «Выпечка» 60 мин. Пирог готов. Можно порезать на части и подавать на стол к чаю.

Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а потому все те люди, которые еще не успели оценить преимущества использования данного устройства на кухне, должны немедленно исправить эту ошибку.

Глупо недооценивать то, что дает нам современное время. Давайте умело распоряжаться плюсами, экономя свое время и силы, даже если дело касается приготовления вкусных пирогов.

«Улитка с вишней»

Компоненты для приготовления пирога на кефире:

505 гр. св. вишни; 110 гр. сахар; по 10 гр. ван. сахар и порошок для выпечки; мука – 510 гр.; кефир в количестве 195 мл; 200 гр. сл. масла; соль. Яйца не нужны.

Алгоритм приготовления:

  1. Мука нужна только просеянная. Лишь потом мука отправляется в миску с порошком для выпекания. Туда же отправляю сл. масло, размягченное, но не растопленное и не твердое. Добавляю в смесь соль, ван. сахар, белый сахар ст.л.. Тру массу, чтобы она стала однородной.
  2. В миску заливаю кефир, замешиваю тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатываю в пласт, примерно 3 мм. Режу на полоски, около 8 см по ширине и 20 см в длину.
  3. На середину полосочек кладу вишенку, насыпаю сверху сахар и делаю длинную колбаску, защипывая по длине. Кладу на форму в виде спиралек и пеку пирог 25 мин. в духовке при 190 гр.
  4. Пирог нужно украсить, я в этих целях использую сахар. пудру. Рецепты не ставят определенных условий по украшению выпечки, а потому свои пироги декорируйте вкусняшками, как пожелает душа.

И еще одно уточнение, которое дает рецепт: из вишенок нужно заранее достать косточки, чтобы было удобнее кушать, ведь велик шанс надколоть зуб во время употребления пирога. Вот и все, можно подавать к чаю.

Ягодно-творожный пирог

Появилось желание испечь вкусный десерт? Тогда вы оказались точно по адресу, советую обратить внимание на этот рецепт: заливной пирог с ягодной и творожной добавкой.

Вкус его без всяких преувеличений получается божественным. Вкусный пирог очень полезен, ведь он на твороге и ягодами. Десерт будет таять во рту, он отлично подойдет на завтрак к чашечке кофе или любимого чая, стакану молочка, в напитки можно добавить сахар для вкуса.

Полезность ягод не стоит недооценивать, даже в замороженном виде они содержат массу витамин и микроэлементов. Берите на начинку замороженные и свежие ягодки, опираясь на свои возможности и пору года.

Готовится пирог с ягодами всего 1 час 10 мин. В 100 гр. продукта 310 Ккал.

Компоненты на тесто: мука – 350 гр.; 100 гр. сл. масла; 2 ч.л. порошка для выпекания; 200 гр. сахар и 2 шт. кур. яйца.
Компоненты на заливку: 4 шт. кур. яиц; 750 гр. творога; по 150 гр. раст. масла и сах. песка; 250 мл молока и ванилин. Кефир в этом рецепте не используется.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбиваю, добавляя сахар. Мука добавляется в смесь, порошок для выпечки, раст. масло. Замешиваю тесто при помощи кухонного миксера.
  2. Застилаю форму специальной бумагой, кладу тесто. Покрываю творогом, ставлю печь в духовку на 40 мин. около 180 гр.
  3. Ягоды мою и режу на кусочки, кладу на вкусный пирог. Залить пироги можно желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, если потребуется, докладываю сахар.

Заливные пироги нравятся многим людям. Они приятны по вкусу, интересно выглядят внешне, а готовятся совсем несложно. Как я уже говорил, начинка может быть любой, а потому можно создать свой уникальный пирог и баловать ним близких людей.

Я собрал в одну сводку советы, которые помогут вам выпечь сладкие или соленые пироги, которые ваша семья будет уплетать за обе щеки:

  • Важно добиться, чтобы заливное тесто было жидким.
  • Чтобы тесто во время выпечки не текло, берите глубокие формы и проблема будет исчерпана.
  • Используйте порошок для выпекания, соду, чтобы пирог был пышнее.
  • Начинку стоит перед тем как класть в пироги, подвергнуть обработке термическим способом. Таким образом, она не будет сырой, значит, пропечется лучше в выпечке.
  • Когда начинаете печь вкусный кефирный пирог, не стоит хлопать дверьми духового шкафа, таким образом, выпечка не осядет.
  • Мука на пирог должна быть только белой и высшего сорта. Обязательно нужна просеянная несколько раз мука, чтобы смесь насытилась кислородом.
  • Сахар, соль, специи, перец могут не отвечать указанным количествам, а потому добавляйте их на глаз, опираясь на собственные вкусы.

Мой видео рецепт

Едут гости к вам, а к чаю нет ничего или вы решили испечь пирог, но пекарь из вас никакой? Специально в таких случаях вас выручит рецепт заливного сладкого пирога на кефире. Вообще выпечка на кефире славится по всему миру своей доступностью для новичков или для экономии времени. Но заливные пироги достойны отдельного места в кулинарии — сладкий заливной пирог на кефире то что надо

Суть заливного пирога заключается в том, что начинка в тесто не заворачивается, а заливается им. Особенность заливных пирогов еще в том заключается, что их, возможно, приготовить без духового шкафа. Заливные пироги отменно приготавливаются и в сковороде на плите, и в мультиварке . Легкость в приготовлении делает заливную выпечку доступной для начинающих кулинаров. Заливной пирог даже ребенку испечь под силу.

Заливной пирог на кефире может только в 1-ом случае не получиться, если вы использовали кефир, изготовленный по современной технологии, напрочь убивающей все кисломолочные бактерии. Такой кефир готовят из стерильного молока, которое может храниться месяцами, с использованием сухих заквасок, в состав которых не природный. Соевый кефир так же не подойдет.
Для того, что бы на кефире была качественной, лучше брать самодельный кефир на грибе молочном или простоквашу, полученную самоквасом – это когда в подогретое молоко кладут кусочек ржаного хлеба и оставляют в теплом месте для сквашивания. Когда молоко превратиться в сгусток, который поднимется кверху, а внизу отслоится сыворотка — простокваша готова. Не всякое магазинное молоко для этого подходит – выбирайте молоко с маленьким сроком годности, оно пастеризованное, но живое.

Какую бы вы не запланировали начинку для заливного пирога, он всегда получится сочным, мягким, ароматным и восхитительным на вкус. Начинки для заливного пирога бывают различные – мясные, овощные, фруктовые, рыбные, джемовые , творожные и другие. Так же начинка комбинированной может быть — яйцо с луком, рыбка с рисом или сыр с фаршем и тому подобные варианты.

Предлагаю приготовить заливной сладкий пирог на кефире, ниже представлены несколько различных рецептов на выбор.

Для приготовления сладкого теста на кефире нужно:

0,5 литра кефира или простокваши;
1 сырое яйцо;
5 ст. ложек сахарного песка;
0,5 ч. ложки соли:
1 ч. ложка чайной соды;
4 ст. ложки растительного масла;
мука, сколько возьмет тесто.

Сладкий заливной пирог на кефире. Как готовить:

Сначала смешиваем кефир, масло раст., соль, сахар и яйцо до однородности. Далее добавляем 1 стакан муки перемешанный с содой. После первого стакана добавляем муку в тесто порционно по полстакана. Количество муки зависит от ее качества. Вмешиваем муку до тех пор, когда тесто перестает стекать с ложки, и начинает рваться. Накрываем тесто полонетчиком или пленкой и убираем в теплое местечко, а тем временем приготовим начинку.

Для заливного сладкого пирога на кефире можно использовать:

Тертые с добавлением корицы и сахара (1 большое яблоко + 2 ст. ложки сахара и половина чайной ложки корицы);
яблоки с морковью, ванилином и сахарным песком (1 небольшое яблоко + 1 средняя морковь, 1 пакетик ванилина и 2-3 ст. ложки сахара);
яблоки с , мятой, сахаром и ванилином (по одному яблоку и груше + 1 ч. ложка сухой, толченой мяты + 2 ст. л. сахара + 1 пакетик ванилина);
чернослив с курагой и цедрой лимона (по 100 гр. мелкорезанных, запаренных чернослива и кураги + цедра с одного лимона);
творог с вареньем (150 гр. творога + полстакана любого варенья и 2 ст. л. сахара);
вишня с яблоком (100 гр. вишни без косточки + одно и 2 ст.л. ложки сахарного песка):
малина и сахар (200 гр. малины + 1 ст. л. сахара, вместо малины можно использовать смородину, землянику, сливу или другую ягоду).

Вариантов начинки для заливного сладкого пирога на кефире множество, все зависит от вашего предпочтения, вкуса и кошелька.

Вы можете испечь пирог на кефире с ревнем или щавелем. Или с добавлением любого варенья; орехов, семечек подсолнуха или тыквы; добавить молотый кориандр, тархун или анис — ограничить вас может только собственная фантазия.

На, смазанную сливочным или растительным маслицем, форму выливаем немного (чуть меньше половины) теста. Затем, равномерно выкладываем начинку, заливаем остатками теста и выпекаем на медленном огне до готовности (около часа или чуть больше – зависит от вашей духовки). Если температура приготовления будет большой, то пирог зарумянится, но внутри будет сырой. Готовность проверяем на зубочистку – если при протыкании пирога насквозь, к зубочистке тесто не прилипло, значит, готов пирог.

Сладкий заливной пирог с вареньем

Если вы решите сделать сладкий заливной пирог с вареньем, то добавлять варенье нужно до того, как вы будете вмешивать муку. У вас получится что-то типа бисквита, почти тортик. Если вы хотите добавить семечки или орехи, то высыпать их надо на дно формы в первую очередь, перед тем, как будете заливать тесто. Когда пирог будет готовый, вы просто накрываете форму разносом, доской или плоской тарелкой и вытряхивайте (опрокидывайте) пирог. Только сначала пройдитесь ножом или лопаткой между пирогом и формой по всей окружности. Семечки или орехи будут сверху.

При приготовлении заливного пирога на плите в сковородке, объем теста не должен превышать половины формы и готовить нужно обязательно под крышкой закрытой, на медленном огне.

Приятного вам аппетита!

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Сегодня на нашей кухне - замечательные блюда. Быстрые, вкусные, подходящие для любого застолья. Мы освоим заливной или «ленивый» пирог на кефире в духовке. Это будут рецепты с луком и яйцом, с капустой, рыбными консервами, творогом и вареньем.

Этот тип выпечки относится к так называемой заливной. А значит, нам не придется месить тесто руками. Именно за простоту и экономию времени такие ленивые пироги невероятно ценятся хозяйками.

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом в духовке

Заливной (ленивый) пирог на кефире с луком и яйцом, приготовленный в духовке – прекрасный вариант для летнего ужина. А по ходу готовки я расскажу, как перо заменить репчатым луком и получить возможность баловать домашних вкуснейшим блюдом круглый год.


Ингредиенты:

  • кефир (его отлично заменит разведенная сметана, простокваша) - 1 стакан.;
  • яиц (2 для теста и 5 сварить вкрутую);
  • мука - чуть больше полутора стакана;
  • разрыхлитель (по инструкции);
  • зеленый салатный лук - 2 пучка;
  • по желанию полпучка укропа;
  • сливочное масло - около 50 г (его надо оставить в тепле, чтобы оно стало мягким).

Приготовление:

Сначала делаем начинку. Перебранные и перемытые перья зеленого лука нарезаем кусочками длиной около 1 см. Можно прибавить зелень укропа для более яркого вкуса, тогда измельчаем и ее тоже. Перемешиваем, присаливаем. Затем берем толкушку для картофеля и чуть-чуть разминаем зелень в миске, чтобы она под действием соли стала более сочной.


Туда же добавляем порезанные крутые яйца и выкладываем растаявшее сливочное масло. Все перемешиваем, приправляем солью и перцем.


Нет зеленого лука? Берите репчатый. 3 крупных луковицы крошим, кладем в дуршлаг, обливаем кипятком и сразу же - холодной водой. Томим на сковороде под крышкой до прозрачности. Вкус у него будет практически не отличим от свежего пера.

Теперь очередь теста. Кладем его компоненты (муку, кефир, яйца, разрыхлитель) сразу в одну посуду. Немного солим и хорошенько вымешиваем до получения гладкой массы, имеющей консистенцию густой сметаны.


Если нет разрыхлителя, можно взять питьевую соду (на кончике чайной ложки). Гасить уксусом не обязательно, это сделает кислый кефир.

Противень смазываем сливочным маслом и «припудриваем» манкой. Выливаем на дно половину нашего теста. Поверх него аккуратно выкладываем всю начинку и заливаем другой частью теста. Отправляем в горячую духовку не менее чем на 40 мин.


Испеченный заливной пирог – еще горячим – смазываем кефиром или сливочным маслом, чтобы корочка стала мягкой. Нарезаем и зовем семью.



Заливной (наливной) пирог на кефире с капустой «Гости на пороге»

Когда вас решили внезапно посетить друзья и в запасе есть только час, ситуацию с угощением спасет пирог на кефире с капустой «Гости на пороге». Причем возня с ним займет минимум времени - такова уж особенность этой выпечки. Причем пирог получится отличный — уйдет быстро и «ура».


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира (натурального йогурта, кислого молока);
  • капуста – маленький вилок;
  • 3 яйца (1 в тесто, 2 в начинку);
  • чуть больше полстакана муки;
  • разрыхлитель - неполная ложечка


Приготовление:

Капусту шинкуем мелко, хорошо солим, перетираем руками, чтобы размягчить. И 15 мин. притушиваем на сковороде, подлив немного воды. Остужаем.


Смешиваем миксером муку, кефир, яйцо и разрыхлитель. Нужно, чтобы тесто напоминало сметану средней густоты.


Если вы, например, на даче и миксера под рукой нет - не переживайте. Тесто смешается и обычной вилкой.

Отдельно взбиваем 2 яйца до немного пенистого состояния.

Форму смазываем постным маслом и начинаем «собирать» в ней будущий пирог. Наливаем часть теста, поверх ровным слоем кладем подготовленную капусту.



Сверху аккуратно помещаем оставшееся тесто, разравниваем ложкой.


И отправляем в горячую духовку примерно на полчаса. Ароматы по квартире поползут сумасшедшие. Уж поверьте — испробовано не раз!

Пирог заливной на кефире с рыбными консервами

Перепевкой предыдущего рецепта, подходящей в качестве «скорой кулинарной помощи», станет пирог на кефире с рыбными консервами. Отлично, если у вас в холодильнике есть баночка скумбрии, сардин или горбуши в масле. Это то, что нужно!


Ингредиенты:

  • 250-граммовый стакан кефира;
  • около 2-х стаканов муки;
  • чуть-чуть питьевой соды;
  • консервированная рыба - 1 банка;
  • 2 сырых яйца;
  • зеленый лук - несколько перышек.

Есть царский вариант этого пирога - со шпротами. И, честно говоря, учитывая, как недорого обходится набор прочих продуктов, почему бы иногда и нет?

Поскольку здесь начинку сделали за нас, то приготовление блюда превращается в простейшую одноходовку: всего лишь взбить тесто.

Привычными уже движениями выливаем в миску кефир, разбиваем яйца, соду, присаливаем и вмешиваем муку. Нам надо получить густую, тягучую, но все еще жидкую массу.

Форму выстилаем пергаментом, половину теста выливаем на дно. Сверху раскладываем рыбу, размятую вилкой, поверх распределяем остальное тесто. И - печься в духовку, не менее 40 мин. Остывший пирог украшаем колечками зеленого лука.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога на кефире с творогом и яблоками

А теперь научимся готовить сладкие наливные пироги. Это уже десерты, которые отлично сочетаются с чаем, кофе, молоком или какао. Первым у нас простой, но очень вкусный рецепт пирога на кефире с творогом и яблоками. Нежнейшая вещь, от которой за уши не оттянешь детей и мужчин.


Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • полстакана сахара в тесто и 2 столовые ложки в начинку;
  • полпачки сливочного масла (размягчить при комнатной температуре);
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста (по инструкции);
  • 3 яйца (2 в тесто + 1 в начинку);
  • 300 грамм творога;
  • 3 больших яблока (лучше некислых сортов);
  • ванильный сахар.

Приготовление:

Взбиваем миксером 2 яйца с сахаром до тех пор, пока крупинки песка не перестанут чувствоваться.

Вливаем кефир, всыпаем муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Продолжаем взбивать еще около 5 мин. Готовое тесто должно быть как негустой крем - гладкое и блестящее.

Переносим миксер в миску, куда выкладываем творог, добавляем сырое яйцо и сыплем остаток сахара. Также взбиваем смесь, чтобы творог приобрел однородность.

Варьируйте жирность творога. Стройные девушки могут взять обезжиренный, а для проголодавшихся школьников подойдет и с рынка.

Яблоки натираем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем туда же, в начинку. Старательно перемешиваем.

И опять у нас в форму на пергамент отправляется три слоя. Нижний и верхний - тесто, а посередине яблоки с творогом.

Не утрамбовывайте начинку слишком глубоко в тесто, это может помешать нижнему пласту подняться как следует.

Пирог печется 40-50 мин. Достаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пышный сладкий пирог на кефире с вареньем

Еще одно простое блюдо, называемое хозяйками просто коврижка, - сладкий заливной пирог на кефире с вареньем. Он настолько приятный и легкий в приготовлении, что получится даже у школьницы.


Здравствуйте уважаемые гурманы и читатели моего блога! Часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени катастрофически не хватает, готовить лень и ничего не хочется делать. Не стоит хандрить, пора побаловать себя и близких! Заливной пирог на кефире — отличный вариант, для тех кто не привык тратить много времени на готовку. Все рецепты очень простые в приготовлении, готовятся из доступных продуктов. Можно готовить в мультиварке и духовке, с мясом и без, легкие и сытные — каждый найдет что-то по душе. Тесто на кефире получается особенно нежным и буквально тает во рту. Быстро, просто и вкусно. Идеально, на мой взгляд.

Такую выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает режим питания. Замените жирный кефир на легкий, добавьте вашу любимую начинку и выпекайте без добавления масла.

Для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, не составит труда приготовить любой из предложенных вариантов или изобрести свой. Начинки с творогом, мясом, рыбой и даже с тыквой. Простор для фантазии не ограничен. А для сладкоежек рекомендую приготовить . Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Ароматная выпечка у меня всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. С этим замечательным блюдом я познакомилась еще в детстве. Классический рецепт с капустой достался мне от бабушки. С тех пор я попробовала много вариантов начинок. Достаточно проявить каплю фантазии и результат вас приятно удивит, не сомневайтесь!

Это классическое ароматное блюдо со вкусом детства. Легкое, и в то же время сытное, питательное блюдо. Научившись готовить по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать свой вариант уникальной выпечки. Не будем терять времени!

Необходимые ингредиенты:

  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 300 мл кефира;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка (без горки);
  • 1 ч. л. соды;
  • 350 г свежей капусты;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и мелко нарежьте укроп. Если вы не любите укроп, можно взять любую другую зелень. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

2. Смешайте капусту и зелень, добавьте хмели-сунели, немного посолите и тщательно перемешайте начинку вручную. Капусту необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок.

3. Разбейте в миску яйца, добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.

4. Добавьте кефир, соду, растительное масло и еще раз перемешайте.

В этом рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и постоявший несколько дней. Чем он кислее, тем нежнее получится тесто.

5. Просеянную заранее муку добавьте к основной массе и тщательно вымесите тесто.

6. Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте 1/3 теста на дно формы и тщательно распределите лопаткой по всей поверхности.

7. Равномерно выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом. Немного пройдитесь лопаткой или ложкой по поверхности, чтобы тесто частично проникло внутрь.

8. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Дайте выпечке немного остыть и нарежьте на порции. Кушать подано!

Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»

Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4-5 сырые картошки;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • перец молотый по вкусу.

Пошаговый этап приготовления:

1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.

Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.

3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.

4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.

5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.

6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.

7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.

8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.

Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.

Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой

Мужчины, несомненно, оценят это сытное кушанье. Готовится такое блюдо не больше часа, им можно накормить всю семью. Получается очень вкусно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!

Понадобится:

  • 500 г свиного фарша;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 стакан муки (160 г);
  • 200 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 шт. крупного картофеля;
  • 3 шт. луковиц небольшого размера;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • молотый перец по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

1. В глубокой миске смешайте муку с кефиром, вбейте яйцо, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Тесто должно быть негустым, напоминать жидкую сметану. Если получится густовато, добавьте 50 мл кефира.

2. Мелко нашинкуйте лук, а сырой картофель нарежьте маленькими кубиками.

3. Соедините фарш, картофель и лук. Немного присолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте начинку.

4. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступайте к сборке. Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом.

5. Половину теста вылейте на дно формы и распределите ложкой по всей поверхности. Равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Тщательно разровняйте и можно выпекать пирог.

6. Поставьте форму в разогретую духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут.

Подавайте в качестве основного блюда и кушайте с удовольствием!

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами вишни в духовке

Ароматная и сладкая выпечка придется по душе, как детям так и взрослым. Вы можете использовать свежие ягоды или взять замороженные — на вкусовые качества это не повлияет. Изысканное и нежное лакомство на скорую руку.

Список ингредиентов:

  • 300-320 г муки (2 стакана);
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 мл свежего кефира;
  • 50 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 400 г ягод вишни или клубники;
  • щепотка соли.

Как готовить:

1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

2. Смешайте в отдельной миске кефир, сырое яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. Тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.

3. Соедините содержимое двух мисок и аккуратно перемешайте вручную до однородной массы. Тесто должно получиться густым и немного липким.

4. Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте лопаткой.

5. Откиньте на дуршлаг размороженные или свежие ягоды, удалите все косточки и выложите равномерно поверх теста.

6. Залейте ягоды оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа.

Немного остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте свежими ягодами. Такой десерт рекомендую подавать с мороженым или взбитыми сливками. Детям такое лакомство особенно понравится 🙂

Самый вкусный капустный заливной пирог с квашеной капустой

Для любителей домашних разносолов простой рецепт пирога с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь. Начинка придает особенный вкус и аромат. Попробуйте, не пожалеете!

Ленивый пирог на кефирном тесте с зеленым луком и яйцом

Беспроигрышный вариант классического сочетания яиц и свежего зеленого лука. Такая выпечка — отличная альтернатива знакомым с детства пирожкам. Непременно попробуйте, и пусть весь мир подождет 😉

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 л кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч. л. соды (или 1 с.л. разрыхлителя).
  • 7 шт. вареных яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы готовки:

1. В глубокой миске смешайте сырые яйца, сахар и соль. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошенько перемешайте.

2. Влейте кефир и добавляйте муку небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто. В конце добавьте разрыхлитель или соду.

3. Оставьте тесто доходить на 20-30 минут. За счет реакции кефира с содой, тесто будет нежным и пористым.

4. Мелко нарежьте вареные яйца, нашинкуйте зеленый лук и смешайте ингредиенты. Добавьте пару ложек растительного масла, посолите по вкусу. Начинка готова.

5. В предварительно смазанную маслом форму выложите половину теста. Равномерно распределите ложкой или лопаткой по донышку.

6. Выложите начинку на тесто, не доходя до края на 1-2 см. Так начинка не будет выпадать после приготовления. Накройте начинку оставшимся тестом.

Чтобы пирог получился с румяной корочкой, смажьте его взбитым яйцом с 1 ст.л. молока.

7. Выпекайте при 200 градусах от 35-40 минут, в зависимости от мощности духовой печи.

Дайте выпечке остыть в течение 10-15 минут и выложите на тарелку. Готовое блюдо порежьте на кусочки и собирайте семью к столу. Проще некуда!

Наливной пирог на кефире со сладкой начинкой из яблок на скорую руку

Альтернатива классической шарлотке — полезный и ароматный десерт на скорую руку. Готовить можно как из кислых, так и из сладких сортов яблок. Витаминное удовольствие без вреда для фигуры.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 0,5 ст. л. лимонного сока или уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • 320 г муки (2 стакана);
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • 4 спелых яблока.

Поэтапный рецепт с фото:

1. Возьмите глубокую миску, влейте туда кефир. Погасите соду лимонным соком или уксусом и добавьте к кефиру.

Вместо кефира можете использовать прокисшее молоко или сметану.

2. Вбейте яйцо, сахар и тщательно перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

3. Просейте муку и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно замешивая тесто, пока все комочки не разойдутся.

4. Удалите сердцевину из яблок, нарежьте их мелкими кубиками. Соедините яблоки и тесто в большой миске, тщательно перемешайте между собой.

5. Смажьте форму маслом или готовьте на пергаменте, если хотите получить низкокалорийный десерт. Выложите полученную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности формы.

6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

При желании в начинку добавьте изюм, корице или жидкий мед. Это придаст выпечке изысканный аромат и особую пикантность.

Простой пирог на кефире и майонезе с курицей в духовке

Полноценный вкусный обед на скорую руку из доступных продуктов. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или времени для готовки катастрофически не хватает. Всем рекомендую попробовать.

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1-2 большие луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • перец по вкусу.
  • 150 г нежирного майонеза;
  • 150 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г просеянной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Инструкция приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте в сковороде, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Куриное филе порубите на кусочки, нарежьте зелень петрушки и сырой очищенный картофель на кубики.

Чтобы куриная грудка получилась более нежная, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчатся, а мясо станет намного мягче.

3. Соедините в глубокой миске курицу, зелень и картофель. Немного присолите по вкусу, добавьте молотый перец и остывший обжаренный лук. Тщательно перемешайте начинку для пирога.

4. В миску с майонезом добавьте кефир комнатной температуры, щепотку соли, вбейте два яйца и тщательно перемешайте.

5. Добавьте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или вручную. Тесто должно получиться жидковатое, как на оладьи. В самом конце добавьте соду.

6. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. На дно формы вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Размер формы 25 х 35 см.

7. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. С помощью лопатки разровняйте поверхность, чтобы он пропекся равномерно.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

Проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Если она осталась сухой, значит блюдо готово. Вкусно, сытно и быстро!

Пирог на кефире с сосисками и сыром – рецепт на быструю руку

Обалденное сытное блюдо. Если сосисок в холодильнике не нашли, отличной заменой будет колбаса или ветчина. Выпечка немного напоминает пиццу, дети будут в восторге! Такая выпечка особенно хороша на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 160-180 г муки;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сосисок (или колбасы);
  • 250 мл кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука или петрушки.

Как приготовить:

1. Порежьте колбасу кубиками или соломкой, мелко нарежьте лук.

2. Сырые яйца разбейте в миску, добавьте разрыхлитель с солью, тщательно перемешайте венчиком. Добавьте кефир и взбейте полученную массу с помощью миксера, постепенно всыпая муку. Тесто должно получиться немного жидким.

3. В полученное тесто добавьте измельченную зелень, тертый сыр, колбасу и тщательно смешайте все ингредиенты.

4. Смажьте маслом форму для выпекания, выложите массу из теста с начинкой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре около 190 градусов в течение 30-40 минут.

Ваш вкусный завтрак готов, наслаждайтесь вкусным блюдом 🙂

Быстрая выпечка с вареньем на кефирном тесте – видео-рецепт в мультиварке

Традиционно, пироги готовят в духовке, однако в мультиварке они получаются не менее вкусными. С этим рецептом справится даже ребенок. Готовить стало еще проще!

Как видите, домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и очень простой в приготовлении. Сытные пироги отлично подойдут для обеда или на ужин. А сладкие можно использовать в качестве десерта.

Кулинарным мастерством может овладеть любой желающий, достаточно приложить немного усилий и каплю терпения. Напишите, какая из начинок понравилась вам больше всего — сытная или сладкая? Готовили ли вы заливные пироги раньше? Если да, обязательно поделитесь своим фирменным рецептом в комментариях.

Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом, радуйте себя и близких вкусными блюдами. Заходите почаще — у меня еще много интересного и вкусного для вас. Всем пока-пока и до новых встреч!